Оглянись!

05 октября 2002, 15:00

Эти забавные витрины



Сигареты - корм для животных. Может быть, это и так. Я - человек некурящий, содержанием домашних животных не увлекаюсь, не знаток вопроса, стало быть. Но сомнения закрадываются. Если и для животных, то не для всех. Вы же помните - капля никотина убивает... Граждане! Не кормите лошадей сигаретами! О воздействии никотина на других животных науке достоверно ничего не известно.
А вот совершенно дивная вывеска. Увидел, и сразу всплыл в уме старинный блатной шансон:
"А наш притончик гонит самогончик.
Никто на свете не поставит нам заслончик".
Однако вынужден засвидетельствовать - под вывеской скрывается отнюдь не подпольная винокурня, а очень даже солидный магазин ликеро-водочных изделий. Только "первачка" мне продемонстрировали сортов восемь, но это совсем не то, о чем сразу можно подумать. Изделия были в бутылках, выпущены солидным предприятием, в полном соответствии с ГОСТом.
Пожалуй, самое дорогое изделие в магазине - водка в бутылке, сделанной в виде автомата Калашникова, продается в деревянном оружейном ящике. Стоимость - четыре с половиной тысячи рублей. Пока продана одна штука: женщина купила как сувенир, ей предстояла поездка в Америку. Через некоторое время вернулась в магазин - таможня потребовала предоставить справку о том, что эта самая водка в автомате не является уникальной художественной или коллекционной ценностью и выпускается серийно.
Скорее всего, таможню могли бы заинтересовать и другие изделия, представленные на витринах - водка в гжельских сувенирах, грузинские вина в глиняных бутылях, массандровский портвейн в деревянных матросских бочонках. Глядя на все это изобилие, я думал - безгранична человеческая фантазия в области того, во что можно упаковать спиртное и как назвать магазин, чтобы в него хотелось бы зайти просто из любопытства...

54.210.61.41

21
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса