Одна из Надежд района

05 октября 2002, 15:00

·Вечный союз учителя и учениковСчитаю ступеньки школьной лестницы и предвкушаю встречу: какая она - лауреат именной премии губернатора Московской области? Это сколько же надо потрудиться на педагогическом поприще, чтобы так отметили?
Длинный коридор, шумная веселая перемена. Из-за спин рослых старшеклассников навстречу приближается женщина-красавица, с лукавинкой в глазах и бархатным голосом. Мгновенная мысль: да, французский - это для нее, и мы знакомимся. Через минуту я - в кабинете изучения иностранного языка. Еще через некоторое время - снова в школьном коридоре. Ученики обступают учительницу - фото на память сделано. Предлагаю Надежде Александровне сделать еще несколько снимков, не совсем обычных для читателей, привыкших видеть педагогов с указкой у доски или с журналом отметок. Спрашиваю: "Машину водите?" "Вожу. С удовольствием". Слово за слово, разговор бежит ручейком, ненатянутый, душевный, откровенный. По ходу дела узнаю, что она - выпускница Московского областного педагогического института имени Н. К. Крупской, что живет в Одинцове, работала воспитателем в Одинцовской средней школе № 5, учителем начальных классов, затем учителем французского в Одинцовской средней школе-гимназии № 13. В школе-лицее № 2 преподает с 1999 года. ·Управлять машиной прощеПри всей загруженности успевает руководить школьным методическим объединением учителей иностранного языка, районным методобъединением учителей французского, координировать работу коллег, участвующих в федеральном широкомасштабном эксперименте по совершенствованию структуры и содержания образования в 12-летней школе. Она - составитель и реализатор индивидуальных программ обучения, разработчик системы подготовки ребят к олимпиадам. С 1997 года ее ученики становятся победителями и призерами районных олимпиад по французскому языку. В этом году десятиклассница Майя Сандомирова победила в областной олимпиаде, стала лауреатом премии главы Одинцовского района. Выпускники Надежды Александровны Кожемякиной учатся на факультетах иностранного языка в МГУ имени М. В. Ломоносова, Московском педагогическом университете, Российском государственном гуманитарном университете, университете Дружбы народов. В 2000 году учительница стала лауреатом конкурса "Педагог района", ей присвоена высшая квалификационная категория.
У такого целеустремленного и жизнерадостного учителя интересно учиться детям. Ее открытость для общения импонирует многим взрослым. Она современна во всем, и в чем-то даже опережает сегодняшний день...

54.211.135.32

35
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса