Одинцово-ИНФО

Путепровод в Перхушково построят в 2015

26 марта 2014, 13:10

Путепровод через железнодорожные пути в Перхушково построят к лету 2015 года на средства регионального и федерального бюджетов.

Путепровод Перхушково

Ежедневно по Можайскому шоссе в районе Перхушково проезжают более 10 тысяч автомобилей, а летом количество машин увеличивается в разы за счет дачников. Железнодорожный переезд в Перхушково — давняя «головная боль» автомобилистов Одинцовского района, которые теряют много времени, простаивая перед закрытыми шлагбаумами. Наравне с остальными, ждать, пока проедет электричка, приходится пожарным, медикам «скорой помощи» и другим экстренным службам. Красный свет для автомобилистов на Перхушковском переезде горит в среднем 8 часов в сутки. Проезд через железнодорожные пути усугубляется еще и тем, что на самом переезде проезжая часть сужается с четырех полос до двух.

Необходимость строительства путепровода в Перхушково назрела давно, но из года в год проблема не решалась. Бывший глава Одинцовского района намеренно оставлял проблему «на потом». На пресс-конференции в 2012 году Александр ГЛАДЫШЕВ поделился своим нестандартным взглядом на проблему: «Мне некоторые говорят, давайте мост запланируем и построим через Перхушково. А я это специально искусственно не буду решать, чтобы не хлынул транспорт через город Одинцово. Сейчас городу не нужно это. Потому что все поедут по этой стороне. Пусть немножечко рассосется». Но проблема не «рассасаывалась», пока не была разработана программа «Свободный переезд» губернатора Подмосковья Андрея ВОРОБЬЕВА, в которую попал и Одинцовский район.

В настоящее время проект путепровода в Перхушково уже готов, оформляется строительная документация. Строительные работы планируют начать в мае. Перхушковский путепровод будет четырехполосным, и пройдет параллельно над существующей дорогой. На сайте Главного управления дорожного хозяйства Московской области даже организована видеотрансляция строительства путепровода в Перхушково, однако камера расположена в таком месте, что переезда на ней не видно.

Заявленная стоимость строительства — 5 млрд. 88 млн. руб. Как сообщили генеральные подрядчики, при возведении путепровода будут использованы современные технологии. «Система буронабивных свай — это сейчас общепринятая практика в строительстве, чтобы уменьшить уровень шума. Забивных свай не будет, чтобы не мешать местным жителям», — рассказал Владислав ПОТОЦКИЙ, директор по реализации инфраструктурного строительства ОАО «Стройтрансгаз».

На время стройки движение автомобильного потока сильно не изменится. Предусмотрен проект, согласно которому до и после переезда будут организованы дублеры в обход строительных площадок. Заявленный срок сдачи объекта — 29 июня 2015 года.

3.226.248.180

16 983
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Наконец-то, неужели это правда??!!! И мы поедем! И что, бесплатно?
Гость
Гость: И что, бесплатно?
Ну это маловероятно.
6 ярдов — годовой бюджет всего Одинцовского района, только за один мост на можайском шоссе? С порядком чисел не ошиблись? На эти деньги можно было бы построить 3шт ОГИ 164 млн.$ только за один мост!!! Один мост по цене трех университетов?
да, с заявленной стоимостью строительства явно переборщили…
Гость
Не хилый будет распил.
Может и эстакаду в одинцово достроят?
leader21: Может и эстакаду в одинцово достроят?

Подробнее: odintsovo.info/news/?id=44365
Иванов обещал в течение 2015-2016 годов достроить.
Добрые вести. Ещё бы в Голицыно два двухуровневых разъезда на А-107 построить…
…и первая пробка после Дубков была бы в Кубинке.
Да наверно бесплатно будет. Это готовятся к платной минке. Надо же типа альтернативу делать.
leader21: Может и эстакаду в одинцово достроят?
На опилки с распила. Чёт я серьёзен стал.
Matthaus: Иванов обещал
Грамматика страдает, «абисчал» вот так правильней будет.
Гость
Думаю, там уже нужные свои люди скупили определенные участки земли, основная сумма, указанная в стоимости проекта, пойдет на выкуп. Распространенная практика.
Гость
Ну наконец-то!!! До по-фигу сколько распилят, главное, что дело пошло! Переезды-это позапрошлый век блин…
Гость: До по-фигу сколько распилят…
Вот так они и жили… 2058 год — виртуальный обзор в ОГУ, для киборгов — абитуриентов.
Ура!!! Теперь вместо переезда будем стоят в Одинцове! Гладышев не во всём был не прав…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса