Земля Одинцовская

05 октября 2002, 15:00

От первого истока


Родник... Этимология слова - наверное, от воды, рождающейся в земле. И столько слов однокоренных, несущих, безусловно, положительный смысловой заряд - род, родня, родина, родители, родная...
С древних времен наши предки почитали эти маленькие журчащие источники. Считали долгом обустроить, пусть и немудряще, - выложить ступеньки, поставить кружку для путника, которого дальняя дорога заставила испытать жажду. Родник - всегда привал, всегда отдых, всегда - наслаждение красотой.
На топографических картах для родника люди придумали специальный симпатичный значок, вроде маленького синенького головастика. Найти этот знак можно у истоков почти всех великих рек - все большое и значительное имеет свое скромное начало, свою маленькую родину.
К сорокапятилетию города было воплощено много хороших задумок. Одна из них - благоустройство родника на Красногорском шоссе. Место хорошо знакомо всем проезжающим по "тещиному языку" (так автомобилисты по традиции называют длинный и извилистый поворот). Здесь в любое время года можно увидеть несколько притормозивших на обочине автомашин, владельцы которых "ушли на охоту" за прохладой и свежестью чистой родниковой воды.
Сегодня это место стало стократ приметнее - над ним плотно поработали люди, профессия которых - создание красоты. Профессиональному скульптору, члену Московского Союза художников Е.А. Вольфсону помогли в этом две организации - СЭУ ОАО "Трансинжстрой" предоставило транспорт и материалы, а ЗАО "ОДЭПО" на своей территории выделило рабочее место для мастера.
Но чтобы создать красоту, сделать доброе дело, вовсе не обязательно быть профессионалом. Достаточно иметь душу. Читатели позвонили к нам в редакцию и рассказали о том, что в Подушкинском лесопарке идет обустройство родника. Уже сооружены довольно серьезный мост, воротца, множество лавочек, качели для детей. Работы, судя по всему, еще не закончены. Жаль, поговорить с мастерами нам не удалось - не застали их на месте. Выход один: обратиться через газету к добровольным авторам лесного благоустройства или к тем, кто их знает. Очень хотелось бы узнать о них подробнее и рассказать читателям.

18.212.206.217

28
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса