Обращение главы Одинцовского района Александра Георгиевича Гладышева к жителям района накануне Всероссийской переписи населения 2002 года

05 октября 2002, 15:00

Дорогие земляки! Как известно, с 9 по 16 октября состоится Всероссийская перепись населения. Это первая перепись после распада СССР. Первая она и для образованного в 1991 году государства - Российской Федерации. За эти годы изменилось очень многое: изменились границы нашего государства, количество жителей. Изменилось и само общество, его процентный состав - количество мужчин и женщин, трудоспособного населения, пенсионеров, детей. Нельзя сбрасывать со счетов миграционные и эмиграционные потоки. Сегодня у нас совершенно новая страна, куда переехало много русских из бывших союзных республик, да и нерусское население в 1993-1995 годах очень активно покидало свои республики. Процесс этот продолжается, что мы с вами видим и в нашем районе. Все изменения, которые произошли в нашем обществе за последние 12 лет, должна зафиксировать нынешняя перепись. Кроме того полученные реальные статистические материалы позволят реально, а не руководствуясь данными прошлых лет финансировать, пенсионное обеспечение, здравоохранение, образование, строительство дорог и жилья, решать самые важные социальные вопросы.
В указанные дни в нашем районе будут работать около тысячи переписчиков. Подбор этих людей велся очень серьезно, все они прошли специальное обучение и имеют удостоверения государственного образца, чтобы те, к кому они придут, видели, что это не мошенники.
Одна из особенностей нынешней переписи: вы сообщите только те сведения, которые сами посчитаете нужными.
На переписчиках лежит огромная ответственность - в течение только лишь восьми дней (таковы государственные сроки переписи) они должны опросить всех людей, постоянно или временно находящихся на территории Одинцовского района. При этом переписчики не потребуют у опрашиваемых никаких документов. Перепись - фактически анонимная акция, в переписных листах даже нет графы, куда заносится фамилия, имя, отчество переписываемого. Те, кто не захочет пустить в свой дом или в свою квартиру переписчиков, могут передать информацию о себе по телефону или лично прийти на стационарные или инструкторские переписные участки. Их у нас в районе более 170.
Хочу подчеркнуть, что перепись - не принудиловка, а сугубо добровольное дело. Но каждый гражданин, думающий о своем завтрашнем дне, о своей пенсии, о будущем детей и внуков, должен быть заинтересован в успешном проведении переписной кампании. Возьмем наш район. От количества проживающих здесь зависят все наши будущие планы: строительство жилья, школ, больниц, детских садов, благоустройство дорог, газификация сел и деревень, а по сути - все социальные блага. И отсюда - благосостояние всех и каждого.
Прошу обратить внимание на адреса и телефоны стационарных и инструкторских переписных участков, а также на телефоны "горячей линии", которые публикуются в "Новых рубежах". Я надеюсь на ваше гражданское самосознание, на ваш патриотизм и доверие к уникальной переписной акции. Мы должны помочь зафиксировать реальное положение в стране, и будем надеяться, что это позволит государству принимать законы, учитывающие реальные интересы населения.
На недавней презентации наш район был назван лучшим и в области, и в России. Перепись даст нам возможность для нового шага в будущее.

107.23.37.199

14
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса