Одинцово-ИНФО

Первое легкое метро будет построено в Одинцовском районе не совсем там, где его ждут…

12 октября 2005, 23:43

11 октября на очередном заседании правительства Московской области рассмотрен проект постановления "Об одобрении Схемы территориального планирования Московской области основных положений градостроительного развития". Схема территориального планирования разработана в соответствии с Градостроительным кодексом РФ и генеральным планом развития Подмосковья до 2020 года. В плане развития предусмотрено сохранение и восстановление территориальной связи природного комплекса Москвы с природно-аграрными ландшафтами Московской области.

В частности, в Схеме территориального планирования Московской области предусмотрено, что к 2020 году одним из важнейших направлений совершенствования транспортной системы Подмосковья станет строительство линий скоростного трамвая и миниметро. До 2020 г предусматривается проложить 6 линий нового рельсового общественного транспорта. В их числе трасса от Мытищ через Пушкино и Ивантеевку до Щелково; линии Подольск Домодедово-Раменское; от Кубинки через Звенигород и Истру на Поварово; от Каширы до Орехово-Зуево; от Ногинска до Электростали; линия Химки Планерное -Путилково.

Очевидно, что маршрут из Кубинки в Звенигород пройдет, по всей видимости, по существующей малоиспользуемой в настоящий момент железнодорожной ветке. Для того, чтобы проект стал реальностью, необходим также мост для этой ветки через Москву-реку.

В ближайшие 15 лет в области будет развиваться также и традиционное железнодорожное сообщение. Дополнительно к действующим четырем маршрутам скоростных электричек будет организовано скоростное пригородное железнодорожное сообщение Москвы с 10 городами Подмосковья.

В Подмосковье создается также ОАО "Центральная кольцевая автомобильная дорога" (ОАО "ЦКАД") с уставным капиталом 8 млн 500 тыс. руб. и долей участия Московской области в размере 100% для ускорения работы по строительству ЦКАД.

Напомним, что ЦКАД планируется построить до 2020 года. Ожидается, что при строительстве ЦКАД будет задействовано 18 шоссе, проходящих в Московской области, малое московское (находится в 50 км от Москвы) и большое московское (находится в 80 км от Москвы) кольца. Для реализации проекта планируется построить современные развязки со всеми крупными автотрассами и построить дороги в обход Ногинска, Электростали, Бронниц, Звенигорода и Голицыно.

Планируется преобразование радиально-кольцевой структуры автодорожной сети в сетевую, с преобладанием скоростных хордовых автодорог. Протяженность скоростных автодорог с расчетной скоростью движения не менее 140 км в час составит 1240 км, или 6,2 проц. от общей протяженности дорог Подмосковья. Основу системы скоростных магистральных автодорог составит Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД). В систему скоростных магистралей войдут также участки федеральных автодорог от ЦКАД до границ области, подъезды к аэропортам, новые платные автодороги. Сеть платных автодорог составят новые автодорожные вводы в столицу. Протяженность платных дорог достигнет 200 км.

Разработанная схема утверждает основные положения развития Подмосковья в целом и отдельных муниципальных образований в частности.

Документ одобрен на заседании правительства Московской области и теперь будет вынесен на общественное обсуждение с участием представителей муниципальных образований и депутатов Мособлдумы. Все поправки и замечания будут учтены при доработке документа.

В связи с этой новостью портал "Одинцово-ИНФО" организует опрос для своих посетителей:

Часто ли вам приходится ездить из Кубинки в направлении Звенигорода и далее через Истру в Поварово?

Просим принять участие.

18.214.23.30

14 364
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
А, где ждут лёгкое метро в Одинцовском районе?
И потом, укладка всевозможных трамвайных линий, и тем более линий метро вдоль существующих ж.д., или на их месте - не рационально, и не приветствуется во всём мире. Проще на отдельных участках ж.д., пустить 4-х вагонные эл. поезда, вместо 8 или 10-вагонных. На Усовской ветке, это можно сделать, к примеру. Считаю, что этим деятелям стоит обратиться в НИИ Ж.Д. Транспорта, где приведут всю статистику, и ТЭО.
Анна
Никогда не ездила из Кубинки в направлении Звенигорода и далее через Истру в Поварово.
Больше интересует направление Одинцово - Москва.

А мне просто необходимо высокоскоростное шоссе Одинцово-Химки!
Кубинка -Звенигород Мотаюсь пердически.. вернее.. не так... Иногда нравится проехать с дачи наа дачу..... Извращенно..т.е. через звенигород в сторону кубинки...
З.Ы. Пару раз наблюдал Ляктричку... кубинка - Brif? чтоль... или куда то туда короче.. через Истру... 3 или 4 Вагона...... и пассажиров на участке от Кубинки...... тож 3-4...
Обычно вкладывают средства для того, чтоб они хотябы окупили себя и принесли, если не прибыль, то хотябы пользу. В данном случае наверное кому-то надо получить деньги под это дело и поиметь себе. Это я про метро между Кубинкой и Звенигородом на Поварово.
Гость
Ходит электричка на Поварово через Икшу...Если у Вас расписание электричек не пиратское - там есть рассписание электричек с Кубинки на Кубинку 2....
Гость
гон это все. лудше скажите где будет и когда метро
Гость
при прокладки магистрали лёгкого метро и развязки автомобильной дороги будет ли затронута д.Подлипки что находится на 60 км.Можайского шоссе?
dsal
ппц гонево!!!!))))))))) это полный бред с такими марсшрутами!!!! И собаки норм ходят, зачем ещё всякие «лёгкие метро»???
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса