Одинцово-ИНФО

Наш город — снова «самый»

17 ноября 2004, 17:33


12 ноября Министерство промышленности и энергетики России провело очередную церемонию награждения победителей Всероссийского конкурса «Самый благоустроенный город РФ» за 2003 год.
Конкурс проводится с 1997 года, за это время в нем приняли участие более 4000 городов и поселков городского типа. При подведении итогов 32 эксперта оценивают развитие жилищно-коммунального хозяйства примерно по двумстам параметрам, и на основании балльной оценки принимают решение открытым голосо-ванием.
Одновременно с подведением итогов основного этапа конкурса было принято решение о награждении дипломами Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации за хорошую работу, проведенную по благоустройству в 2003 году.
Город Одинцово успешно вышел в финал, куда конкурсная комиссия допустила 82 участника из 700, принявших участие в конкурсе в 2003 году, и занял первое место в номинации «За успехи в реализации экономических механизмов управления городским хозяйством».
Еще один город Московской области, Дмитров, занял второе место в России среди городов численностью до 100000 человек.
За комментариями «Новые рубежи» обратились к Юрию Абросимову (на снимке), начальнику управления ЖКХ администрации Одинцовского района, – именно он получал награду в зале театра Армена Джигарханяна, где состоялась торжественная церемония чествования победителей.
— Это первая награда нашего города в подобных конкурсах?
— Нет, не первая. Так получается, что практически каждое наше участие в конкурсе не обходится без наград.
— Знакомы ли вы с теми критериями, по которым оцениваются города в процессе подведения итогов?
— К сожалению, знаком очень хорошо. Говорю «к сожалению», — потому что это огромный объем документов, множество экономических справок, показателей, оценок независимых экспертов. Если взять стопку документов, которые мы готовим для этого конкурса, — она достигнет высоты около полуметра. Сегодня на церемонии было даже заявлено, что в будущем число параметров оценки планируется серьезно сократить.
— Что вы считаете самым трудным в работе наших коммунальных служб?
— Пожалуй, работу с жителями. Много проблем возникает именно здесь. Очень хотелось бы, чтобы, наконец, все жители привыкли достойно относиться к городу, к сфере своего обитания.
— Означает ли эта награда, что у нас с ЖКХ все в порядке?
— Она означает лишь то, что у нас многое лучше, чем у других.
— Что ждет нас завтра? Ведь все мы находимся в состоянии ожидания предстоящих перемен именно в сфере ЖКХ…
— На сегодняшнем форуме в общих чертах было обрисовано наше будущее —это в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации окончательный переход на стопроцентную оплату населением жилищно-коммунальных услуг, ряд преобразований, связанных с внедрением новых рыночных механизмов, развитие товариществ собственников жилья, больше самоуправления, больше прав жителям.
фото автора.

3.239.236.140

55
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса