Микрорайон "Трехгорка" на ТВЦ: без воды, тепла и электроэнергии

26 октября 2005, 14:51

12:40 НОВОСЕЛЬЕ БЕЗ УДОБСТВ
НОВОСЕЛЬЕ БЕЗ УДОБСТВ Бунт в Подмосковье. Несколько тысяч новоселов Одинцовского района вышли на улицу, чтобы отстоять свое право на свет и воду.
К месту сбора людей ни подойти, ни подъехать. На митинг собрались жители всех 9 недостроенных домов микрорайона Трёхгорка. А это ни много ни мало - больше 3 тысяч человек. Акт госприемки новых домов был подписан больше года назад, деньги за коммунальные услуги и охрану корпусов собраны авансом за четыре месяца вперёд, но новоселье жильцы так и не справили. В домах до сих пор нет постоянного электроснабжения, воды и тепла.
Семья Шестопаловых в квартиру вселиться была вынуждена. Тратить зарплату мужа на съемный угол больше не было возможности. Свечи и бензиновая горелка - это то, что спасает вторую неделю Марину с мужем и двумя маленькими детьми от голода и холода.

Марина Шестопалова, жительница микрорайона Трёхгорки: «У маленького начались проблемы с желудком. Весь день сухомятка. Он кушать хочет, а ему нельзя без горячего».

Абсурдность ситуации в том, что застройщик и инвестор в одном лице -155 строительное управление, еще летом, отдав жильцам ключи от квартир, не довел до технического завершения инфраструктуру микрорайона. Эксплуатирующая организация разводит руками. Что же поделаешь: обещанного, ведь, три года ждут.

Александр Шишлов, президент АТСЖ ДЭЗ микрорайона Трехгорки Одинцовского района: «Документация. Это оформление. Это прохождение длинной цепочки согласования. Физика была вся выполнена».

Вскоре приехали электрики и начали демонтаж электрической времянки, пообещав в ближайшие часы подключить к постоянному электроснабжению все дома, где живут люди.

Не достроив практически целый микрорайон, та же самая строительная организация начала новую стройку, в километре от Трехгорок. Правда, теперь уже на 16 тысяч квартир.

Адрес новости

3.84.130.252

5 279
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Классно! Я радуюсь, когда других на О бывают....
Jesus
Ну не знаю... Не вижу в этой ситуации ничего такго ужасного. ВСЕ новый дома сдаются и зселяются с БОООЛЬШИМИ траблами... А тут их вон сколько. Да еще и наша администрация не помогает, а мешает... Так что... Ждать еще долго...
Morozov
2 Jesus: Если всё у нас в стране делается через ЖОПУ и вся власть из ЖОПЫ - это не повод считать нормальным такое положение вещей и унижено молчать
mikhalich
"....Акт госприемки новых домов был подписан больше года назад..." Интересно кем?.... может с тех кто подписывал и спросите?
mikhalich:
может с тех кто подписывал и спросите?

они уже жопы на канарах греют
StaLker:
они уже жопы на канарах греют

То-то я смотрю Ювченко документы подписывает.
А вообще у них на сайте пишут что в каких то корпусах есть отопление. Так что не все так плохо.
Вор должен сидеть в тюрьме.
Муля
Н-да, вот что значит не вовремя от кормушки отодвинули. Пока "хозяин" СУ-155 был рядом с бюджетными деньгами Москвы, все было пучком, а как подвинули - караул. Интересно, а кто-нибудь из жильцов этгого злощасного микрорайона в суд на администрацию за подписи в Акте госприемке подавал?
Morozov:
у нас в стране делается через ЖОПУ и вся власть из ЖОПЫ

а ты голосовать ходишь? народ имеет такую власть, за которую голосует!
Morozov
2GAVчик: Глупый вопрос...
Ну ходил.. До недавнего времени. Тех, за кого я голосовал, всё равно никуда не выбирают. У нас круговая порука и преемственность. Голосуй не голосуй всё равно получишь хер в нос! Эти голосования такая же фикция как и во время советских времён - названия другие, а люди то теже. А во вторых я сейчас понимаю, что все они одинаковые и какой ворюга встанет у власти мне уже всё равно
Morozov:
А во вторых я сейчас понимаю, что все они одинаковые и какой ворюга встанет у власти мне уже всё равно

ну если ты так думаешь, то тебе объяснять нечего!
на мой взгляд пример Марковского в Барвихе очень показателен, я обзвонил всех своих знакомых там, мне говорили, что толку ходить нету, всё равно выберут Марковского, однако результат оказался другим и когда я всех обзванивал и говорил результат все чуть ли не со стула падали, все думали что победа Смирнову обеспечена, вот что значит гражданская позиция. а если думать, что от твоего голоса ничего не зависит, то ничего и не будет, и Гладышев так и будет сидеть на Одинцовском троне, как и его будующий приемник!
Morozov:
У нас круговая порука и преемственность.

а вот с этим я полностью согласен, Администрация района - это муниципальная мафия, её отличие от натуральной, что не она к тебе приходит, а ты к ней! (под словом Администрация я имел ввиду все её структуры, не исключая присутствия честных людей в них, что при круговой поруке очень затруднительно)
GAVчик:
всё равно выберут Марковского

ой, тут я конечно имелл ввиду Смирнова

ндаа, дальнейших комментов не последовало..........
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса