ПЕРВЫЕ ИГРЫ, ПЕРВЫЕ ПОБЕДЫ…

06 октября 2001, 13:31

В прошедшие выходные стартовал очередной чемпионат России по волейболу среди мужчин, и в суперлиге мы вновь увидим нашу «Искру».

С ЭТОГО СЕЗОНА утвержден новый регламент соревнований: каждому из клубов предстоит сыграть две игры дома и две на выезде со всеми соперниками, а их в суперлиге — двенадцать. Расписание игр «Искры» будет опубликовано в ближайшем выпуске нашего приложения «Спортивное Одинцово».

В первых играх с «ТНК Оренбург» одинцовские болельщики увидели новую «Искру». Ряды нашего клуба покинули основные пасующие — Ярослав Василенко и Алексей Степанов. Первый будет теперь играть за Сургутский волейбольный клуб, а второй уехал в Ярославский «Нефтяник». Но самая ощутимая потеря для нас — Павел Абрамов, вернувшийся в «Динамо-МГФСО Олимп». На сегодняшний день место пасующего в «Искре» занял вернувшийся Егор Ноздрин. В самое ближайшее время это место должно быть существенно укреплено. Уже приехал в Одинцово и тренируется игрок сборной Болгарии Николай Найденов. Нашему клубу осталось лишь дождаться официального разрешения от международной федерации. Как заявил главный тренер «Искры» С. А. Цветнов, — это чистая формальность. Есть надежда, что вновь за «Искру» будет играть Владимир Касторнов. В первых двух играх он выходил на замену, и сейчас решается вопрос, уедет он играть за один из турецких клубов или останется в Одинцове. Капитаном нашей команды стал Михаил Бекетов. Вместе с ним основу команды составили: Егор Ноздрин, Сергей Третьяков, Григорий Афиногенов, Олег Кряков, Петр Кобрин и либеро Олег Комаров.

Тренеры «Искры» рассчитывают также кроме Касторнова на молодых игроков Алексея Афиногенова и Александра Мирошниченко. Появился и еще один новичок — Александр Сукомел. Он пришел из московского «Спартака», и одинцовским болельщикам еще только предстоит увидеть его на волейбольной площадке.

По первым двум играм трудно составить общее представление о готовности команды, тем более, что наш соперник «ТНК Оренбург» далеко не фаворит чемпионата. В субботней игре первую партию гости просто провалили со счетом 12:25.

Во второй партии расслабились наши ребята, и «ТНК Оренбург» повел со счетом 6:2, но усилиями Бекетова и Третьякова к середине партии счет выровнялся. В концовке же удачно сыграл на замене Касторнов в блоке с Кряковым. Счет партии 26:24 в пользу «Искры». В третьей партии одинцовцы контролировали ход игры. И несмотря на попытки гостей доказать свою состоятельность, счет партии 25:22, а общий итог — 3:0 в нашу пользу.

В воскресенье «Искра» одержала повторную победу, позволив себе расслабиться лишь в первой партии, а во второй партии шла равная борьба, пока наш капитан Михаил Бекетов не сделал четыре эйса подряд. После этого все стало на свои места. Общий счет игры 3:1 (22:25, 25:22, 25:18, 25:19).

С этого сезона решено также регулярно проводить игры дублирующих составов, и наши ребята успешно обыграли своих визави дважды с одинаковым счетом 3:0.

В общем, старт прошел удачно. В эти выходные «Искра» будет играть в Москве с «Динамо-МГФСО Олимп».

35.175.121.230

198 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса