Приключения мексиканца в Одинцово

21 сентября 2014, 09:20

Ранее «Одинцово-ИНФО» рассказывал о приключениях итальянца, американца и шотландца в нашем городе. Теперь своими впечатлениями от Одинцово делится мексиканец Сальвадор ВАЛЛЕР, который живет в России уже три года.

Сальвадор родился в Мехико-Сити, но до переезда в Россию несколько лет учился в Лондоне. Там ему удалось познакомиться со многими русскими, после чего несколько раз он съездил на каникулы в Москву. В нашей стране ему настолько понравилось, что Сальвадор решил переехать в Россию на постоянное проживание. Так, Сальвадор уже три года живет неподалеку от станции Баковка, а месяц назад получил вид на жительство.

Приключения мексиканца в Одинцово (Сальвадор ВАЛЛЕР), Сальвадор ВАЛЛЕР

Сальвадор ВАЛЛЕР

«Макдоналдс» — значит цивилизация

— Переезд дался мне легко. У меня не возникало ощущения, что я одинок или лишен чего-то. Я сразу нашел много друзей, начал общаться с другими иностранцами, живущими в Москве. У меня моментально началась насыщенная жизнь, — рассказывает Сальвадор.

— Почему ты решил жить именно в Одинцово?

— Я успел пожить в разных местах: на Арбатской, в Новогиреево, на Рублевке, на Таганской, Выставочной… Я долгое время разделял свое жилье с кем-то, после чего решил, что пора найти место только для себя. Друг предложил мне снимать квартиру на Баковке, и я решил переехать. Дом очень чистый, расположен посреди дач. Мне нравится быть немного вдали от города. Тем более, в Одинцово спокойно, чисто, много зелени. Здесь можно найти почти все, что тебе нужно. Даже «Макдоналдс» есть! Я не говорю, что фаст-фуд — это хорошо, но обычно «Макдоналдс» обозначает цивилизацию. Единственное, чего мне не хватает — крупного торгового центра неподалеку от дома.

«Мне нравится район возле «Курса»

— Как ты проводишь свободное время в Одинцово?

— Если я хочу провести вечер в ресторане или баре, то всегда еду в Москву. Мне кажется, что если я пойду в какое-то заведение здесь, то вероятность того, что я смогу пообщаться с кем-то на английском или с представителем другой страны, очень мала. А вообще, я люблю прогуливаться в разные части города, но больше всего мне нравится район возле ТЦ «Курс».

— Что в Одинцово тебя удивило?

— Когда мне нужно было получить регистрацию, я пошел в отделение УФМС рядом со станцией. Это же ужасно, когда ты можешь простоять в очереди на протяжении нескольких часов, записавшись в тетрадку, по которой отсчитывают очередь. Мне повезло, и мне помогли знакомые, я пробыл там всего час — это казалось просто раем… Люди в очереди толкаются, спорят друг с другом… Никогда не видел ничего подобного. Технологии и новшества не должны обходить Россию стороной. На самом деле я очень благодарен, что мне дали возможность находиться в стране и выдали вид на жительство. Просто хотелось бы изменить систему к лучшему.

Девушки встречаются ради денег

— С какими еще проблемами ты столкнулся?

— До моего приезда сюда я никогда не чувствовал себя неловко из-за своего цвета кожи, я смуглый. Меня настороженно спрашивают: «А откуда ты приехал? Ты смуглый. Может, ты мусульманин?». Кроме того, часто людям просто не хватает хороших манер. Однажды в баре со мной решила познакомиться девушка. Спустя минуту разговора, она спросила: «А какая у тебя зарплата?». Очень печально, что для некоторых людей твой материальный статус намного интереснее, чем ты сам. Хотя я сталкивался с подобными ситуациями в других странах и не раз, но не ожидал услышать подобное в России. Я всегда был очень хорошего мнения о российских девушках. Но это лишь рассказ о неудачном опыте общения. Я также вижу, что в России есть и прекрасные, добрые девушки. Это вдохновляет меня на то, чтобы стать семейным человеком и обосноваться в Одинцово.

— Какую работу тебе удалось найти?

— Большинство экспатов из Мексики находят себе работу в сфере культуры, преподают испанский, кто-то даже занимается танцами. У меня два образования: я — лингвист, а также инженер в области медиа. Сперва я работал возле Сколково, а сейчас тружусь для международной языковой школы в Москве. Помимо преподавания, которым я занимался с самого начала, у меня много других обязанностей. Также я провожу лекции, помогаю различным компаниям понимать испанских партнеров, работаю педагогом для отдельных семей, занимаюсь различными вещами в сфере медиа. Я работал в очень многих местах, в том числе при посольстве. Мне нравится эта интернациональная жизнь, и я знаю, что ждет меня в России в будущем.

«Было сложно понимать, что говорит машинист»

— Наверное, непривычно видеть хмурые лица по утрам в электричках?

— Когда я только переехал, я смеялся над этими людьми вслух: «Что с ними случилось? Я никогда не буду таким, я же так люблю жизнь!». Спустя полгода я увидел себя в отражении в стекле: я ехал с таким же выражением лица, как и все остальные пассажиры. Я осознал, что что-то во мне постепенно умирает. Возможно, из-за холода, возможно, из-за культуры. Здесь не принято показывать свои эмоции. Но я все равно радуюсь, что еду домой в окружении разных людей, а не один.

— Ты всегда добираешься до работы на поезде?

— Автобусная остановка совсем неподалеку от моего дома, поэтому все зависит от пробок. Чаще всего приходится садиться на электричку. Поначалу было сложно понимать, что говорит машинист, когда объявляет остановки. Я вообще не уверен, что это отдельные слова. Но потом понял систему и приноровился. Мне кажется, это и есть основной принцип России. Тут не надо точно знать, достаточно просто догадываться и пробовать. Еще однажды я очень опаздывал, мне впервые пришлось сесть на маршрутку. Была зима, маршрутка была полна мрачными людьми, всех трясло, нужно было просить водителя «Остановите, пожалуйста» (Сальвадор произнес слова на русском). Это очень неудобно, но сейчас я уже привык.

«Селедка под шубой — это ужасно!»

— Есть что-то, о чем скучаешь в Одинцово?

— Не особо. Я немного скучаю по своей семье, своей матери. Но моя семья не придерживается традиций, которые устоялись в испаноговорящих странах, когда мама звонит каждый день и спрашивает: «У тебя все хорошо? Как ты себя чувствуешь? Ты поел?». У нас все-по другому, мы созваниваемся раз в пару месяцев, этого достаточно. А с друзьями контакт почти не поддерживаю: наша жизнь слишком поменялась, остались только общие воспоминания. В последний раз я был на Родине три года назад, как раз перед приездом в Россию.

— Удалось ли тебе найти место с вкусной мексиканской едой и текилой в Одинцово?

— Я почти не пью и не большой фанат такой еды, мне нравятся различные кухни. Из русских блюд мне нравится гречка, творог, российский сыр, но есть кое-что, что я терпеть не могу… Холодец, окрошка, селедка под шубой — это просто ужасно!

Не купался, потому что противно

— Купался ли ты летом в Одинцовском районе?

— О, нет. Мы с друзьями хотели несколько раз искупаться, но я так этого и не сделал. Возможно, я слишком избалован, но мне противно. И вода, и пляжи довольно грязные.

«Платная дорога нанесла слишком большой ущерб экологии»

— Ты когда-нибудь пользовался платной дорогой? Как ты думаешь, могли бы построить подобную дорогу в Мексике, вырубив большую часть леса?

— Нет, по этой дороге я никогда не ездил. Но, когда жил на Рублевке, помню, что знакомые рассказывали мне, что ее построили ради того, чтобы одному важному человеку стало удобнее добираться туда, куда ему нужно. Конечно, людям, у которых есть деньги, эта дорога принесет пользу. Но природе нанесен слишком большой ущерб. Все, о чем думают люди — это только деньги, деньги, деньги. В Мексике ситуация в стране похожая, везде много коррупции. Но есть специальная организация, которая заботится об окружающей среде. Даже если правительство не будет их слушать, разразится скандал, и что-нибудь обязательно изменится. Но похожая ситуация уже происходила в моем городе: в его самой богатой части прорубили дорогу сквозь гору, потратив на это кучу денег из бюджета страны.

— Собираешься остаться в России на долгое время?

— Постараюсь задержаться здесь еще пару лет. Даже когда уезжаю в путешествие куда-нибудь на несколько дней, где я могу наслаждаться жизнью, купаться и загорать… Каждый раз я безумно счастлив, когда возвращаюсь в свою одинцовскую квартиру! Кроме того, я ценю многое, что меня здесь окружает, и всегда благодарен России за успехи, которых мне удалось добиться за время проживания в этой стране.

54.224.52.210

6 855
faserkop
Доколе проклятый содомит будет развращать россиюшку и одинцово?! Какой ужас! Доколе мы это будем терпеть?!
fara
Пусть валит взад — запивать буритос текилой (сивуха к слову)
fara
А буритос — тоже дрянь, блин недожареный .
Да что с него взять — в макдаке жрет .
#
Лучше хорошего коньяка ничего не бывает
sms2014
Приключения у него. а мы тут живём…
241827
Ну вот по стране Макдональдсы закрывают, а они оказывают нужны иностранцам!! Девушки про зарплату спросили, а где по другому? Как говорится «умом Россию не понять»
sms2014
За селедку под шубой ногами бы запинала, говноеда.
#
Хрен с ней- с шубой, а за летнюю окрошку, чмырь героиновый, ответит перед Алахом!
fara
Гость: Хрен с ней- с шубой, а за летнюю окрошку, чмырь героиновый, ответит перед Алахом!
Тогда и за зимний холодец .
А к салу он как. И к вареникам
Мария Ермошина хорошо знает иностранцев, поэтому может помочь Родине в выявлении шпионов, я считаю.
fara:  буритос — тоже дрянь, блин недожареный.
Да что с него взять — в макдаке жрет.

Подробнее: odintsovo.info/news/?id=45393
Тебе же нравятся люди мира, разделяющие абстрактные «общечеловеческие ценности».
sms2014: За селедку под шубой ногами бы запинала, говноеда.

За шубу под селёдкой тоже не прощу мексиканского тушкана!
fara
Matthaus: Тебе же нравятся люди мира, разделяющие абстрактные «общечеловеческие ценности»
Мну их еда не нравится. Хотя в макдак захожу. А туалет бесплатный — это как раз такая ценность
fara: А туалет бесплатный — это как раз такая ценность

Вечная, я бы сказал)
#
«Когда мне нужно было получить регистрацию, я пошел в отделение УФМС рядом со станцией.»…
В закрытом городе Одинцово уже регистрируют иностранцев!!
fara
Гость: В закрытом городе Одинцово уже регистрируют иностранцев!!
С каких пор он закрытый? Давно регистрируют.
#
Чет разнылся он. В Мексике его творится такой ад, что российская глубинка должна казаться райским местом.