Одинцово-ИНФО

«МК» пишет о том, что в Одинцове появится собственный роддом

17 января 2006, 22:13

Завтрашний «МК» сообщает:

Одинцовским мамам отсоветуют рожать в Москве

Будущим мамам из подмосковного Одинцова больше не придется в самый ответственный момент жизни отправляться в столицу. В ближайшее время в городе появится собственный родильный дом, оснащенный по последнему слову медицинской техники.

На фоне хорошо развитой инфраструктуры и очень комфортабельного жилья объекты здравоохранения самого престижного из подмосковных муниципальных образований, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Практически всем корпусам местной ЦРБ и поликлиникам требуется масштабный ремонт и переоснащение. Отчасти из-за столь низкого уровня медобслуживания одинцовцы предпочитают лечиться и рожать детей в столичных центрах.

Как стало известно «МК», на закупку необходимого оборудования (в том числе и для реанимации новорожденных) и оснащение палат роддома потратят более 70 миллионов рублей. Кроме того, будет полностью отремонтирован терапевтический корпус и все 4 этажа городской детской поликлиники. Новая мебель и оборудование появится и в районных поликлиниках (перхушковской, голицынской и кубинской).

Главным же объектом предстоящего строительства станет новый хирургический корпус одинцовской ЦРБ.

Московский Комсомолец

от 18.01.2006

При удаленности редакции «МК» от Одинцова (приблизительно 15 км) незнание того факта, что в Одинцово уже есть собственный родильный дом, простительно. Впрочем, известие о его предстоящем ремонте, о котором, надо понимать, данной информацией извещает столичная газета, радует. Давно пора.

И еще с одной фразой из статьи могли бы поспорить одинцовские медики, а именно: «отчасти из-за столь низкого уровня медобслуживания одинцовцы предпочитают лечиться и рожать детей в столичных центрах». Жизнь выкидывает парадоксальные фортели, не все из которых могут уложиться в головы журналистов. А именно: не только одинцовцы (кто может себе это позволить, конечно) ездят за лечением в Москву, но и в одинцовские клиники приезжают лечиться… москвичи. Нет, речь идет отнюдь не только о дачниках и москвичах, зарегистрированных в Москве, но постоянно проживающих в Одинцовском районе. Хотя и те и другие серьезно усиливают нагрузку на медучреждения района (численность медперсонала, полагающиеся ставки рассчитываются на основании численности зарегистрированных жителей).

Но в одинцовскую центральную детскую поликлинику, как ни трудно в это поверить, привозят лечиться детей из близлежащих районов столицы — из Кунцева, с Сетуни, Рабочего посёлка. Причины в том, что у нас пока еще (буквально чудом) остались некоторые специалисты, а из московских поликлиник и детских больниц они поувольнялись, перейдя на работу в платные медицинские центры, где зарплата выше. И московские бедняки, люди, которые не могут позволить себе расходов на платную медицину, в результате едут к специалистам в Одинцово.

В этом странном факте нет, конечно, ничего радостного. Это наша общая беда, и москвичей, и одинцовцев. Ну, а то, что медучреждения района серьезным образом отремонтируют — это, конечно, хорошо. Вот если бы еще подняли зарплату медикам…

3.237.67.179

7 351
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Роман
" Причины в том, что у нас пока еще (буквально чудом) остались некоторые специалисты, а из московских поликлиник и детских больниц они поувольнялись, перейдя на работу в платные медицинские центры"
Спорный вопрос, у меня приятель из медицинской семьи, сам закончил медицинский вуз по специальности хирургия. И его родители как и он сам сейчас работают в медицинских больницах Москвы. На вопрос - почему же ты работешь в Москве, а не в оДинцово, вроде зарплата примерно одинаковая- у него ответ как у Вас в статье (правда наоборот):"Причины в том, что в Москве пока еще (буквально чудом) остались некоторые специалисты,от которых можно черпать опыт."
А насчет лечения москвичей в Одинцово- у меня приятель сейчас лежит в медсанчасти 123 и там действительно лечатся пациенты из Москвы, но они в большинстве своем лечатся за деньги и по связям. Есть там зав отделением такой Султан (дальше не знаю), так у него лечится по блату кавказская диаспора.
найдут своих подрядчиков с (узбеками),отдадут им работы,сделают откат, а ремонт так се сделают
Kingfox:
найдут своих подрядчиков с (узбеками),отдадут им работы

Сейчас все эти дела на аукционах. Если есть желание - можете поучаствовать. Правда, есть подозрение, что без узбеков не обойдется и в этом случае..
По телику с утра показывали эту тему...
Непонятен "патриотизм" неизвестного комментатора заметки МК.

Вопрос: в интервью http://www.odintsovo.info/news/?div_id=20&id=4396 сказано "Планируется провести капитальный ремонт 4 этажа детской поликлиники, который обойдётся району в 6 миллионов рублей." так "все 4 этажа", как сказано в МК или четвертого этажа одного?
А мне понятен. И патриотизм, пожалуйста, без кавычек. Мне нравится мой город. И не нравится, когда про него или гадости всякие норовят написать (из глупости, из зависти, я полагаю). Или чушь - типа того, что теперь с легкой руки коллег пошла гулять по телевизионным каналам. "Жаль, жаль, что мы так и не увидели начальника транспортного цеха..."
6 миллионов рублей - надо полагать, это цена ремонта одного этажа. Здесь проблема в том, что разом поликлинику не сделать - она же должна работать все время. Поэтому ремонтируют этажами.
И мне нравится мой город.
Непонятно, зачем комментировать информационную заметку с "видом оскорбленной невинности"? Для МК - "собака лает, караван идет", для одинцовцев - глупо, все знают положение дел.
Так сколько этажей отремонтируют?
Хех, дак с подачи МК все телеканалы страны известили граждан о строительстве роддома, которого раньше в Одинцове не было... Я вот удивляюсь - неужели ни у кого интернета под рукой нет, в яндексе набрать "роддом Одинцово"?

А оскорбленная невинность здесь не при чем - это просто мелкая месть. Ибо нам часто ставят в укор - мол, пишете мелко, плохо, не так, не то... И ставят в пример другие - "боевые" и "хлесткие" газеты. Так вот вам наглядный образчик.... В общем, простите, не утерпел. Конечно, надо быть выше, но не всегда получается.

Отремонтируют ВСЕ этажи. Но по одному.
Роман
Не знаю как насчет Москвы, но у меня практически 50 на 50 друзья и подруги рожают в Москве и Одинцово. И эти 50 проц которые рожают в Одинцово ничего плохого не говорят. Да есть какие то недоработки, как и везде. Но дело свое тамошние эскулапы знают. Моя жена когда будет рожать тоже наверное будет рожать в Одинцово (причем не из квасного патриотизма), если правда ремонт закончат..
Роман:
Не знаю как насчет Москвы, но у меня практически 50 на 50 друзья и подруги рожают в Москве и Одинцово. И эти 50 проц которые рожают в Одинцово ничего плохого не говорят. Да есть какие то недоработки, как и везде. Но дело свое тамошние эскулапы знают. Моя жена когда будет рожать тоже наверное будет рожать в Одинцово (причем не из квасного патриотизма), если правда ремонт закончат..


Роман все зависит от врачей, я когда рожала Одинцовский был закрыт и мне пришлось ехать в Нару, внешне там такой убогий 2-этажный роддом, ужас и мед. оборудования минимум, но ВРАЧИ супер!! а подруга рожала в каком то крутом роддоме за бешенные деньги и родила плохо даже очень.....так что выводы делайте сами
Гость
В каком месяце начнется ремонт роддома? У меня ребенок должен родится в апреле.
ИМХО его лучше снести и построить заново


Роман:
И эти 50 проц которые рожают в Одинцово ничего плохого не говорят. Да есть какие то недоработки, как и везде. Но дело свое тамошние эскулапы знают. Моя жена когда будет рожать тоже наверное будет рожать в Одинцово (причем не из квасного патриотизма), если правда ремонт закончат..


У меня из знакомых рожавших в одинцовском положительных отзывов нет - или стафилокок или травмы. Поэтому свою возил в 72.
Роман
Odin:
У меня из знакомых рожавших в одинцовском положительных отзывов нет - или стафилокок или травмы. Поэтому свою возил в 72.

Я уверен что если посмотреть статистику других роддомов, то там тоже бывют случай подобные вышеперечисленному. А то ведь как обычно бывает- у одной рожавшей случились ослажнения (ей можно только посочувстовать). Но она при выходе из роддома начинает делать нелестную характеристику роддому своим знакомым. Те в свою очередь подхватывают и другим начинают хаять роддом. Так что понять где здесь правда, а где домыслы порой сложно. У моих знакомых еще раз оговорюсь проблем не было, были какие то не состыковки, но в основном нареканий мало.
Гость
В большой степени еще влияет, какая смена тебя примет и во сколько. Моя жена рожала в 2003 г. и ее поместили в палату бокс на одну роженицу, мед. персонал был хороший. В общем довольна. А насчет стафилокока- эта зараза есть во всех роддомах, и от нее избавиться никак нельзя.
Роман:
У моих знакомых еще раз оговорюсь проблем не было, были какие то не состыковки, но в основном нареканий мало.


Вам повезло. Вообще про наш роддом слышал гадости достаточно давно. И когда недавно из троих рожавших двоим была занесена инфекция, а у третьей 8 мес. ребенок до сих пор голову не держит из-за травмы - я свою туда, когда, бог даст, второго делать будем, не отправлю.

В общем итог такой - уж очень много инфры о нашем роддоме, как о рассаднике стафилокока. Насчет квалификации врачей ничего не утверждаю.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса