Одинцово-ИНФО

Играли, но проиграли...

02 марта 2002, 12:42

23 и 24 февраля "Искра" провела две домашние игры в рамках суперлиги чемпионата России по волейболу.
ОДИНЦОВЦЫ принимали одного из фаворитов первенства "Локомотив-Белогорье" из Белгорода. На сегодняшний день этот клуб является базовым при формировании сборной, и потому легких игр не предвиделось.
В субботней игре в составе "Искры" на площадку вышли Григорий Афиногенов, Алексей Иванов, Сергей Третьяков, Михаил Бекетов, Петр Кобрин, Николай Найденов и либеро Валерий Комаров.
Боевой состав вышел и у "Локомотива-Белогорье": Александр Климкин, Александр Косарев, Алексей Кулешов, Сергей Тетюхин, Вадим Хамутских, Андрей Егорчев и либеро Евгений Митьков.
Одинцовцы довольно спокойно начали первую партию и даже уступали три мяча. К середине партии счет стал равным, и до конца обе команды шли мяч в мяч, однако "Искра" смогла нанести два разящих удара и вырвала победу - 25:23.
Во второй партии лишь в самом начале "Локомотив-Белогорье" вырвался вперед на два мяча и то благодаря судейской ошибке. Встречу судили представители Санкт-Петербурга. Именно судьи из этого славного города чаще всего допускают ошибки на нашей площадке, да к тому же не в нашу пользу. Волейболистов "Искры" эта оплошность не выбила из колеи, выровняв счет, они шли очко в очко с соперниками. Затем даже вырвались вперед на несколько мячей, но не смогли удержать столь нужный им перевес, проиграв со счетом 24:26.
В третьей партии гости сразу обозначили свое преимущество и тренерам "Искры" пришлось сделать замены. Вместо Алексея Иванова и Григория Афиногенова на площадку вышли Александр Мирошниченко и Владимир Касторнов. Но это не помогло, и "Искра" продолжала проигрывать мяч за мячом. Ближе к концу партии связующего Найденова заменил Александр Смирнов. Однако и это не спасло от проигрыша -16:25.
В четвертой партии одинцовцы решили биться за каждое очко, на площадку вернулся отдохнувший Григорий Афиногенов. Отдохнуть-то он отдохнул, а вот с нервами справиться не смог. Его снова заменили, но игра у команды просто не шла. В результате - 20:25 и общий счет игры 1:3 в пользу "Локомотива-Белогорье".
Игра показала, что "Искра" вполне может играть на равных с лидером и даже побеждать. Только вот чего-то не хватает нашим волейболистам в самые решающие моменты. Пожалуй, командной игры. Волейболисты из Белгорода столько раз проваливались на подаче, и все же смогли выиграть. А вот наша команда такой форой не воспользовалась.
В тех же стартовых составах команды начали игру и в воскресенье.
С первой же партии "Искра" решила доказать, что она может выиграть у "Локомотива". Пошли силовые подачи. Удивил Николай Найденов: на его подаче одинцовцы заработали три мяча. Но уже ко второй половине партии гости пришли в себя и выровняли игру. 17:17, 18:18... и так было еще 13 раз! И вновь, как в первой игре, "Искра" двумя точными мячами вырвала победу со счетом 32:30.
Видимо, только на это и хватило наших волейболистов. Вторую партию они провалили со счетом 19:25.
В третьей партии вновь завязалась тягучая и тяжелая борьба. 16 раз счет был равным. Особенно упорной была концовка партии, и в этот раз ее более удачно провели гости - 26:28.
В четвертой партии "Искра" сделала вначале небольшой отрыв, но уже при счете 10:10 игра выровнялась, а затем "Локомотив" стал уверенно уходить в отрыв. И вновь наши волейболисты не смогли найти достойного ответа оппонентам, проиграв 18:23. Общий счет - 1:3.
Эта игра еще раз показала, что как только одинцовцы начинали играть командой, то все получалось. Но случалось это нечасто, и лишь Михаил Бекетов бился от начала до конца...
После этих неудачных домашних игр "Искра" откатилась на шестое место в турнирной таблице. И лучшим достижением в этом сезоне для нее и ее игроков может стать лишь пятое место. Конечно же нам хотелось бы очередного чуда, но таковы реалии отечественного волейбола. Но мы будем болеть за нашу команду и дальше и ждать красивого волейбола в оставшихся десяти играх суперлиги. Очередные игры одинцовцы проведут 9 и 10 марта в Санкт-Петербурге с местной "Балтикой".

3.85.80.239

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
51
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса