Заочное или второе образование в ОГУ

25 декабря 2005, 02:07

О том, как работает факультет очно-заочного и заочного обучения Одинцовского университета, на котором можно получить высшее и второе высшее образования, «НЕДЕЛЕ» рассказал декан факультета Владимир МАНЬКО.

МанькоПо словам декана, его факультет самый молодой и, пожалуй, самый уникальный. «С него начинается принципиально новая глава в истории вуза», - скромно заметил Владимир Манько.

Дополнительно к уже привычным специальностям - «Государственное и муниципальное управление», «Финансы и кредит» - здесь обучают «Прикладной информатике в экономике», «Юриспруденции» и «Психологии». По окончании факультета выпускникам присваиваются квалификации «менеджер», «информатик-экономист», «юрист», «психолог, преподаватель психологии». Длительность обучения от трех до шести лет. Уже сегодня на первом курсе обучается около 40 студентов в возрасте от 25 до 45 лет.

Декан убежден, что факультет будет востребован, и в ближайшие годы количество обучающихся может достигнуть 500 человек. Он считает, что такая форма обучения имеет ряд существенных преимуществ: блочная и модульная система обучения, возможность обучения по ускоренным и сокращенным программам и индивидуальным учебным планам, прохождение практики на лучших предприятиях района и области. К тому же для большинства студентов - жителей нашего района - большим преимуществом является близость университета от дома. Нет необходимости тратить в субботний день время на дорогу. И, конечно, качественное образование гарантируется подбором высококвалифицированного профессорско-преподавательского состава.

С абитуриентами, желающими получить второе высшее образование, проводится собеседование, а с абитуриентами по первому высшему образованию - собеседование и тестирование. Если та или иная организация проявит заинтересованность в повышении квалификации своих сотрудников, то университет предоставляет возможность корпоративной подготовки при наличии группы не менее 10 человек. И хотя обучение платное, стоимость одного учебного года составляет 1300 у.е., университетом предусмотрена гибкая система скидок по оплате за обучение. Но, как известно, хорошее образование окупается быстро.

Георгий ЯНС

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

54.243.17.113

15 558
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Lemur:
Студент ОГУ:
Зато большинство профессоров и преподавателей ОГУ – люди с мировым именем, которые гарантируют качество получаемых нами знаний


А можно назвать хоть некотрых, которые с мировым именем? Я что-то о таких не слышал, в силу своей не образованности наверное. Просто интересно, что за такие преподаватели работают в ОГУ?


+1. Мне тоже интересно.
Студент ОГУ
Да, пожалуйста. Ссылок не дам (кстати, это вовсе не показатель) – сами ищите, если не верите на слово.
1. А.А. Овсянников – д.э.н., профессор, главный социолог советского образования, вице-президент Российской Академии социологов, профессор МГИМО, МУМ и пр. Многие утверждают, что консультирует президента Путина.
2. А.В. Щепкин – д.т.н. профессор, один из классиков менеджмента в России, зав. сектором в Институте проблем управления РАН, единственный в России преподаёт спецкурсы по управлению проектами и пр.
3. Е.А. Дюжикова – д.ф.н., профессор, мировой специалист в области германских языков, дважды профессор ВАК, а уж сколько её книг, да и о ней в книгах написано – не счесть.
4. Н.Г. Жаворонкова – к.ю.н. профессор, крупный российский специалист в области экологического права, даёт свои консультации в Совете Федерации и Гос. Думе.
5. Л.И. Бершедова – один из известнейших практикующих психологов России в области юриспруденции.
Я могу ещё продолжать. Но если вам и этого мало, то просто придите в университет в день открытых дверей и сами поговорите с профессорами и преподавателями. Это вам будет куда более полезно.
Гость
Студент ОГУ:
главный социолог советского образования

Студент ОГУ:
дважды профессор ВАК

Студент ОГУ:
даёт свои консультации в Совете Федерации и Гос. Думе

Студент! Иди лучше учицца! Не смеши а то лопну!
Иначе дорога вам к практикующим психологам в области юриспруденции!
Гость
А что тебя здесь так удивляет???
Что именно советского образования??? Или юридическая психология – это не профессиональная деятельность? А может быть высшая аттестационная комиссия – это ерунда какая-то?

А что вам здесь не нравится?
Студент ОГУ:
Да, пожалуйста. Ссылок не дам (кстати, это вовсе не показатель) – сами ищите, если не верите на слово.


Хотя бы парочку всемирно известных работ этих людей приведи пожалуйста.
Гость
[фонт=Импацт][у][и][б][а хттп://]Название сайта[/а][q][цоде][лист]
[/лист]
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса