Собаки покусали 98 человек в Одинцово

17 марта 2014, 08:40

С наступлением весны учащаются случаи нападения бездомных собак на людей. Морозы заставляют их прятаться, а с приходом тепла начинаются «собачьи свадьбы». В этот период животные становятся опаснее, от их укусов можно заразиться бешенством. Однако в Одинцово всплеск нападения собак на людей не зафиксирован.

Собаки

В марте брачный период начинается не только у котов, но и у четвероногих любимцев. Собаки собираются в стаи, как правило, по зову природы, и по весне можно слышать не только ночное «мяу», но и злобный лай. «Собачьи свадьбы» опасны тем, что собаки становятся неуправляемыми и могут запросто напасть на человека безо всякой причины. Своры бродячих псов обитают не только на пустырях, но и в черте города, в проходных местах. Голод выгоняет их из укрытий, порой они не дают проходу людям.

Однако по свидетельству сотрудников травмпункта Одинцовской ЦРБ, всплеск нападения диких собак на людей не зафиксирован. «Все ровно, как осенью, зимой, так и с приходом весны, всплесков никаких нет», — сказала врач травмпункта. В телефонном разговоре она сообщила, что в один день бывает сразу несколько обращений от пострадавших от укусов собак, а в другой день — ни одного обращения. С середины декабря 2013 года в одинцовский травматологический пункт за помощью при укусах собак обратились 98 человек. Не все собаки при этом были дикие, и если хозяин предоставлял справку о том, что его питомец, пусть и цапнувший прохожего, здоров, то никаких манипуляций после обработки ранки не следовало. В противном же случае врач назначал уколы, которые делались в течение трех месяцев.

Напомним, в 2010 году в Юдино собака, живущая на дачном участке, покусала девочку так, что ее не удалось спасти в реанимации. Тогда пытались объяснить и оправдать поведение питомца провокацией со стороны 5-летнего ребенка и ее бабушки. В таких случаях нападения может помочь только палка или баллончик с газом, как бы антигуманно это ни звучало. «Передвижение уличных собак у нас никто не регулирует, — с сожалением констатировала врач травмпункта, — поэтому обращения к медикам нет-нет, да бывают».

18.204.56.104

3 715
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
А в чем собственно суть статьи? Когда в Одинцово Инфо становится не о чем писать — вспоминают про бродячих собак (((
Собачьи свадьбы в любое время года случаются.
Цитата: возле проходных заброшенных предприятий
,

Подробнее: odintsovo.info/news/?id=44299

Не сказал бы, что у нас много заброшенных предприятий. И обычно на предприятиях живут прикормленные и довольно добрые собаки, которые за территорию редко выбегают.
добрая печь
А службы по отлову и утилизации песиков работают? Я конечно понимаю, что это кому-то может показать антигуманным песиков в печки отправлять, но тем не менее на улицах будет безопаснее.
Гость
Цитата: Не все собаки при этом были дикие
А што, у нас и дикий собако-Динго бегают?
Надо им в Австралию снова кроликов напихать тада.
Гость
Добрая печь, в цивилизованном мире принято стерилизовать бездомных собак. Не будет ни свадеб, ни потомства. А так еще бомжей и наркоманов предложите в печку отправить.
добрая печь: А службы по отлову и утилизации песиков работают? Я конечно понимаю, что это кому-то может показать антигуманным песиков в печки отправлять, но тем не менее на улицах будет безопаснее.
Таблетки выпил?
В марте не только собачьи свадьбы, но и обострения у двуногих шизойдов.
собак прикармливает мясницкий ряд
Дядя Изо Ниазидыч всех нас спасёт от блоховозов
Гость: Добрая печь, в цивилизованном мире принято стерилизовать бездомных собак. Не будет ни свадеб, ни потомства. А так еще бомжей и наркоманов предложите в печку отправить.
Глупостей не говорите, дайте пруф на стерилизацию в цивилизованном мире. Во всем цивилизованном мире их как раз таки уничтожают, хотя и не в печах Программу стерилизации придумали туповатые зеленые и любители осваивать бюджет, кстати она уже показала свою несостоятельность и отменена.
Подробнее о проблеме.
В тех восточных странах, где основная религия буддизм, лежат себе бездомные собачки посреди тротуаров, и все граждане вежливо их обходят, никто не пнет и не обидит. И они никого не трогают, не скалятся и даже не лают. Почему же там все так спокойно? Может потому, что нет агресси со стороны людей.
legas: В тех восточных странах, где основная религия буддизм, лежат себе бездомные собачки посреди тротуаров, и все граждане вежливо их обходят, никто не пнет и не обидит. И они никого не трогают, не скалятся и даже не лают. Почему же там все так спокойно? Может потому, что нет агресси со стороны людей.
Еще один «кинопутешествинник», большой, а в сказки верит.
«Стоит отметить, что Индия лидирует в мире по заболеваемости бешенством — в среднем ежегодно до 20 000 людей гибнут от этой смертельной болезни, которой они заражаются в результате нападения собак-парий в населенных пунктах.»
mihail2: собак прикармливает мясницкий ряд
Часто проезжаю мимо, но скопления собак не замечал.
yandex: Во всем цивилизованном мире их как раз таки уничтожают, хотя и не в печах

Подробнее: odintsovo.info/news/?id=44299
В цивилизованном мире есть разные способы борьбы с бродячими животными. Но в основном гуманные. Я за отлов животных с последующей стерилизацией и помещением в приют, откуда их можно пристраивать в семьи (с обязательным отслеживанием судьбы животного).
Весь гуманизм к собакам прекратится, как только одна из таких доберется до вашего бренного тела. Побегаете на укольчики — потом будете мечтать перестрелять всех бродячих псин в округе.
Ну вот и псиносрачъ пришол.
beefarmer: Ну вот и псиносрачъ пришол.
ща как в прошлом году — только разойдёмся, так модераторы тему похерят
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи