Этот день стратег-объекта

21 сентября 2002, 15:08

15 сентября Власиха (Одинцово-10) отметила 42-ую годовщину своего основания


Жители Одинцова-10 гордо называют его городом, и на растяжках над улицами было написано "С Днем города!". Сегодня этот праздник уже можно назвать традиционным (проводился в третий раз) и примечательно, что с каждым годом он приобретает все больший размах. Накануне, 14 сентября, в гарнизон приехали военные хозяйства РВСН из Пушкинского района Подмосковья, Ростовской и Владимирской областей. На выставке-ярмарке была представлена и предложена на продажу по сниженным ценам выращенная ими сельхозпродукция. В этот же день на Власихе временно исполняющий обязанности командующего Ракетными войсками стратегического назначения России генерал-лейтенант С. В. Хуторцев зачитал приказ о досрочном присвоении нашей прославленной лыжнице Ларисе Лазутиной воинского звания майор и вручил спортсменке новые погоны.
Воскресенье началось в городке с грандиозного спортивно-технического представления. Потому что, как подчеркнул ведущий всего действа, помощник начальника штаба РВСН по воспитательной работе полковник С. А. Котельников, многое умеющий, хорошо физически подготовленный солдат никогда не будет застигнут врагом врасплох. После построения личного состава воинских частей гарнизона, приветствия начальника гарнизона генерал-лейтенанта Алексея Гавриловича Субботина, поощрения военнослужащих, именитых спортсменов, выступающих за 127-й спортивный клуб ракетных войск (В. А. Хохлов, Ю. С. Дешко, Д. Ю. Ермолаев, С. П. Белобосов, И. Б. Гривенко, А. А. Бурдейный и другие), и прохождения торжественным маршем на стадионе зарычала моторами военная техника. В колонне 2-й автомобильной базы Московской области следовали повышенной проходимости УАЗ-3151, санитарный автомобиль УАЗ-34621, грузовик ГАЗ-3307, легенда отечественного автомобилестроения ГАЗ-66, грузовики УРАЛ-4320 и КамАЗ-4310. Вслед за ними два круга по гаревой дорожке проехали "Жигули" Одинцовской объединенной технической школы Российской оборонной спортивно-технической организации. Ежегодно призывники, прошедшие подготовку в школе РОСТО, уходят служить в Вооруженные силы РФ, в том числе и в РВСН. Здесь же, на поле стадиона, инструктора вождения продемонстрировали лихую езду - маневрирование - "змейку". Затем перед многочисленными зрителями выступили гимнасты и гимнастки, фехтовальщики, молодые "охотники на лис" из секции радиопеленгации, ребята из секции самозащиты Центра детского творчества. Приехали на праздник и продемонстрировали свое мастерство спортсмены из Детско-юношеской спортшколы "Старый городок", представляющие на всех соревнованиях РВСН, и группа силового жонглирования - курсанты из Серпуховского военного института ракетных войск.
Помимо показательных выступлений в этот день на стадионе прошло несколько настоящих спортивных соревнований. И они были не менее зрелищными и захватывающими. В легкоатлетической эстафете среди учащихся средней общеобразовательной школы имени А. С. Попова победила команда "Сокол". И лидеров, и оставшихся позади поощрили тортами "Чародейка". В эстафете 4х400 метров среди команд воинских частей гарнизона самыми быстрыми оказались парни из отдельного батальона охраны. Их также угостили сладким, они же, надо сказать, были и самыми активными зрителями всего, что происходило вокруг. В еще одном забеге - на километр - бегуны старались каждый за себя, и победил лейтенант из воинской части Центрального узла связи РВСН Евгений Аверьянов. А когда перетягивали канат, даже флегматики встрепенулись: над трибунами стоял такой шум, создаваемый группами поддержки, что, думалось, его слышно за пределами городка.
И, конечно, запомнятся показательные выступления пожарной команды и медиков гарнизона, за считанные минуты справившихся с ликвидацией очага возгорания и спасением - эвакуацией пострадавшего. Незабываемое впечатление (особенно на ребятню и на вашего корреспондента, так заглядевшуюся, что чуть не "подорвавшуюся" на импровизированном минном поле) произвела демонстрация рукопашного боя военнослужащими отдельного батальона охраны. "Уничтожили" - уложили десант противника, били бутылки, заполненные водой трехлитровые банки, молотили кирпичи, прыгали сквозь огонь, одним словом, -молодцы...
Кроме всего этого рядовым участникам праздника были предоставлены две уникальные возможности. Первая - посмотреть выставку лучших образцов стрелкового вооружения обороны России. Вторая - подняться на несколько метров над родным городком в корзине воздушного шара от фирмы "Авиатрон" из Жуковского. Ну, а еще для всех-всех, пришедших на стадион, была разыграна лотерея. Билетики с номерами (около трех тысяч!) как положено вынимались из барабана. Кто-то унес домой на память об этом дне тазик, настенные часы, вазочку, термос, парфюмерный набор и другое. Кому-то посчастливилось заполучить пылесос, стол, огромный стул. А уж самыми-самыми удачливыми оказались приехавшая в гости на Власиху из Москвы Ирина Кожухарь и местные жительницы Вероника Плеханова и Александра Михайлова. Им "попались" цветные телевизоры.
Около 13-ти часов на стадионе начался финал Кубка гарнизона по футболу, часть зрителей остались "болеть", а остальные с прекрасным настроением разошлись по домам. Ушли, чтобы к 16-ти часам с новыми силами придти к Дому офицеров РВСН. Здесь на весь вечер была запланирована концертная программа. На специально подготовленную сцену ожидался выход Симона Осиашвили, ансамбля песни и пляски Российской армии "Красная звезда", известных музыкальных продюсеров, групп "Аэроденс", "Lovestory" и других, а также коллективов Одинцовского культурно-спортивного центра "Мечта" и своих, популярных в городке артистов - Валерия Машкова, Николая Сушкова, Татьяны Урсу, Николая Ушакова. На стадионе же и на площади перед концертом можно было покатать малышей на лошадях и пони, прискакавших с наездницами из Одинцова...
Завершился День городка Власихи ярким фейерверком от пиротехнической фирмы из Сергиева Посада. Зрители праздничных событий будут вспоминать их до следующего сентября, а организаторы благодарят за оказанную им огромную помощь администрацию Одинцовского района.

52.15.61.129

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
293
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи