“НЕДЕЛЯ” провела операцию против китайской пиротехники

14 января 2006, 21:13

Незаконные торговцы петардами самозвано представлялись… сотрудниками угрозыска.

Пиротехнический «бум», одолевший горожан в преддверии новогодних праздников, успел наделать изрядного шума - как в самом прямом, так и в переносном смысле. Несмотря на усердие блюстителей порядка (уставших, по собственному признанию, тратить время и силы на «воспитание» хлопушечных лоточников), на протяжении всей праздничной декады стихийно организованные точки нелегальной торговли запрещенным «гремучелетучим» товаром, рассеянные по всему городу, то и дело упорно продолжали вспыхивать в самых людных местах. Торговцы рукотворными «громом и молниями» китайского производства предпочли локализоваться вдоль обочин дорог и тротуаров и проявили лукавую изобретательность в создании «легенд», оправдывающих свою незаконную деятельность. Дошло до того, что нахальные продавцы опасных летающих безделушек, успевших натворить бед, начали вешать лапшу на уши потенциальным покупателям и возмущенным непорядком прохожим, представляясь … сотрудниками силовых структур.

Некий солидный с виду южанин по имени Сергей обосновался предновогодним вечером со своим нелегальным товаром напротив строящегося храма на улице Неделина. На вопрос корреспондента «НЕДЕЛИ», знает ли он о запрете на торговлю китайским «самопалом», использование которого может закончиться не столько летательным, сколько летальным исходом, ответил, что «все разрешено», и на торговлю его «уполномочил» не кто иной, как … начальник уголовного розыска 1 городского отделения милиции. Вот так - не больше не меньше! Эх, знал бы сам Михаил Середенков (тот самый начальник) о наличии в штате эдакого «подчиненного»… Фантазии маловато оказалось у псевдо-розыскника, конечно, но уж, сколько Бог дал; думал, наверное, что для экспромта «сойдет». И в подтверждение достоверности своих заверений находчивый самозванец протянул корреспонденту мобильник с разбуженным голосом своего анонимного босса, названного «представителем руководства силовых структур». На просьбу корреспондента представиться конкретнее, голос в трубке ограничился риторическим вопросом: «А вам что, больше всех надо?».

Надо заметить, что вскоре прибывшие к месту запрещенной торговли оперативники «того самого» 1-го городского отделения милиции «коллегу», естественно, не признали. Да и сам самозваный «розыскник», криво улыбаясь и аккуратно сгребая со стола свои разноцветные грозные хлопушки, растерянно признал, что его легенда не прошла.

А капитан милиции Сергей Соломенников рассказал, что этот продавец - уже пятый или шестой, задержанный за текущие сутки торговец запрещенной продукцией, и теперь коробейника ждет «увлекательное путешествие» в 1-й ГОМ, где будет составлен соответствующий протокол и решена судьба китайского фейерверка.

Тем временем в пяти верстах от места задержания самозванца, в местечке, поэтично прозванном в народе «Березками», от взрыва лихого летучего самопала уже лопнуло новенькое кухонное окно на восьмом этаже дома №2 по улице Южной, изрядно опечалив и одновременно обрадовав хозяев пострадавшей квартиры: ущерб-то, слава Богу, только материальный, а ведь могло бы и в домочадцев угодить! Да и попади оно в тарелку с супом - тоже, в общем, не праздник…

Так что наша маленькая операция по задержанию партии «силовых» огневых хлопушек как минимум чье-то окошко (а может и чье-то здоровье) позволила сберечь.

Елена МОРОЗ

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

3.95.63.218

2 524
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
мы тоже хотели лоток поставить, токо пиротехника не китайская,силовые структуры "крышевать" брались за 500 уе в день,а задержания показные,кто будет покупать товар зная что он из-за "запрета" не простоит и трех часов,глупо,ето я думаю для корреспондента "Недели" сделали показное задержание
Гость:
"крышевать" брались за 500 уе в день


не смеши народ, 500 баков в день та - да с тебя как с лоХа содрать хотели ... или кто ж тебе сказки такие напел...? А вот про показуху "задержаний" - в полне возможно...
Елена
q=Гость]я думаю для корреспондента "Недели" сделали показное задержание[/q]
Не знаю насчет "показного", но спланировано это точно не было, поскольку сигнал в 1ГОМ был дан мною "экспромтом" на месте с мобильника
Насчет 500 баксов - явно лажа, потому как не верится, чтобы суточный доход петардных лоточников был настолько уж высок
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса