"Дорогая редакция!.."

31 декабря 2003, 16:34
Итак, конкурс-лотерея "Счастливый билет" завершен. Список победителей будет обнародован в январе 2004 года. Редакция получила более 700 конвертов с купонами. И не только с ними. Многие наши подписчики сопроводили "официальный документ" лотереи своими письмами. Признаться, мы даже не рассчитывали, что азарт удачи и желание обладать новенькой софой и другими подарками для десятков наших читателей окажется на втором месте. А на первом — возможность и повод высказать в адрес районки свои пожелания, замечания, поздравления и просто добрые слова.

К сожалению, тиражная комиссия, тщательно изучавшая поступающую конкурсную почту, отметила и неприятный момент. Некоторые участники лотереи так увлекались замаячившими призами, что заполняли сразу по несколько купонов, видимо, надеясь таким образом увеличить шанс выигрыша. Сообщаем, что этот наивный трюк не удался. Еще раз напоминаем, что призы получат только те выигравшие, кто предъявит после опубликования списка счастливчиков абонемент на годовую подписку "Новых рубежей" на 2004 год. Полугодовая подписка в розыгрыше не учитывается.

Еще раз благодарим всех, кто откликнулся и написал нам. С Новым годом, который откроет тайну розыгрыша и принесет тем, кому повезло, радость получения подарков.

"От всей души поздравляем весь трудовой коллектив редакции с наступающим праздником! С Новым 2004 годом! Желаем здоровья, счастья каждой семье и творческих успехов в работе. Надежда Васильевна и Владимир Ильич Мартыновы".

"Уважаемая редакция! Поздравляю всех сотрудников "Новых рубежей" и их семьи с Новым годом. Желаю крепкого здоровья, успехов в вашем благородном деле, новых идей и интересных материалов, личного согласия каждому сотруднику редакции и типографии. Пусть в 2004 году вдвое увеличится тираж "Новых рубежей" и количество подписчиков газеты. Спасибо вам за ваш благородный труд. Н. И. Кадырова. г. Одинцово".

"Уважаемая редакция!
Ваша газета для нашей семьи стала жизненной необходимостью. "Рубежи", "Рубежи", до чего вы довели — даже снитесь по ночам, если в срок вас не доставят нам", — такую вот шутку мы сочинили. А если всерьез — большое спасибо вам за вашу трудную кропотливую работу. Семья Гвоздевых. пос. Голицыно".

"Уважаемые работники редакции газеты "Новые рубежи"! Я очень уважаю эту газету и выписываю много лет. Меня интересуют новости о нашем районе, то, что пишут про сад и огород и вообще — все, что написано в газете. С Новым годом! Успехов в вашей нужной работе. М.В. Миронова. д. Устье-1"

"Уважаемая редакция! Посылаю купон не в надежде получить приз, а просто хочу воспользоваться случаем и пообщаться с вами. Живу в пос. Трубачеевка с 1955 года, 30 лет проработала в Перхушковской больнице. Неизменно, со дня переезда из Москвы в Одинцовский район на постоянное местожительство, выписываю районку. На моих глазах менялся и меняется наш район. Неузнаваемо изменилась и наша (ваша) газета. Хочу пожелать, чтобы на страницах "Новых рубежей" опять появилась рубрика, рассказывающая, что сделано по письмам читателей. Ведь бывают вопросы, которые без вас разрешить невозможно. Спасибо вам и удачи, успехов. В. Н. Порошенкова. пос. Трубачеевка".

"Мне 9 лет, я хожу в школу "Надежда". Мама всегда читает мне новости из вашей газеты, что где происходит. Сам я читаю еще плохо. Игорь Масаев. г. Одинцово".

"Мы много лет выписываем "Новые рубежи". Газета нам нравится. Желаем вам выпускать ее еще долго-долго. Спасибо за конкурсы. Семья Трушкиных. д. Волково".

"В 30-е годы на тщательно подметенной платформе "Жаворонки" был единственный киоск — "Союзпечать". Помню, газеты продавал человек по фамилии Ганшин. Он повесил плакатик: "Не читающий газет отстает от жизни". И редакция вашей газеты тоже тогда была в Жаворонках, только называлась газета по-другому. С Новым годом вас, наши районные газетчики! Желаю успехов в работе, объективности, справедливости. Спасибо за заботу о нас. Н. И. Белякова. пос. Жаворонки".

"Я выписываю вашу газету, вероятно, с 1965 года, но пишу в редакцию впервые. Очень люблю нашу районку. Очень хорошо, что в газете появились новые странички — спортивная, медицинская, о молодежи. Много лет назад в вашей газете обо мне была напечатана малюсенькая статейка. Наша заведующая тут же ее вырезала и поместила на стенд в уголок. Да еще и от себя слова "Пример для подражания" приписала. Я эту заметку храню. Вот, наверное, и все. Хочется принять участие в конкурсе. Может повезет? Р. А. Кипер. с. Покровское".

От редакции. Вот та "малюсенькая заметочка", опубликованная в "Новых рубежах" в 1983 году под заголовком "Если рядом хороший человек", которую хранит автор письма. "В сентябре этого года я возвращалась из Харькова от родственников. В поезде со мной случился приступ болезни. Оказала мне помощь ехавшая в этом же вагоне Раиса Афанасьевна Кипер. Когда мы приехали в Москву, я спросила: "Доктор, скажите, где вы работаете?" Раиса Афанасьевна улыбнулась и сказала, что она не доктор, а детская медсестра и работает в Одинцовском районе. Я до сих пор слышу ее уверенный и ласковый голос: "Не волнуйтесь, все будет хорошо. Вы — молодец"… К. Иванова, ветеран войны и труда. г. Москва.

"Здравствуйте! Любимая газета! Спасибо, что вы освещаете все самое светлое и хорошее. Любимое приложение — "Благовест". А теперь о том, что такое для нас районка. Вы прославили родителей моего мужа. Сотрудники "Водоканала", наши коллеги, нередко смотрят на нас со страниц "Рубежей". Из вашей газеты я узнала, что продавец "Розы" во ВНИИССОКе — многодетная мама и награждена. Благодаря вам мы купили машину (реклама), о которой и не мечтали.
Спасибо, что вы есть, мы без вас не можем. Столько лет вы рядом с нами! Уже и дети подросли и тоже читают вас. Творческих успехов, здоровья всем сотрудникам "Новых рубежей" и всем читателям газеты. Н. С. Любатурова. дер. Дарьино".

С наступающим Новым годом! Читаю вашу газету лет 50 из своих чуть более 80-ти. Основную информацию получаю из вашего издания и газеты "Ежедневные новости" (Подмосковье). А. П. Барятинская. дер. Шульгино".

"Наша семья выписывает газету с тех еще пор, когда она называлась "За большевистские колхозы". Очень интересно знать, что происходит в районе. Спасибо за газету. Д. И. Дмитриев. дер. Мамоново".

"Уважаемая редакция газеты "Новые рубежи"! Я вас люблю и с удовольствием читаю, все новости я из газеты узнаю, подписку я из года в год "продляю" и вас за все благодарю! Когда я читаю в газете приглашения на праздники, новогодние балы, в Ледовый дворец, почему-то вспоминаю детство. Нас у мамы было четверо, отец ушел на фронт и погиб под Вязьмой. Декабрь, холод, все село в снегу… Мы жили в землянке — дом сгорел, и когда туда ворвались немцы, мы от страха плакали и кричали… Немцы выгнали нас штыками из землянки и погнали в церковь. Сначала хотели там всех взорвать, но потом отобрали шубейки, валенки — чтобы мы замерзли. Но мы не погибли. Какое-то время так и жили в церкви. Теперь ее отреставрировали, освятили, но многие и не знают о том, что помню я… Иной раз я с горечью размышляю о прожитой жизни… Знаю, что пишу с ошибками, извините, — но от души. Желаю коллективу газеты успехов, счастья и радости в новом году. Уроженка с. Троицкое под Звенигородом — А. А. Корочина. г. Одинцово".

"Здравствуйте, уважаемые сотрудники газеты "Новые рубежи"! Пишет вам это письмо Ира. Вы его, пожалуйста, прочитайте, я его так долго составляла. Я родилась и живу в г. Одинцово. Учусь в 3Б классе, в гимназии № 11. Отметки только "4" и "5". За первую четверть мне грамоту дали, за отличную учебу поздравили. Мы (моя мама) выписываем вашу газету давно. Я когда научилась читать, тоже стала ее просматривать и что-то читать. Мама мне говорила как-то, что давно, может тогда я еще не родилась, точно она не помнит, "Новые рубежи" почтальон приносил нам три раза за неделю, это — вторник, четверг и суббота. Сначала бабушка с дедушкой мои подписывали, а теперь мы себе выписываем, а они — себе, мы отдельно живем от них. Я с мамой сходила уже на почту в этом месяце, в декабре, и подписалась на следующий год, чтобы с января почтальон нам опять приносил наши любимые "Новые рубежи". Прочитала про ваш конкурс, хочу поучаствовать. Может и повезет, нам с мамой последнее время везет. Вот тоже писала я, только в Москву, и мне магнит прислали, я его вам обвела, такой красивый.

Был по телевизору конкурс. Еще у меня есть кружка желтая "Магги", тоже маленькую бандероль прислали. Я чай пью из нее по утрам, такая прикольная она, под наклоном стоит и не падает. Знаете, в сентябре в этом году наша школа ходила на турслет в лес. Так мальчик из моего класса, он живет в соседнем доме, его Саша Фролов зовут, был лучшим, и в газете фото его было. На следующий день я газету в школу принесла, подхожу к нему перед уроком. Говорю ему: "Саш, везет тебе, тебя в газете напечатали". А он не поверил, а потом увидел, так обрадовался, как подпрыгнет: "Дай скорей газету". Потом нашему классному руководителю Ирине Степановне показали, она тоже увидела и на уроке всему классу показала, какой Саша молодец — фото в газете. На стенд газету прикрепили кнопками. В классе несколько дней все дети читали, а Сашка радостный ходил. Бабушка его после школы пошла в киоск, когда узнала, газету купила на память. Ого! Фото внука да еще в "Новых рубежах! — это ведь такое событие, надо ведь как-то заслужить. Я потом спросила его: "Ну как, дома видели?" "Да, — он ответил, — тоже очень обрадовались". И мама, и дедушка его хвалили. Я тоже эту газету храню (№ 69 (12667) за 24 сентября 2003 года), там на второй странице сверху — крупно его фото, и в тексте есть его имя.

Своей бабушке я тоже показала, она тоже выписывает "Новые рубежи", она мама моей мамы, живет только в другом микрорайоне г. Одинцово, на ул. Чикина.

Скоро Новый год, так хочется чудес, подарков или каких-нибудь маленьких сувениров, может (а вдруг!) мне с мамой повезет, мы будем надеяться. А еще в конце я вам открою свой личный маленький секретик. Моя мама работает в здании, где и вашу газету там составляют и делают. Посылаю купон, заполнила сама, только имя и отчество мамы написала.

Вот такое письмо у меня получилось. Я его два дня составляла, правда, мама его чуть-чуть поправила, и я его переписала.

С наступающим 2004 годом Обезьянки вас всех, уважаемые сотрудники газеты "Новые рубежи!" Здоровья, успехов в работе, и самое главное — чтоб дома у вас у всех было все в порядке. До свидания, Ира Азарова. г. Одинцово".

3.145.166.167

116