Одинцово-ИНФО

Дикость, как она есть

15 января 2006, 20:02

А хотели городу подарок сделать… Радость к Новому году подарить. Ледяные фигуры МУП «Коммунального хозяйства и благоустройства» заказало в Москве, с большими трудностями. Фирма «Арт-лёд», которая выполняет подобные работы, была загружена заказами сверх меры, и в область она обычно не выезжает. Но уговорили, упросили. Мастера сделали ледяные скульптуры в соответствии с заказом. А что вышло?

Планировали сделать уголок сказок: Снегурочка, Дед Мороз, Собака, Дракон, Кот, Ворона на дереве, Новогодние часы. Для ледяных скульптур расчистили площадку в центре города, расставили их.

Установка шла при огромном стечении жителей города. Все радовались, восхищались удивительным мастерством художников.

Однако в первую же ночь начались дикие выходки. Прежде всего испохабили ледяную горку для детей (её мастера поставили в первую очередь, 28 декабря). Ничего умнее, как помочиться на неё, какой-то мерзавец не придумал. 29 декабря были поставлены ледяные фигуры. А уже утром 30-го обнаружили исчезновение двух. Разломанного Кота нашли возле рампы для роликов, Ворону лишили головы и сыра, дерево тоже разломали. Рабочие МУП восстановили скульптуры. По утрам фигуры положено поливать небольшим количеством воды, чтобы они не теряли блеска. Целая технология. Но варварство продолжилось. 31 декабря принялись за Дракона – оторвали ему хвост, который уже не нашли. 1 января пришла очередь остальных фигур, даже фрагментов отыскать не удалось. Остались только Дед Мороз со Снегурочкой и Часы. 2 января утром не стало и Часов, а к вечеру на площадке не осталось ни одной ледяной фигуры. Дольше всех продержалась горка. Работники МУП надеялись, что хоть она простоит долго – всё-таки не такая хрупкая, как фигуры, сделана из монолитного льда. Зря надеялись. 9 января горку разбили. Рабочим осталось только убрать с площадки её остатки, вывезли две машины колотого льда.

При этом площадку охраняли – машина стояла до двух часов ночи. Но дольше держать охрану возможности не было. И вот результат. Первая в истории города площадка ледяных фигур оказалась уничтоженной в считанные дни, не дотянув даже до старого Нового года. А могли бы эти фигуры стоять и до апреля – сделаны они были изо льда со специальными веществами, замедляющими таяние, и могли выдержать температуру до плюс 5 градусов.

«Нам отбили руки. Тяжело видеть, как какие-то негодяи, красуясь друг перед другом своей «удалью», уничтожают красоту, безжалостно растаптывают плоды труда многих людей. Перед Новым годом обломали вершины посаженных на аллее кедров – чтобы в квартирах у кого-то было красиво, а на улицах – хоть трава не расти. Летом воруют рассаду цветов, саженцы парковых деревьев. Курочат детские площадки. Хотелось сделать подарок всему городу на Новый год, а теперь только испорченное настроение», — говорит Тамара Георгиевна Аристова, заместитель директора МУП «Коммунального хозяйства и благоустройства».

Так вместо радости, вместо светлых чувств осталось у людей ощущение плевка в душу.

Смысл непонятен. Ну какая в этом радость – разбить голову Снегурочке, свалить Деда Мороза? Самоутверждение? Что же здесь утверждать, кроме убогости, серости, мерзости собственной ничтожной личности, неспособной создать ничего, и потому безжалостно уничтожающей красоту, созданную руками мастеров?

Что с такими делать? Вряд ли кто-то сможет ответить на такой вопрос. Глава района Александр Гладышев уже несколько раз высказывался по поводу того, что улицы города необходимо ставить под видеонаблюдение, как это уже сделано за рубежом и в некоторых округах Москвы. Варварству нужно объявить безжалостный бой.

Александр Лычагин.

Фото Александра Зайцева и Игоря Борового.

3.237.67.179

4 361
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Вандалы...Совести у людей нет.
Максим
Надо, как только установили, ставить круглосуточное наблюдение! Идиотов у нас в городе достаточно, причем появляются они, как правило ночью. Давно пора сделать патруль городской, который работал бы круглосуточно. Чтобы люди за хорошую зарплату охраняли наш город и его красоту от вандалов. А пойманых на месте приступления надо сразу сдавать правоохранительным органам и через суд взымать компенсацию причиненного ущерба. Я и сам бы пошел в такой патруль на работу, потому, как надоело смотреть на это безобразие!!! В конце-то концов, дорогие друзья, давайте бороться с этим беспределом!!!
Не доросли жители Одинцова до высокого, им бы пива напиться да помочиться куда ненадо!!! Удоты. А те кто ценит то, что делают люди, власти и т.д. страдают от этого вандализЬма!!!
тогда будут воровать эти камеры

Не надо говорить про жителей Одинцова. Скорее всего, это пьяная молодежи показывает свою удаль. Все дело в воспитании. Если нет воспитания или страха наказания за содеянное, будут "развлекаться"
макс согласен с тобой, можно было бы сделать типа премиальных за каждого пойманного, и студенты подработали бы и другие побоялись повторять подвиги
R-7
А по моему это может сотворить "человек" который сам ни черта в жизни не создал. Да мало того и не умеет создать. Только порассуждать о компьютерах, да мерседесах.......
Хотя сам колесо не сможет поменять на этом мерседесе. Пользуется, одним словом, плодами чужого труда ни черта не давая взамен. Трутень! Может только разрушить то что создано не им. Я бы этих дегенератов суток на 15 отправлял улицы от снега чистить, подъезды мыть и т. п., часов эдак по 16 в сутки. Но ведь низя, права человека видите ли, эксплуатация "детского" труда...................Только дело в том, что права действительно должны быть для человека, а не для дебилов.
R-7
Вот "lych" меня ругает иногда за "репрессии", "колбасу", "очереди" и т.п. Да, согласен были у Советской власти недостатки. Но вот коробки хокейные были чуть ли не в каждом дворе. Секции различные и спортивные, и технические, кружкИ всевозможные..........и причем совершенно бесплатные.
Большинство молодых людей делом были заняты в свободное от учебы время. Энергию свою на дело тратили, а не на разрушение.
А сейчас что? Телевизор - либо бандиты, либо менты, либо разврат. Компьютер - "стрелялки и убивалки" причем с раннего детства. Вот и растут "разрушители". Конечно не вся молодежь такая. Но уж больно много "разрушителей". Не уверен, что камеры видеонаблюдения их как то исправят. Вырастут вот и будут не только ледяные фигуры крушить................., больше ведь не научились ничему.
ну тупые
берется и выставляется 1 пост ЧОП. В сказку попали, что-ли?
R-7:
Да, согласен были у Советской власти недостатки. Но вот коробки хокейные были чуть ли не в каждом дворе.

Мы с вами, видимо, родились и жили в разных местах. Считайте, что в Голицыно, к примеру, советской власти не было - ни хоккейных коробок в каждом дворе, ни тренеров бесплатных... Да и платных не было - никаких. Секций - ни одной, с кружками тоже никак. Полянку для самодеятельного хоккея мы заливали сами, или на Вяземке лед расчищали. В футбол приходили играть на школьное поле - несколько команд собиралось из разных мест. А сейчас никто не играет, хотя поля школьные все на месте, олигархи их не продали на Запад.
Не надо представлять прошлое идеалом - многие сейчас времена царя батюшки нахваливают, мол, благолепие и порядок... А я не верю. Ибо не смели бы к чертям, раз так все было зашибись.
Так же и с СССР. Коли было б все так хорошо, ходили бы мы сейчас с вами на партсобрания, читали "Правду", смотрели четыре канала телевидения (днем некоторые вырубали, ибо нефиг). Зато читали бы много... И стимул был бы у мальчишек - научиться играть в хоккей, чтобы пустили нормальные страны посмотреть... И были бы снова чемпионами мира...
Не было никакого рая... Как и сейчас... И не будет рая никогда.
R-7:
А сейчас что?

R-7:
растут "разрушители"

У меня тоже воспоминание из детства есть. Про СССР и вандализм, соответственно.
Поставили в конце семидесятых на бульваре Л.Новосёловой остановки автобусные для власихинцев военных. Красивые - жуть. Витражи как на станции метро Новослободская. Дня через три их разбили. До стекольной пыли. Даже стойки металлические погнули.
Помню, большое разочарование для ребёнка было. Ведь ходил специально любоваться.
А вы говорите СССР и стрелялки..
Гость
мда... всё только бы вокруг себя засрать и загадить! выродки!
ФФФФФФТОПКУ УРОДОВ!!! быдляк достал! веееезззздеееее!!! мля, чем дальше тем больше!!! в Одинцово еще не так много, хотя тварей навалом И КТО - малолетняя шестерня, которая перед своими шлюхами красуется!!! Тут ехали как-то с покатушек из Шуколово (Савеловское направление)..ну пива выпили, ну смеялись...докапалось какое-то ЧМО...за что и получило...хотя оно так и не поняло за что, обидно и смешно...они нас еще ментам сдать пытались гы-гы-гы, вот тут-то мы и ощутили кто на что учился - с удовольствием вытерли об них ноги, теперь уже в моральном смысле, а менты молодцы, умеют в людях разбираться - РЕСПЕКТ Савеловскому отделению!!!...а ваще понятно, почему это происходит - воспитанием серых масс надо заниматься, еще Ленин говорил...Предлагаю привлекать уродов к ответственности за порчу гос.имущества!!!
Максим
На самом деле есть для этого случая одна хорошая поговорка "в семье не без урода"...к сожалению число моральных уродов в последнее время растет. Да, я полностью согласен, что это всё идет из-за воспитания. Сейчас часто можно встретить и неуважение к старшим, и отсутствие чувства поддержки тем, кому нужна помошь. Но согласитесь ведь какой-то процент этого недостатка воспитания есть и на наших плечах. Мало кто из нас проходя мимо курящего сопляка, который ругается матом сделает ему замечание. А всё почему? Обыкновенный страх. Ведь современная моложёжь обладает стадным разумом. Может её и воспитывать тогдла надо как стадо с помошью кнута и кормежки? И вообще мне кто-нить объяснит для чего по городу ездят машины "Патруль Одинцово"???
кстати да! продвинутые есть? нафига "Патруль Огурцова"???
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса