Одинцово-ИНФО

"Утро.ру" публикует информацию по скандалу с микрорайоном 7-7а

15 октября 2005, 22:36

Ранее и другие информационные агентства публиковали материалы о ситуации, сложившейся вокруг микрорайона 7-7а. Однако они предпочитали давать взвешенные комментарии, с изложением позиций всех сторон конфликта. "Утро.ру" такой позиции придерживаться по неясным причинам не стало. И 14 октября разместило статью, содержащую следующую информацию:

"В августе 2004-го инвесторы решили сократить количество квартир, предназначенных для переселенцев с Вокзальной, до 200, увеличив число жилья, предназначенного на продажу. Логика такого решения оказалась довольно простой: выделяемого количества квартир должно было хватить на жителей, выселяемых из муниципальной части ветхих домов, находящихся на улице Вокзальная. Часть же, принадлежащая Московской железной дороге, была "вынесена за скобки", так как не находилась в ведении районной администрации, почему-то взявшей на себя право распорядиться и ими" - пишет автор статьи, Геннадий Кременников. Данное обстоятельство, по всей видимости, автору кажется "форсмажорным" и оправдывающим действия инвесторов в отношении продажи  доли квартир, принадлежащих городу.

Судя по всему, автор статьи, в отличие от других журналистов различных информационных агентств, писал материал "с одних уст" - не обращаясь к работникам муниципалитета. Иначе он бы узнал, что "форсмажор"    не существует даже формально с августа месяца - распоряжением Правительства Российской Федерации 15 ветхих домов переданы городу. Да и ранее претензии железной дороги на эти дома выглядели странными - она фактически самоустранилась от обслуживания этих домов и бросила их жильцов на произвол судьбы еще в начале девяностых годов.

Полный текст статьи Кременникова здесь

3.239.242.55

10 233
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Банковский работник
Ну так чего ж администрация на утро.ру в суд не подаст? Дело-то выигрышное, видать.
Кстати, автор статьи на утре подписался, в отличие от, с позволения сказать, "аффтара" данного материала.

гость
Понятно, откуда уши растут про "форсмажор". Это после Гладышевских срочных, но неубедительных комментариев соинвесторам после заявы на очередной митинг. Кстати, 20 октября, в Одинцове на стадионе с 13-00 до 15-00.
Банковский работник:
Кстати, автор статьи на утре подписался, в отличие от, с позволения сказать, "аффтара" данного материала.

Да потому и не подписался, что весь материал черпал из одних рук. Иначе он бы узнал, что 15 ветхих домов переданы городу распоряжением Правительства Российской Федерации с августа месяца 2005г. А инвесторы продали квартиры в августе 2004г. Да и самого распоряжения пока никто не представил, а Гладышев всюду говорит что есть договоренность с Правительством.
Цитата:
Да и ранее претензии железной дороги на эти дома выглядели странными - она фактически самоустранилась от обслуживания этих домов и бросила их жильцов на произвол судьбы еще в начале девяностых годов.

Только при передачи городу 9 домов был сделан "капремонт", а вот город после приемки домов довел их до предаварийного состояния. И все под чутким руководством Великого и Гениального вождя всех одинцовцев(вор должен сидеть в тюрьме).
ЗЫ. Сашка, ну ка выскочи, глаза выпучи, что б пошли от меня клочки по закоулочкам.
Злой
K-234:
А инвесторы продали квартиры в августе 2004г. Да и самого распоряжения пока никто не представил, а Гладышев всюду говорит что есть договоренность с Правительством.

На самом деле, квартиры в 6 начали продавать 30.10.2003г. Уже тогда инвесторы для города оставили 331 квартиру+ 8%. И Админитсрацию все устраивало, хотя нужно было 436 семей расселить. И квартиры чтобы лучше продавались был щит у отдела продаж(у главнях ворот стройки), где черным по белому было написано, заказчик Администрация. На это многие и повелись соинвесторы, в том числе и я. Все были спокойны.
Но бапки кончились у СТИ, конфликт Антоновой с Гладышевым, и понеслась моча по трубам, чьи дома, передали не передали.
В итоге не ясно, если дома формально, только в августе этого года у Администрации, то почему в Инв.контракт №875(05.07.2000) Администрация начала ими распоряжаться, точнее не домами, а землей Федеральной?
Злой
Цитата:
Судя по всему, автор статьи, в отличие от других журналистов различных информационных агентств, писал материла "с одних уст" - не обращаясь к работникам муниципалитета.

Запятая пропущена или "а" и "л" местами поменять нужно?))))
ЗЫ. Афтар будьте внимательнее, даты путаете, теперь буквы. Вы же журналист(ка), и опят в грязь лицом)))))))). Ну это я так для формальности, к теме не относится.
Злой:
опят


Злой
Marisa:

опят

Мне и всем простительно, но не авторам статей)))
Шурик
Сочуствую людям борющимся за свое жилье, сам в жопе... А насчет домиков железной дороги "Новые рубежи" писали еще в 1990 году, был у нас замечательный журналист Игорь Исупов. Уже тогда это была жуть, а Гладишев тогда рулил партийной жизнью в "Заречье". И не надо всех покойников вешать в один шкаф. Это я к тому, если вы не хотите быть такими "продажными" как журналисты "Рубежей". Господи, ну кто бы уже меня купил!!!!!!!!!!!
Злой:
Мне и всем простительно, но не авторам статей)))

...И авторам статей простительны опечатки - они непростительны редактору или корректору - это их задача, а не журналиста... Ну это я так, для формальности, к теме не относится...
Злой
Marisa:
Ну это я так, для формальности, к теме не относится...

Баян)))
Ага.
Злой
Marisa:

...И авторам статей простительны опечатки - , а не журналиста...

Дык мы и журналиста, т.е. афтара не знаем теперь.))) Стесняется))))))
Злой
K-234:  Сашка, ну ка выскочи, глаза выпучи, что б пошли от меня клочки по закоулочкам.

Молчит, в строительстве не шарит, может в астрономии разбирается)))
http://rosastro.ru/search.php?owner=%C3%EB%E0%E4%FB%F8%E5%E2
http://rosastro.ru/search.php?submit1=1&id=DE074-927
Lych
Злой:
может в астрономии разбирается

Баян. Было уже у нас на сайте, обсудили. Тот же Дима Иванофф размещал здесь, весь такой в обычной своей ненависти к Гладышеву.
Однако звезды не помогают избежать арбитража, как видим... И достраивать микрорайон придется, несмотря на любые сливы информации и любые натравливания соинвесторов на "плохую" администрацию...
Злой
Lych:

Баян. Было уже у нас на сайте

Упсс, тогда сорри, я ведь недавно тут, как статьи пошли.
А кинь сцылку, почитаю, че вы там на обсужали))
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса