Одинцово-ИНФО

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

14 сентября 2002, 14:59

Со 2 по 9 сентября на территории района зарегистрировано 62 преступления (раскрыто 25). Среди них: два грабежа (один раскрыт), четыре разбоя, две квартирные кражи, шесть краж автомашин (одна раскрыта), шесть нанесений телесных повреждений.
К административной ответственности привлечено 769 человек. В том числе за мелкое хулиганство - 19, за распитие спиртного либо употребление наркотиков в общественном месте - 19, за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения - 72, за проживание граждан РФ без регистрации - 260. В медвытрезвитель доставлен 21 человек, три человека задержаны за бродяжничество. По линии ГАИ зарегистрировано 294 правонарушения.
Пожарные подразделения совершили 74 выезда. Повреждены и уничтожены огнем восемь строений и автомашина. 65 раз выезжали на тушение мусора, травы, строительного хлама (на снимке). Материальный ущерб составил около 600 тысяч рублей. В огне погибла 35-летняя жительница Звенигорода.

Кукуруза на крови



Страшный случай произошел во время уборки кукурузы на поле одного из хозяйств района.
Комбайн Е-281 наехал на спавшего среди высоченных злаков 40-летнего строителя-шабашника, приехавшего в район из Украины. Последствия весьма плачевны: пострадавший остался инвалидом - лишился руки и ноги. Мог бы расстаться и с жизнью - от болевого шока, но на момент трагедии находился "по наркозом" - в состоянии сильного алкогольного опьянения.

· Скелетированный труп неизвестного мужчины без признаков насильственной смерти найден 27 августа в овраге в пос. санатория имени Герцена.
· С переломанными ребрами и обширной раной в области затылка 28 августа у железнодорожного полотна около дер. Немчиновка обнаружен труп мужчины. Личность погибшего устанавливается.
· У гаражей в пос. Малые Вяземы найден труп 21-летнего местного жителя с множественными колото-резаными ранами. По подозрению в совершении убийства задержан 22-летний житель пос. Школьный. Ведется расследование.
· Двое в масках вошли в магазин в пос. МГБ-45 и, угрожая владельцу физической расправой, вынесли шесть бутылок водки, сигареты, деньги.
· У сторожки садоводческого товарищества "Здоровье" (Петелино) 19-летний парень избил 64-летнего жителя Москвы. Хулиган задержан.
· Ограблен детский сад. В ночь с 28 на 29 августа незваные гости взломали дверь здания на Верхне-Пролетарской улице в Одинцове и вынесли ксерокс, документацию, калькулятор, печать. Воры (два молодых одинцовца) вскоре были задержаны. Похищенное изъято. Из кабинета же Успенской средней школы украдена видеокамера.
· 11 дорожных знаков и оцинкованную стойку повредили неизвестные злоумышленники на участке дороги с 82 по 84 км Можайского шоссе.
· Из металлического сейфа бухгалтера расположенной в пос. Городок-17 организации украдено около 17 тысяч рублей. Вор забрался в помещение с крыши через открытое окно.
· Саксофон в футляре, документы, рубли и доллары, компьютер-ноутбук, фотокамера и аудиоплеер украдены из припаркованной у торгового центра "Три кита" иномарки. Общий ущерб составил около 300 тысяч рублей.
· От бара "Ежик Яша", в одном из поселков района, угнан мотороллер.
· Начинаем утепляться. Из частного дома в дер. Ново-Ивановская украдены мобильный телефон, телевизор, гражданский паспорт и кожаная куртка. Из квартиры в Звенигороде похищены аудио-видеоаппаратура, монитор, сканер, модем от компьютера и два пальто. А из дачи в дер. Осоргино украдены аудио-видеоаппаратура, кожаная куртка и дубленка.

Инструменты, тонны, кубометры...


Строительный бум в разгаре. Вместе с тем участились кражи всего, что связано со строительными работами.
В садоводческом товариществе "Радио" (пос. Полигон-1) обворованы две дачи. Неизвестные охотники до чужого добра присвоили-вынесли электролобзик, две электродрели, электропилку, электрорубанок, электрошлифовальную машину и другое. Общий ущерб составил около 30 тысяч рублей. Из домов в дер. Усово местный житель и житель Москвы украли два велосипеда, два телевизора, сварочный аппарат и бетономешалку. Общий ущерб составил более 50 тысяч рублей. В пос. Немчиновка были похищены четыре тонны "бэушной" мраморной плитки и два кубометра "бэушной" обрезной доски. Ущерб-40 тысяч рублей. Еще одна кража в дер. Усово: четверо жителей республики Молдова вынесли из строительного вагончика стройинструмент на сумму 215 тысяч рублей. Группа задержана, похищенное изъято.
Информация предоставлена УВД и противопожарной службой района.

3.237.48.165

69
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса