Я ВАМ ПИШУ

05 октября 2002, 15:00

Празднику - браво!


Кого из одинцовцев удивишь праздником? Тем не менее работники Дома культуры "Солнечный" сумели поразить зрителей яркими, незабываемыми торжествами, народным гулянием, концертами, устроенными в честь юбилея нашего прекрасного города. Словно каждому из нас в день рождения преподнесли радость, веселье и звонкие песни.
Ребятишки были в восторге от выступления цирковых артистов, они имели возможность сами участвовать в представлении, погладить удава, заглянуть в страшную пасть крокодила, поводить мартышку на поводке. А какой интерес вызвали у детей русские игры на детской площадке!
Яркое впечатление произвела заслуженная артистка России Зинаида Сазонова. Зрители вместе с ней пели, плясали, играли. Аплодисменты и восторженные крики "Браво!" не стихали до конца ее выступления.
Имел успех подростковый эстрадный ансамбль "Ералаш". Звучали песни про свой край, родной город, счастливое детство. Понравились участникам праздника современные бальные танцы в исполнении коллектива "Ревю", которым много лет руководит опытный педагог В. Ф. Гавришов. Закончился субботний вечер массовыми танцами, забавами, дискотечной программой, но организаторы объявили, что праздник продолжится на следующий день, в воскресенье.
Солнечный день снова подарила природа, отмечая славное событие в нашем городе. И опять музыка, танцы закружили в праздничном вальсе на площади ГДК всех жителей, собравшихся на 45-летний день рождения Одинцова. Бравурной мелодией зазвучали трубы духового оркестра. Песни о родном крае, нашей малой родине исполнили солисты оркестра и были очень тепло встречены зрителями праздника. Поддержали песенную эстафету замечательные эстрадные певцы Олег Каспер, заслуженный артист России Сергей Избаш, Давид Мусаелян. Молодежные группы "Шестое чувство", "Двое" пригласили всех к танцу, и, казалось, вся площадь превратилась в танцевальную дискотеку.
От всей души благодарим директора А. П. Медведева, весь коллектив ГДК за волнующий прекрасный праздник. Большое спасибо хочется передать администрации города за внимание к жителям восьмого микрорайона.
Жители микрорайона № 8 А. А. Цыганков, Н. А. Трифонова.

Чудо из детства


Я так радовалась, прочитав 21 сентября в "Рубежах" материал "Олений остров". Как это здорово! Грандиозные и красивые животные словно пришли из леса напиться водицы из озера. Представляю, как радовались одинцовцы таким необыкновенным гостям.
Я живу на Власихе, и в детстве мне пришлось увидеть такую картинку на самом деле. Мы с мамой пошли в лес за грибами. Был сентябрь, моросил небольшой дождик. В лесу стояла загадочная тишина. Мы только-только нашли большую полянку опят и начали их собирать. Вдруг что-то хрустнуло. Я обернулась и увидела из-за кустов красивые рога. Тогда я тихонечко позвала маму, мы подошли поближе и увидели красивого оленя. Он стоял и к чему-то прислушивался. Мы осторожно раздвинули кусты и увидели олениху-мать с олененком. Я настолько была поражена этим зрелищем, что чуть не закричала от счастья. Но мама шепотом велела мне молчать: "Не надо их тревожить". Потихонечку мы ушли с этого места, а когда возвращались, увидели небольшое озерко. Возле него отчетливо были видны отпечатки копыт. Видимо, олени ходили сюда на водопой.
Благодарю администрацию района, благодарю скульптора и всех, кто участвовал в этой работе. Одинцовский "Олений остров" напомнил мне мое детство. Сейчас мне 62 года, у меня есть внуки и правнучка Оленька. Скоро ей два годика. Я счастлива, что она вырастет и увидит также маленькое чудо - наших оленей. Ну, вот, кажется, и все. Вы просили придумать легенду, а я вспомнила далекую быль. Что же касается имен, предлагаю: папа - Лешик, мама - Лада, "малой" - Лёлик.

Л. Зинковская.



Солдат на все года


Наш город отметил свой день рождения. Это - общий праздник и одновременно каждого жителя в отдельности. В особенности это касается старожилов, тех, кто сделал очень много для процветания Одинцова. Одна из них - Валентина Александровна Нечаева, человек удивительной судьбы.
Во время Великой Отечественной войны она защищала родной город. Ей было девятнадцать, когда пришла всенародная беда. В ноябре 1941 года, закончив курсы медицинских дружинниц при роддоме № 3 г. Москвы, Валентина в декабре уже принимала участие в военных действиях в районе Малых Вязем. Старший сержант Нечаева служила в 261-м батальоне обслуживания аэродрома. Затем был Можайск. На Курской дуге она получила ранение. После лечения в госпитале вернулась в действующую армию. Вместе с советскими войсками освобождала Белгород, Минск, Варшаву, Дрезден. И, наконец, попала в самое логово фашизма - Берлин.
Сейчас доблестная защитница Родины проживает в Одинцове, по Можайскому шоссе, дом 47. Интересная собеседница, прекрасная мать и бабушка, Валентина Александровна живо реагирует на все происходящее вокруг. Родные и друзья любят видеть ее при всех регалиях. Среди них ордена Красной Звезды и Отечественной войны, медали "За отвагу", "За боевые заслуги" и многие другие. Особый предмет гордости - медаль "За оборону Москвы", а значит и за оборону Одинцова, ее любимого города, в котором прошли юность и зрелость. Живет среди нас человек, который, как и все мы, радуется добрым переменам в городе. Но многое видится ей по-другому, так как ценится иначе. Ведь, как никто другой, знает Валентина Александровна Нечаева цену и красоте, и тишине, и молодости.
Анна Гулевская.

35.153.135.60

73
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса