Одинцово-ИНФО

Бой в Жаворонках: Чубайса хотели сначала взорвать, а потом застрелить

19 марта 2005, 17:21

Покушение на ЧубайсаДорога, связывающая Минское шоссе с поселком Жаворонки, перекрыта. Журналистов пускают ближе к месту происшествия (оно метрах в шестистах от Минского шоссе), но только пешком. Все мобильные корпункты телеканалов раскрыли свои спутниковые тарелки на повороте. Правда, подойти ближе 50 метров всё равно возможности нет — там работает следственная группа. Вне пределов оцепления стоит «девятка», пострадавшая в происшествии. Брат её владельца, Владимир Вербицкий, житель Щербинки, рассказывает, каким образом машина получила повреждения. Взрывом выбило заднее стекло, а переднее хоть и устояло, но пошло трещинами. «Девятка» вместе с машиной охраны Анатолия Чубайса оказалась ближе всего к эпицентру взрыва. У машины охраны было выбито стекло и пробито колесо, она остановилась. Специалисты сообщили, что взрывное устройство, установленное в двух метрах от полотна дороги, оставило воронку диаметром 5-7 метров и глубиной полтора метра. После взрыва началась стрельба, продолжавшаяся примерно 20 секунд. Вербицкий слышал несколько десятков одиночных выстрелов.

Как сообщают информационные агентства, взрыв произошел между второй и третьей машинами кортежа Чубайса (сам он ехал в первой — бронированном БМВ). Несколько человек в камуфляже из леса с разных направлений открыли огонь по охране, находящейся в остановившейся машине, которая тоже вступила в перестрелку, после чего нападавшие скрылись в лесу и уехали на поджидавших их автомобилях. На месте происшествия обнаружены стреляные гильзы калибра 7,62 мм.

Милиция ввела в действие оперативный план «Вулкан-5» на территории семи подмосковных районов. прокуратура Московской области возбудила по факту уголовное дело по статьям 30 часть 3, 105 часть 2 пункты «а» и «ж» УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц).

Фото Александра Зайцева.

3.236.239.91

139
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса