Одинцово-ИНФО

Чаепитие с Президентом

14 января 2004, 16:40
Саввино-Сторожевский монастырь, который 7 января посетил Президент России Владимир Путин, расположен на высоком холме в полутора километрах от Звенигорода. Сегодня это — один из самых почитаемых духовных центров России.
Вертолет главы государства к монастырю подлетает под колокольный звон. У главных — Красных ворот — фотография на память. За белокаменными стенами — архитектурный ансамбль с многовековой историей. В его центре — Рождественский собор. На иконостасе — уникальные живописные работы конца XVII века. Здесь же — главная святыня Звенигородской земли — рака с мощами преподобного Саввы Сторожевского — ученика Сергия Радонежского и основателя монастыря. Президент все это внимательно осмотрел.
В сопровождении наместника — архимандрита Феоктиста, полномочного представителя в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко и губернатора Московской области Бориса Громова Владимир Путин направляется к трапезной (к сожалению, глава Одинцовского района Александр Гладышев из-за тяжелой болезни отца не смог присутствовать на этой встрече, хотя является председателем попечительского совета приюта). Здесь заканчиваются последние приготовления к спектаклю. Сюжет — рождественский, актеры — воспитанники монастырского приюта. Всего — 28 человек от 6 до 16 лет. Рождественская сказка длится 20 минут, актеры волнуются. Затем президент благодарит ребят за выступление, поздравляет с Рождеством и приглашает пить чай.
За чаем президенту рассказали о том, что летом дети ездили на море, а сейчас в свободное время занимаются музыкой, лепкой, резьбой и очень любят играть в хоккей. На это Владимир Путин отвечает: «Вот чего не умею — так в хоккей играть, на коньках кататься». Одна из воспитательниц — матушка Анна — признается: есть у детей мечта — баню хотят с бассейном. «Мы договоримся с губернатором, — обещает Президент. — Он территорию выделит, а мы поможем построить бассейн. Сегодня же праздник, подарки надо делать».
Уже когда разговор подходил к концу, дети признались, что нынешней ночью они почти не спали — были на службе в церкви, а потом ждали Президента. Провожать главу государства пошли все вместе. Когда Владимир Путин уже покинул монастырь, дети узнали о рождественском подарке президента. У них теперь два новых компьютера.

54.160.19.155

55
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса