Информационное сообщение Московского конного завода №1

10 ноября 2005, 11:44

МКЗ №1 предупреждает потенциальных покупателей земли в Одинцовском районе.

В настоящее время в судах Московской области рассматривается ряд исков, поданных ОАО "Московский конный завод N1" и другими лицами, чьи интересы были нарушены в результате оформления в собственность компаний ООО "Энергогруппа", ООО "МИР Консалтинг", ООО "Автодорпоставка", ООО "Многофункциональные системы" и ООО "Синист" части земель сельскохозяйственного назначения ОАО "Московский конный завод №1" (143030, Московская область, Одинцовский р-н, с. Успенское).

В силу ст. 167-168 ГК РФ подобные действия по оформлению земельных участков в собственность могут быть признаны судом ничтожными с момента их совершения как противоречащие действующему законодательству Российской Федерации. Арбитражным судом Московской области в порядке обеспечения иска принято определение о запрещении компаниям ООО "Энергогруппа", ООО "МИР Консалтинг", ООО "Автодорпоставка", ООО "Многофункциональные системы", ООО "Синист" распоряжаться земельными участками, оформленными в их собственность, а также о запрещении Главному управлению Федеральной регистрационной службы по Московской области проводить государственную регистрацию прав на указанные земельные участки.

Органами прокуратуры расследуется уголовное дело, возбужденное по статьям 293 ("Халатность"), 159 ч.4 ("Мошенничество в особо крупных размерах"), связанное с оформлением в собственность указанных компаний земельных участков московского конного завода №1.

По имеющейся в распоряжении ОАО "Московский конный завод №1" информации, данные компании ведут работу по переводу этих земель из категории "земли сельскохозяйственного назначения" в категорию "земли под индивидуальное жилищное строительство" с целью последующей продажи под массовую застройку.

В связи с этим уведомляем потенциальных покупателей о том, что все последующие сделки данных компаний по распоряжению приобретенными земельными участками из любых земель, находящихся в пользовании ОАО "Московский конный завод №1", могут быть признаны недействительными. При этом в отношении покупателей земельных участков положения гражданско-правового института о добросовестном приобретателе применяться не могут.

Просим потенциальных покупателей воздержаться от заключения сделок по приобретению таких земельных участков до завершения судебных разбирательств.

Просим государственные органы Московской области и органы местного самоуправления Одинцовского района не допустить изменения категории земель сельскохозяйственного назначения, используемых ОАО "Московский конный завод №1" для сельскохозяйственного производства.

143030,
Московская область, Одинцовский район,
с. Успенское,
ОАО "Московский конный завод №1"
тел. + 7 (095) 999-64-51
www.mkz1.ru

54.234.13.175

4 342
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Лошадь Пржевальского не оттуда убежала?
________________
Нет скорее всего, там породистые рысаки
совсем о...ли барыги
свободной земли не осталось уже на рублёвке...одна надежда - на самый справедливый суд
Так везде,скупают паи за копейки у бабулек путем занижения цены,когда в нашей деревне (Новорижское напрваление) колхоз растаскивали, по 1000 уе за пай давали, а пай 2,14 га,а щас цена одной сотки от 3000 уе, и земля сельскохозяйственного назначения, кто поумнее захотел вывести в личное пользование участок, вот уже 2 ой год люди получают документы на землю, а в Конезаводе вроде все продали и не поделились с московскими (деньги огромные), а они захотели свой кусок, вот и начали расследование, а закончиться,кому надо отвалят ети фирмы, а земли конезаводу не вернут
Гость
Здраствуйте, очень бы хотелось попасть к вам в качестве стежера или на практику, назовите как хотите. Я заканчиваю сельхоз. академию, будущий ветеринар, но мне не хватает практики, а работать я буду с лошадьми. Ответьте, пожалуйста. Я согласна на все условия, или хотя бы посоветуйте, где можно поучиться на практике у умных людей, к кому обратиться.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930