ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

10 августа 2002, 14:30

С 30 июля по 5 августа на территории района зарегистрировано 61 преступление (раскрыто 27). Среди них: одно убийство, два разбойных нападения (одно раскрыто), один грабеж (раскрыт), пять квартирных краж и пять краж автомашин (одна раскрыта). Выявлено три нарушения закона в сфере торговли и одно по линии отдела по борьбе с экономическими преступлениями.
К административной ответственности привлечено 1592 человека. В медвытрезвитель доставлены 66 человек. По линии ГАИ зарегистрировано 514 правонарушений.

К сейфу - через убийство


С рубленой раной головы найден сторож одной из дач в пос. Барвиха-1.
Как рассказали "Новым рубежам" в "убойном" отделе УГРО Одинцовского УВД, не установленные пока преступники намеревались вскрыть встроенный в стену дома сейф. 35-летний сторож встал на пути, и его убили (похоже, топором).
Деньги в сейфе были (по словам хозяина, "немножко"), да вот только взломать его убийцам не удалось. Пилили, пилили "болгаркой" - никак. Бросили это трудное занятие и ушли. Впрочем, возможно, бандитов спугнули находившиеся в соседнем доме люди...

· Сознался в убийстве житель столицы. 29-летний москвич рассказал милиционерам, что в начале февраля 2001 года вывез в лесной массив у Минского шоссе некоего мужчину и зарубил его топором. Информация проверяется.
· Подрезали и остановили "Мерседес" жителя Беларуси бандиты с большой дороги (на 30-м километре Минского шоссе). Угрожая физической расправой 35-летнему водителю, грабители забрали у него барсетку с документами и 50 тысяч рублей. Один из нападавших - 36-летний житель Грузии задержан.
· Избили и изнасиловали 45-летнюю жительницу Одинцова двое приезжих из Украины. Преступники задержаны.
· Ворвались в строительный вагончик на Сосновой улице в Одинцове двое мужчин. Избили находившегося в помещении 22-летнего приезжего из Калужской области и вымогали у него четыре тысячи долларов. Злоумышленники - жители Тамбовской области и пос. Горки-10 задержаны.
· Сдавал квартиру внаем и не оплачивал коммунальные услуги в течение более двух лет житель пос. Жаворонки. Причиненный тем самым МРЭП материальный ущерб составил около пяти тысяч рублей.
· Размахивая газовым пистолетом и произнося угрозы, некий приезжий из Москвы отказался платить сотрудникам МУП "Автостоп" за стоянку своей автомашины на Привокзальной площади в Одинцове.
· Импортный унитаз украден из гаража жителя пос. Старый городок. Вместе с предметом сантехники воры прихватили пять машинных колес, которые открутили у стоявших здесь же "Жигулей".
· Забравшись через забор на участок дома в пос. Баковка, неизвестные злоумышленники похитили импортный теннисный стол. А из колодца на участке дома в пос. Жаворонки воры утащили насос "Малыш" На территории чужих частных владений злоумышленники оказались, проломив дыру в заборе.

Просим делать "взносы"


В ходе очередной операции "Арсенал" пополнена "копилка" найденных на территории района боеприпасов. Добровольные "взносы"-выдачи сделали два жителя Одинцова, житель с. Ликино и житель Краснознаменска. Одинцовцы сдали три патрона 5,45-мм калибра (к автомату), заявив, что нашли их около своих домов по ул. Маршала Крылова. Житель Краснознаменска принес один патрон такого же калибра и поведал, что подобрал его в электричке. Сельский же житель "поделился" с милиционерами семью патронами к пистолету Макарова. По словам мужчины, боеприпасы были найдены вблизи Можайского шоссе.

ЧП на дорогах


23 июля в 22 часа 10 мин. на 9-м километре Луцинского шоссе 30-летний водитель в нетрезвом состоянии не справился с управлением автомашины "Тойота" и совершил опрокидывание. В результате пострадали сам водитель и два пассажира. Все доставлены в Звенигородскую больницу.
26 июля опять в 22 часа 10 мин. в г. Одинцово, на Северной улице, напротив дома № 44, 22-летний пьяный водитель автомашины ВАЗ-2102 совершил наезд на 30-летнего мужчину. С закрытой черепно-мозговой травмой пострадавший доставлен в Одинцовскую ЦРБ.
27 июля в 7 часов 30 мин. на третьем километре автодороги Можайское шоссе - пос. Новый городок 19-летний водитель не справился с управлением автомашины "Ауди-80", съехал в кювет и совершил опрокидывание. В результате ДТП молодой человек доставлен в Никольскую больницу.
28 июля в 18 часов 30 мин. на 24-м километре Луцинского шоссе 44-летний водитель не справился с управлением иномарки "Ситроен" и совершил опрокидывание. Пострадали две пассажирки-женщины, они доставлены в Никольскую больницу.
Кто видел, кто знает?
31 июля в 9 часов 40 мин. на 2-м километре Ершовского шоссе был совершен наезд на 63-летнего велосипедиста. Машина с места ДТП скрылась. Пострадавший доставлен в Звенигородкую больницу. Отдел ГАИ Одинцовского УВД просит граждан, которым известна какая-либо информация по данному происшествию, позвонить по телефонам: 593-90-68, 593-95-65.
Информация предоставлена УВД, противопожарной службой, ОГАИ района.

18.206.194.83

31
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса