https://odintsovo.info/

e-mail: info@odintsovo.info

Микрорайон "Трехгорка" на ТВЦ: без воды, тепла и электроэнергии

26 октября 2005, 14:51

12:40 НОВОСЕЛЬЕ БЕЗ УДОБСТВ
НОВОСЕЛЬЕ БЕЗ УДОБСТВ Бунт в Подмосковье. Несколько тысяч новоселов Одинцовского района вышли на улицу, чтобы отстоять свое право на свет и воду.
К месту сбора людей ни подойти, ни подъехать. На митинг собрались жители всех 9 недостроенных домов микрорайона Трёхгорка. А это ни много ни мало - больше 3 тысяч человек. Акт госприемки новых домов был подписан больше года назад, деньги за коммунальные услуги и охрану корпусов собраны авансом за четыре месяца вперёд, но новоселье жильцы так и не справили. В домах до сих пор нет постоянного электроснабжения, воды и тепла.
Семья Шестопаловых в квартиру вселиться была вынуждена. Тратить зарплату мужа на съемный угол больше не было возможности. Свечи и бензиновая горелка - это то, что спасает вторую неделю Марину с мужем и двумя маленькими детьми от голода и холода.

Марина Шестопалова, жительница микрорайона Трёхгорки: «У маленького начались проблемы с желудком. Весь день сухомятка. Он кушать хочет, а ему нельзя без горячего».

Абсурдность ситуации в том, что застройщик и инвестор в одном лице -155 строительное управление, еще летом, отдав жильцам ключи от квартир, не довел до технического завершения инфраструктуру микрорайона. Эксплуатирующая организация разводит руками. Что же поделаешь: обещанного, ведь, три года ждут.

Александр Шишлов, президент АТСЖ ДЭЗ микрорайона Трехгорки Одинцовского района: «Документация. Это оформление. Это прохождение длинной цепочки согласования. Физика была вся выполнена».

Вскоре приехали электрики и начали демонтаж электрической времянки, пообещав в ближайшие часы подключить к постоянному электроснабжению все дома, где живут люди.

Не достроив практически целый микрорайон, та же самая строительная организация начала новую стройку, в километре от Трехгорок. Правда, теперь уже на 16 тысяч квартир.

Адрес новости

3.232.133.141

При использовании материалов ссылка на ODINTSOVO.INFO обязательна.