В микрорайоне Кутузовский не хватает напряжения

26 октября 2005, 19:31

Сегодня мы уже писали о проблемах с электричеством в микрорайоне Кутузовский: http://www.odintsovo.info/news/?id=3948. Вот что пишет об этом Одинцовская НЕДЕЛЯ.

Крайне затруднительно жильцам верхних этажей многоэтажек «Кутузовского» микрорайона добираться до родных квартир, потому что лифты в силу недостаточного напряжения попросту «не дотягивают» до нужного уровня. В чем причина такого положения с электроснабжением в «Кутузовском», а также - когда и от кого одинцовцам следует ожидать исправления проблемной ситуации, выяснила «НЕДЕЛЯ».

Вот так выглядит суть проблемы и способ ее разрешения с позиции специалиста службы лифтремонта - главного инженера ООО «Контакт» Григория Кунашенко.

- В основе лифтовой проблемы «Кутузовского» лежат два фактора: недостаточное напряжение и так называемый «перекос фаз» (для читателей, несведущих в электрике, - разные показатели напряжения по разным фазам). Для обеспечения нормальной работы лифта в жилом доме напряжение должно быть 380 вольт, а реальный показатель в «страдающих» домах по улице Чистяковой не превышал 320 вольт. Особенно ярко эта проблема проявлялась в вечернее время, когда люди приходили с работы, и значительно увеличивался расход электроэнергии по причине отсутствия отопления в квартирах (жильцы включали обогревательные приборы), а дома находились на временном электроснабжении. Проблема усугублялась и тем, что из-за низкого напряжения срывалась (что и поныне продолжает иметь место) работа микропроцессорной станции, управляющей лифтами; также из-за частых коротких замыканий горела проводка.

В настоящее время ситуация почти полностью стабилизировалась: уже в пятницу дома №№ 2, 6, 12 по улице Чистяковой переведены на постоянное электроснабжение, и работа лифтов стала нормальной. Однако проблема низкого напряжения еще пока продолжает оставаться актуальной для нескольких домов - особенно для дома №18 (в котором из-за специфики его сети «перекос фаз» наиболее сильно выражен). Целиком же эта проблема исчерпает себя, когда полностью будет завершен перевод домов по улице Чистяковой на постоянное электроснабжение. Вопрос о том, когда именно это осуществится, находится в компетенции сотрудников электросетей.

А вот как прокомментировала проблему главный инженер Одинцовской электросети Ирина Семенова:

- В сущности, уже на текущий момент как таковой проблемы с электроснабжением в «Кутузовском», можно сказать, и нет. Существовал, впрочем, определенный «канцелярский» фактор: недостаток электрического напряжения объясняется тем, что организация- застройщик - СУ-155 сравнительно долгое время не могла получить разрешительные документы Гостехнадзора на мощность, затянулась процедура оформления необходимой документации представителями Мосэнерго. В настоящее время проблему можно считать практически решенной, и, полагаю, что уже в течение ближайших двух недель электрическая мощность во всех домах «Кутузовского» микрорайона достигнет необходимого уровня.

Елена МОРОЗ

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

3.84.130.252

7 134
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Асадчий
чтобы разобраться все-таки в проблеме, в отличии от ТВЦ
Цитата:
Крайне затруднительно жильцам верхних этажей многоэтажек «Кутузовского» микрорайона добираться до родных квартир, потому что лифты в силу недостаточного напряжения попросту «не дотягивают» до нужного уровня

бред! типа силы у лифта кончаются
camel_cop:
бред! типа силы у лифта кончаются

camel, может у вас другие версии причины неполадки есть, но эта - официальная, объясненная компетентными лицами. Может, и они врут, конечно, но все же лица ответственные ...
я вот не в Кутузовском живу, а в Горках 10, так вот вечерами уже не первый раз во всём посёлке наблюдается картина: лампочки в квартирах горят тускло, лифты ездят медленно, микроволновки вообще не греют еду. Думается это аналогичная проблема с районом Кутузовский, только вот посёлку то уже не первый десяток лет...так что странно (
Елена
Привет всем, я не по теме, но у меня наболело как говорится.. купила квартиру на чистяковой , однушку.. не живу, ещё не делала ремонт.. а кварт плата дороже чем в трёшке на юго-западе.. у всех так или мне так везёт, а ещё кто-нибудь ещё оформил в собственность кроме 1-го корпуса.. ?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса