Одинцово-ИНФО

"ШЕЙП" - это всегда быть в форме

27 февраля 2002, 12:41

Спорт и красота давно стали понятиями неразделимыми. И те, кто знают, что дорога к красоте лежит через занятия спортом, не могли не заметить недавнего появления в Одинцове на улице Чикина студии спорта и красоты "Шейп". В переводе с английского это означает - быть всегда в форме, стройными, подтянутыми, а значит, красивыми. По мнению его создателей, "Шейп" полностью отвечает своему названию. Поэтому стоит только принять решение измениться, все остальное - в руках профессионалов, которые работают в единственной на сегодняшний день в Одинцове студии, где предлагается целый комплекс услуг по физическому оздоровлению и созданию нового имиджа. Подробнее об этом - в интервью с руководителем студии спорта и красоты "Шейп" Ириной ЗАХАРОВОЙ.
- Ирина, на мой взгляд, создавая такую студию, вы тем самым предлагаете горожанам новый, современный взгляд не только на активный образ жизни, но и на саму жизнь.
- Вы правы, мы действительно претендуем на то, чтобы быть не похожими на других. Для этого у нас есть все возможности. Наши специалисты постоянно следят за всеми новинками в мире спорта. В "Шейпе", кроме аэробики и шейпинга, стали появляться такие виды тренировок, как калланетик, стрейчинг.
- А что это такое?
- Этот вопрос задают нам все. Таким видом статистических тренировок, как калланетик, мы рекомендуем заниматься женщинам старше 40 лет, кому противопоказаны прыжки, и женщинам после родов. Занятия проходят в медленном темпе, но с достаточно серьезными нагрузками. Сами посудите, легко ли, тренируя мышцы, удержать, к примеру, ногу в приподнятом положении в течение 1-2 минут? В результате таких нагрузок женщины очень быстро начинают худеть.
- Эта проблема актуальна для многих.
- Но не для всех. Тем, кто приходит к нам, мы обычно задаем вопрос: "А какая у вас цель?" Ведь одни женщины хотят похудеть, а другие, наоборот, нарастить массу тела, чтобы придать своей фигуре красивые рельефные формы. Исходя из этого, наши консультанты и инструкторы предлагают не обязательно посещать тренажерный зал, а, к примеру, группу базовой или танцевальной аэробики, интервальные и силовые тренировки и т. д. Очень популярны занятия йогой (школа Гита Айенгар), которые проводят преподаватели, прошедшие стажировку в Индии.
- Интересно, какие женщины в основном приходят к вам: те, что опустили руки в поисках своей красоты или те, кто привык следить за собой постоянно?
- Мы рады всем. Но, на мой взгляд, у наших женщин сложился своего рода комплекс, от которого очень трудно избавиться. Они стесняются самих себя, считая свои внешние недостатки данными им навсегда. Мы сразу же убеждаем их в обратном, что все - в ваших собственных руках! А быть красивой - тем более. И все же большинство наших клиенток - женщины, которые следят за собой, хотят хорошо выглядеть. Поэтому с ними легко и интересно работать. Они пробуют заниматься всем.
- Давайте вспомним еще об одном направлении вашей работы - косметологии.
- Здесь нам пока равных нет. Ведь мы идем по пути развития так называемой аппаратной косметологии. Наши специалисты прошли обучение в косметической корпорации "Академия научной красоты", с которой мы заключили договор о сотрудничестве. Там мы постоянно узнаем о новинках в косметологии. Эксклюзивные программы по омолаживанию кожи внедряем, работая на таких аппаратах, как универсальный пульт косметолога, возможности которого, кажется, безграничны. С его помощью можно сделать ионофорез или чистку лица, провести пилинг, брашинг. А в конечном результате добиться омолаживающего или подтягивающего эффекта. Профессиональные процедуры для лица и тела аппаратом SORISA, такие, как эссенциальные, насыщающие кислородом, стимулирующие, подтягивающие, укрепляющие, отбеливающие и т. д. - восстанавливают жизненную силу кожи. Многие женщины стремятся пройти курс электромиостимуляции на аппарате "Corpo-02-excellens". Одна процедура на этом аппарате приравнивается к полуторачасовой тренировке в тренажерном зале. Эту процедуру часто называют процедурой для ленивых. Вместо того, чтобы бегать и потеть, лежишь себе и уже к следующей процедуре замечаешь, что юбка на тебе становится все свободней и свободней. А ремень на брюках у мужчин затягивается сантиметр за сантиметром.
- Вот это да!
- Но чудес, как мы знаем, не бывает. Необходимо при этом соблюдать диету и не съедать сразу после сеанса кусок торта. Всего рекомендуется сделать десять сеансов, по два сеанса в неделю. И нужный результат гарантирован.
- С момента создания студии в "Шейпе" существует и парикмахерская.
- На наш взгляд, женщина, следящая за своей фигурой, никогда не выйдет на улицу растрепанной и с неухоженной головой. Мы рады, что и в салоне красоты у нас работают мастера, способные изменить имидж любого клиента. Они прошли обучение в сети салонов "Жака де Санжа", где по традиции обязательно работает француз.
- Выходит, ваши мастера знают, как выглядит настоящая француженка?
- Это - школа настоящего мастерства. При желании у нас легко можно стать похожей на француженку. В парикмахерской мы применяем продукцию фирм "Велла" и "Лореаль", в дальнейшем собираемся запускать линию "Керостаз" для лечения и защиты волос от внешних факторов.
- Мне кажется, мы с вами, как две женщины, увлеклись интересной темой и совсем забыли про мужчин.
- Мужчины чувствуют у нас себя не менее комфортно. Для них - услуги тренажерного зала, парикмахерской, кабинета косметики, сауны, массажа, фитобара, где перед тренировкой предлагается выпить белковые или протеиновые коктейли для наращивания мышц. А жиросжигающий напиток пришелся по душе почему-то только женщинам. Как, кстати, и солярий. Он у нас особенный - вертикальный, с музыкой, воздушным обдувом, там не душно, можно, загорая, танцевать.
- Теперь, вероятно, пришло время задать главный вопрос: дорогое ли это удовольствие - посещение студии "Шейп"?
- Мы ориентируемся на клиентов со средним достатком. При желании любой из них выберет у нас программу, с помощью которой можно стать стройнее и красивее. К тому же у нас применяются различные способы оплаты, в том числе - абонементная. Действует система скидок. А с недавнего времени мы ввели специальную клубную карту.
- Скоро 8 марта. Есть ли шанс у наших женщин до праздника, воспользовавшись услугами "Шейпа", выглядеть "на все сто"?
- При желании заметно можно "подтянуть" свою фигуру, посещая тренажерный зал, пройдя курс антицеллюлитного массажа или курс аппаратной косметологии. К 8 марта мы решили сделать для наших женщин настоящий подарок. Косметологи начнут предлагать такую услугу, как "ампула быстрой красоты". После процедуры, напоминающей маску, женщина встает и просто себя не узнает, таким будет эффект! Для всех владельцев абонементов и клубных карт вводится 10-процентная скидка на все услуги салона красоты - косметологии, маникюра-педикюра, парикмахерской.
- Только и остается, что попросить у вас телефончик...
- С удовольствием - 590-64-00. Звоните, и мы поможем вам стать более восхитительными.

3.85.80.239

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
187
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса