www.odintsovo.info
e-mail: info@odintsovo.info

Когда выбрасывать новогоднюю елку?

15 января 2014, 15:20

Новогодние праздники подошли к концу, и одинцовцы начали выбрасывать елки. Многие втыкают облезлые деревья в сугробы возле подъезда, другие совестливо тащат их до контейнеров.

Елка, выбросили елку, елка в мусорке

По словам одинцовских коммунальщиков, очистить дворы от выброшенных деревьев — не проблема. После праздников новогодние елки в прямом смысле превращаются в… палки, а говоря языком специалистов — в крупногабаритные отходы. Да и спрос на натуральные елки у жителей района с каждым годом падает, соответственно, и облезлых деревьев на помойках после праздников становится все меньше.

У 14 елочных базаров, которые работали по всему городу с середины декабря, осталось множество нераспроданных деревьев. Немалую роль сыграла высокая стоимость «зеленых красавиц» (средняя цена — 1500 руб. за штуку) и в то же время доступность искуственных елей, которые прослужат много лет.

То, что объемы новогодней реализации елок уменьшаются с каждым годом. подтвердил и начальник лесного отдела Звенигородского лесничества Николай ПАНКОВ. «В этот новогодний период в наше лесничество за зелеными красавицами обращались только одинцовские школы и детсады. Через аукцион ушли не больше четырех десятков елок. Защитники леса могут спать спокойно, новогодние елки выращиваются специально в питомниках, поэтому лес никак не страдает. Но большинство горожан перешли на искусственные деревья. Раньше, конечно, было по-другому».

Когда вы выбрасываете елку?

54.166.133.84

При использовании материалов ссылка на ODINTSOVO.INFO обязательна.