ИНТЕРВЬЮ С ПИСЬМОМ В РУКАХ

05 октября 2002, 15:00

Чуть-чуть заглядывая в будущее


Почти 20 лет я живу в 8-м микрорайоне Одинцова, о нем редко пишет районная газета. А хотелось бы узнать, какие преобразования ждут нас в ближайшем будущем, будет ли производиться строительство новых объектов, жилых домов.
Обращаю также внимание городских служб на то, что в нашем микрорайоне отсутствуют удобные, заметные указатели улиц на домах, это затрудняет работу "скорой помощи" и других специальных служб. В ночное время неважно освещены улицы, в особенности это касается Солнечной. Оставляет желать лучшего состояние дорог. К примеру, у дома № 30 по улице Союзной имеются дыры и ямы.
Несколько слов об одинцовском телевидении. Узнал из "Новых рубежей", что в нашем городе налажены передачи местного телевидения. Обрадованный, начал звонить по указанному телефону. Мне сообщили, что кабельное телевидение действует только в 5-м микрорайоне. Тогда я спросил, когда дойдет очередь до 8-го микрорайона? И услышал: "А где это?". Пришлось объяснять. Хотелось бы, чтобы уделяли больше внимания 8-му микрорайону.
С уважением,В. С. Сманцер.

Редакция обратилась к депутату Одинцовского Совета депутатов по 8-му микрорайону, начальнику Одинцовского ДРСУ Владимиру Дмитриевичу Алтухову с просьбой ответить на поставленные в письме вопросы.
- Прежде всего, постараюсь ответить на вопрос, который касается моей профессиональной сферы, т.е. о дорогах. В этом году на благоустройство основных дорог в 8-м микрорайоне затрачено 1,5 миллиона рублей. Отремонтированы Верхне-Пролетарская, Солнечная, Нижне-Пролетарская, Транспортная улицы. В стадии завершения находится ремонт Союзной улицы. Планом текущего года предусмотрен также ремонт Комсомольской улицы, но здесь все зависит от того, каким будет финансирование. На отремонтированных улицах планируется до окончания года произвести разметку, с указанием пешеходных переходов и установкой дорожных знаков. Жители микрорайона высказывали пожелание установить на дороге перед школой "лежачего" полицейского. Данный вопрос находится в компетенции Мосавтодора, но в принципе он решаем. Что касается состояния внутриквартальных дорог, то они находятся в ведении МУП "Управление жилищного хозяйства". Правда, с администрацией города есть определенная договоренность обратить внимание на внутриквартальные дороги в районе домов № 30 по Союзной, № 5 по Верхне-Пролетарской и № 5 по Союзной улице. Начинаются работы по озеленению скверов в местах соединения Верхне-Пролетарской с Комсомольской и Нижне-Пролетарской с улицей Маковского. Был задан вопрос о строительстве жилых домов. На Верхне-Пролетарской улице строятся два дома, на улице Сосновой дом уже готов к сдаче в эксплуатацию. После того, как основные работы по благоустройству 8-го микрорайона будут завершены, он станет выглядеть ничуть не хуже улицы Жукова. Перспектива развития данного микрорайона - широкое поле деятельности.

35.153.135.60

26
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса