ЧП в ЖК «Горки-Фаворит»

31 октября 2014, 13:50

30 октября в недостроенном 500-квартирном ЖК «Горки-Фаворит» в поселке Горки-10 произошело загорание строительного мусора.

Сообщение о ЧП поступило на диспетчерский пульт пожарной охраны в 13:37. По словам очевидцев, огонь охватил чердачное помещение третьей секции жилого комплекса. На крыше отчетливо было видно пламя, оттуда валил огромный столб дыма и в округе чувствовался сильный запах гари.

Пожар в долгострое ЖК «Горки-Фаворит»

Пожар в долгострое ЖК «Горки-Фаворит»

 

Причина возгорания устанавливается. Предварительную версию озвучил Николай БЕЛКИН, начальник одинцовского гарнизона пожарной охраны: «В ходе разведки было установлено, что в чердачном помещении на объекте незаконченного строительства произошло загорание строительного мусора — досок, щеп, бумаги». После прибытия боевых расчетов, огонь на чердаке дома потушили к 16:30. Пострадавших нет.

Пожар в долгострое ЖК «Горки-Фаворит»

Напомним, что строительство жилищного комплекса «Горки-Фаворит» начали еще 12 лет назад. Однако застройщик (ЗАО «РИВАЛД-2000», генеральный директор — Олег ГОРБАНЬ) постоянно переносит сроки сдачи дома в эксплуатацию. Так, дольщики, которые должны были въехать в квартиры в 2009 году, до сих пор не получили обещанного жилья. Обманутые люди не раз привлекали внимание общественности, устраивая акции протеста.

Пожар в долгострое ЖК «Горки-Фаворит»

Проект ЖК «Горки-Фаворит» реализуется на протяжении 12 лет

 

Недавно стало известно, что на руководство застройщика жилого комплекса и фирму ООО «СТК», которая в 2008 году продавала квартиры в этом доме, заведено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере. Предварительно следствие установило, что сумма в размере 51 млн. 203 тыс. 980 руб. была использована не по целевому назначению.

Напомним, первый заместитель руководителя администрации Одинцовского района Михаил ПАЙСОВ пообещал дольщикам, что долгострой введут в эксплуатацию во втором квартале 2015 года. Сроки сдачи новостройки не изменятся и из-за ЧП. Субподрядчики планируют устранить все последствия происшествия в выходные, поэтому никаких нарушений планов со сдачей жилья не будет.

3.94.202.172

4 612
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Ну-ну! 3 часа горело, а они за выходные все последствия устранят! Как то терзают смутные сомнения) странно что при таких темпах восстановления строят 12 лет))) дойдет до Воробьева ох и попляшет же Администрация и ворье, которого она прикрывает уже много лет!
А мне эти Горки Фаворит…, так же как и Резиденция Горки 10…рядышком — напоминание о том, что может быть в худшем случае! т. к. имею интерес в новостройке недалеко от них и очень надеюсь, что мудаки, которые строили эти дома и обломали кучу народу уже не являются злым роком Горок 10-х. Успенские Горки рядышком вроде норм. сдаются, нормальные люди строят…
Belesar
Сохранять оптимизм всё сложнее…

Записались на прием к Андрею Юрьевичу Воробьеву, так что дойдет обязательно.
Всего-то 12 лет строят…и сколько ещё пожаров будет, пока ещё 12 лет достраивать будут…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса