«Отныне и навсегда»

04 декабря 2014, 22:50

4 декабря президент России обратился с посланием к Федеральному собранию.

В российском государстве, в котором усиленно культивируются патерналистские настроения, обычное и поэтому банальное президентское послание парламенту превратилось по степени ожиданий в обществе в ключевое мероприятие года. Политологи соревнуются, кто точнее угадает содержание послания до выступления Путина. Чтобы потом заявить: «Я же говорил». Политики ждут окончания президентского послания, чтобы успеть взять «под козырек»: «Как сказал! Как все правильно сказал». А народ? Что народ? Народ надеется, что президент выдаст каждому по «скатерти-самобранке». Ну, если не каждому, то хотя бы на семью.

Еще совсем недавно и у нас послание было заурядным событием. Времена меняются. Был просто президент, а теперь, как минимум, «отец нации». Да, и пора тяжелая пришла. Поэтому без послания не прожить теперь. Это строгий наказ правительству, как оно должно строить очередное «светлое будущее», а электорату показать, кто будет отвечать за «светлое будущее».

Отметим, что на 1 сентября 2014 года из 27 президентских поручений правительство выполнило только 12. Из 218 поручений, связанных с майскими указами Путина 2012 года не выполнено 97. Большая часть невыполненных поручений относится к социальной политике, ЖКХ и доступному жилью. Поэтому, вряд ли, что новые положения послания будут реализованы. Такого же мнения придерживается и лидер «справороссов» Сергей Миронов: «… Похоже, не та команда должна реализовывать эти очень важные стратегические задачи». Можно, конечно, сменить Медведева, но денег от этого не прибавится.

Естественно, Путин начал свою речь с главного достижения года. Присоединение Крыма. Бессмысленно обсуждать справедливо или не справедливо, правильно или неправильно, но он был присоединен. В обозримом будущем Крым исключительно российская территория и очередная «духовная скрепа»: «… Для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм. Именно так мы и будем к этому относиться отныне и навсегда». И что после этого обсуждать? Президент сказал «навсегда».

По той же причине бессмысленно вести дискуссию про Юго-Восток Украины. Там мы увязли по «самые помидоры» и бросить жителей региона просто не имеем права. Конечно, в связи с этим санкции будут только нарастать. Ну и что? Тем более, что президент уверенно заявил, что санкции бы все равно ввели: «… Если бы всего этого не было, то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России». Но здесь с президентом многие не согласятся. «Если бы да кабы, на носу росли б грибы». Санкции и антисанкции Россия получила исключительно из-за событий на Украине.

К тому же, что нам санкции? Если мы должны «в течение трех-четырех лет выйти на темпы роста выше среднемировых». Португалию мы уже обгоняли. Вспоминается добрый советский анекдот: «Леонид Ильич Брежнев в очередной раз заявляет, что мы на пути к коммунизму. Его спрашивают: «Это все замечательно. А будут в пути кормить? Ответ: «В пути кормить никто не обещал».

Так и Владимир Владимирович, ничего не сообщает, что нам делать до того времени, когда наши темпы роста будут выше среднемировых. К этому случаю хорошо подходит поговорка. Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Поэтому неминуемое сокращение потребления стоит рассматривать исключительно позитивно. Умеренность чрезвычайно пользительна не только для тела, но и для души. Вы думаете, почему советский народ был самый читающий народ? Именно по причине умеренности. К тому же жизнь в самоизоляции приобщит электорат к «величию державы».

Больше по поводу послания сказать нечего. Как наша жизнь протекала до послания, так она будет идти и после его зачитки. Если доживем, через год будет новое послание. В качестве бонуса замечательный читательский комментарий по поводу послания президента, который «гуляет по Сети».

«Если в 12:05 нефть стоила $70,12, в 13:15 - $70,32, а в 13:33 -$70,31, то мы имеем: 70 минут выступления Путина приносят 20 центов к цене, то есть 17,1 центов в час. 18 минут без речи Путина приводят к потере 1 цента, то есть 3,3 цента в час.

Чтобы нефть с текущих $70 снова поднялась до $120 и Россия опять начала подниматься с колен, президенту надо собраться и выступать без перерыва (120-70)/0,171=292,4 часа (то есть всего чуть больше 12 дней). Либо в «галерном» режиме, выступая по 14 часов в сутки, с восьмичасовым отдыхом понадобится чуть больше 23 дней! То есть уже к новому году все опять может быть хорошо!

Затем можно расслабиться и работать в обычном режиме. Несложной системой уравнений с 2 неизвестными мы получаем, что 3,9 часов речи президента в сутки будет достаточно, чтобы держать нефть на уровне 120 постоянно! Правда если учесть 2 выходных в неделю, то выступать нужно по 8,4 часа на рабочей неделе, но чего не сделаешь для своей страны!?:)»

3.227.249.234

4 342
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Жора дышите ровнее…педерада не будет.)
мля, тут без логарифмической линейки не разобраться!
с посладнием к Федеральному собранию.

Подробнее: odintsovo.info/news/?id=45969
Можа хто и знает, ну коды следующее, а по афтору Минэкономразвитие ужо
запрос стряпает — там счетаводы в огромном спросе…
Гость
А чего сам автор ждал от послания?
Что президент выйдет на сцену и на коленях, с опущенной головой, как беркутовцы в Ровно, будет просить прощения за то, что не целовался с Обамой и Меркель, за то, что Россия посмела обвинять "демократическую" киевскую кодлу в убийстве мирных жителей и военных преступлениях, за то, что она приняла новороссийских беженцев, а оставшимся там шлет гуманитарную помощь, за то, что не взяла на себя сбитый украинцами "Боинг" (который даже "независимые" голландцы вопреки фактам всеми силами пытаются повесить на Россию, да только xep им в их толерантную жопу), за то, что она выставила на всеобщий обзор всю мерзость госдеповских раздатчиц печений и подлую угодливость европейских политиков, подпись которых под документами не стоит ничего, а слово еще меньше, и т. д, и т. д., и т. д.? Так, что ли?

Не надо иронизировать, называя Путина "отцом нации". Нет, он не отец. Тот, кого раньше называли отцом народов, вряд ли стал бы терпеть подобные публикации, их авторы, в лучшем случае, давно бы рисовали стенгазеты в местах не столь отдаленных и писали приторно-сладкие заметки о доброте и мудрости начальника лагеря, а в худшем лежали бы на спецкладбищах под табличкой с одним номером. Для отца на Руси вообще было характерно взять и yeбать ложкой в лоб, если чадо проявит хоть малейшее неуважение или скажет слово поперек отцовского. А не поймет, так мог и кнутом угостить.

Но он не отец. Он всего лишь избранный президент страны, в которой мы живем. И живем мы последние десять лет нормально, сыты, обуты, одеты. Зажрались даже по сравнению с прошлой жизнью (автор, полагаю, хорошо должен помнить те времена трехрублевого портвейна). А теперь, когда замаячила перспектива масло на хлеб мазать, а не кусками класть, некоторые возмущаться начали: жемчуг, мля, мелкий, мы уже к крупному привыкли.
Переживете.
А не нравится - валите отсюда к чертям, езжайте за бугор и живите там, спокойно и счастливо, рассказывая наивным местным соседям об ужасах дикой страны и жестоком тиране, стремящемся завоевать бедную несчастную Европу.
yans: Владимир Владимирович, ничего не сообщает, что нам делать до того времени, когда наши темпы роста будут выше среднемировых.
Как это не сообщает? Сообщает. Слушать надо было внимательно:
"Впереди время сложное, напряжённое, и многое зависит от каждого из нас на своём рабочем месте. Так называемые санкции и внешние ограничения - это стимул для более эффективного, ускоренного достижения поставленных целей.

Нам многое нужно сделать. Создать новые технологии и конкурентную продукцию. Сформировать дополнительный запас прочности в промышленности, в финансовой системе, в подготовке современных кадров. Для этого у нас есть ёмкий внутренний рынок и природные ресурсы, капиталы и научные заделы. Есть талантливые, умные, трудолюбивые люди, способные быстро учиться новому.

Главное сейчас - дать гражданам возможность раскрыть себя. Свобода для развития в экономике, социальной сфере, в гражданских инициативах - это лучший ответ как на внешние ограничения, так и на наши внутренние проблемы. И чем активнее граждане участвуют в обустройстве своей жизни, чем более они самостоятельны как экономически, так и политически, тем выше потенциал России".

Хотя автора, как новоиспеченного пенсионера это, конечно, не касается.
Гость: А чего сам автор ждал от послания?
КОРОТКО О ПОСЛАНИИ

1. Холодная война- новая реальность, в которой предстоит жить России пока Путин у власти.

2. Агрессия, гонка вооружений продолжатся.

3. Амнистия капитала не приведет к возврату денег в Россию. Чтобы деньги вернулись нужно доверие между властью и бизнесом. Оно равно нулю. Поэтому из России деньги бегут, причем в огромных количествах. 130 млрд ушло только в 14 году.

4. Не будут больше повышать 4 года налоги и мучать бизнес проверками. Хорошая новость. Правда сказал это, когда уже введены поборы на малый бизнес.

5. Инфляция 4%. Глупость. В этом году минимум 10%, на следующий год 7.5% по прогнозу ЦБ и правительства.

6. Даст денег Сечину, Миллеру, Якунину и Тимченко через госбанки из ФОнда национального благосостояния. Кто бы сомневался.

7. Производительность труда вырастет на 5 %. Обычно производительность растет при усилении конкуренции, либо сокращении зарплат. При Путине конкуренция уничтожается везде, так что ждите сокращения реальных зарплат.

8. Ни разу не сказал слово коррупция. В зале сидели Ротенберг, Якунин, Миллер, Ковальчук. Неудобно перед ребятами…
А проблема острая. Путинская Россия на 136 месте в Мире вместе с Нигерией и Камеруном. Беларусь и Казахстан выглядят лучше.

Господи, спаси Россию.
(Свободные новости)
Господи! почему Нам так не везет с правителями, за что такое наказание России!
Спаси нас господь и сохрани, ты последняя наша надежда!
maslov: Обычно производительность растет при усилении конкуренции, либо сокращении зарплат. При Путине конкуренция уничтожается везде, так что ждите сокращения реальных зарплат.
Ещё бы от необразованных журналистов Господь Россию спас…
Производительность труда (П) рассчитывается по формуле
П = О / Ч, где О — объем работы в единицу времени; Ч — число работников.
мямление к федеральному сборищу прошло успешно.
Слава герою, слава России.
Гость
maslov: 1. Холодная война- новая реальность, в которой предстоит жить России пока Путин у власти.
Не Россия ее начала, но продолжаться она будет до тех пор, пока Россия не ляжет под США, как легла Европа, вне зависимости от того, кто будет у власти.
maslov: 2. Агрессия, гонка вооружений продолжатся.
Мы вынуждены отвечать на угрозы.
maslov: 3. Амнистия капитала не приведет к возврату денег в Россию. Чтобы деньги вернулись нужно доверие между властью и бизнесом. Оно равно нулю. Поэтому из России деньги бегут, причем в огромных количествах. 130 млрд ушло только в 14 году.
130 млрд. это долги частных компаний внешним заемщикам, они ушли бы в любом случае. Дело другое, что наши фирмачи привыкли к дешевым забугорным кредитам и занимают там деньги каждый год. Но раз краник закрывается, то пора вынимать заначки из офшоров, благо СК запрещено спрашивать откуда бабло, и инвестировать их в свою промышленность, иначе рано или поздно все эти заначки уйдут как на Кипре.
maslov: 4. Не будут больше повышать 4 года налоги и мучать бизнес проверками. Хорошая новость. Правда сказал это, когда уже введены поборы на малый бизнес.
Ага. У нас же все бизнесмены дисциплинированы как ваши знакомые немцы, налоги наперебой бегут платить, а про черную бухгалтерию ничего не слышали.
maslov: 5. Инфляция 4%. Глупость. В этом году минимум 10%, на следующий год 7.5% по прогнозу ЦБ и правительства.
Среднесрочная перспектива это следующий год?
maslov: 6. Даст денег Сечину, Миллеру, Якунину и Тимченко через госбанки из ФОнда национального благосостояния. Кто бы сомневался.
Да, Ашоту из ларька с шаурмой опять ничего не достанется.
maslov: 7. Производительность труда вырастет на 5 %.
Сказано «необходимо ориентироваться на 5%». Понятно, что офисный планктон, основная производственная масса, может увеличить скорость печатания комментов и на 10%, и даже на 20%.
Только речь не о них.
maslov: 8. Ни разу не сказал слово коррупция.
Об этом подробно говорит другой документ — УК РФ.
maslov: Путинская Россия на 136 месте в Мире вместе с Нигерией и Камеруном. Беларусь и Казахстан выглядят лучше.
Ага. И по уровню демократии, свободы слова и прочая, полагаю, Россия, где-то в хвосте этих говнорейтингов. Почему-то при их упоминании принято опускать слово «восприятие», т. е., цифра показывает не уровень коррупции, а уровень озабоченности населения этим вопросом.
Но хомячкам, как обычно, поxyй.
maslov: Господи, спаси Россию.
Сколько лет прошло, а ничего не меняеся. В каждом веке слышны эти стоны: «О, погибла несчастная Расея!»
lenivets:  Ещё бы от необразованных журналистов Господь Россию спас…
Производительность труда (П) рассчитывается по формуле
П = О / Ч, где О — объем работы в единицу времени; Ч — число работников.
Согласен- не корректно написано.
Гость
redacid: мямление к федеральному сборищу прошло успешно.
Слава герою, слава России.
Типа такая остроумная?
irusy: Нам многое нужно сделать. Создать новые технологии и конкурентную продукцию. Сформировать дополнительный запас прочности в промышленности, в финансовой системе, в подготовке современных кадров. Для этого у нас есть ёмкий внутренний рынок и природные ресурсы, капиталы и научные заделы. Есть талантливые, умные, трудолюбивые люди, способные быстро учиться новому.
Что мешало все это сделать раньше? Когда «умные и талантливые» еще были на Родине и готовы были работать на ее благо.
maslov: живем мы последние десять лет нормально, [q=maslov] сыты, обуты, одеты
При такой цене на нефть немного доставалось и народу.
Хочется спросить гостя — у него дети есть, которые учатся в школе или в ВУЗе? родители, которые ходят в поликлиники и больницы? сам он был в России за пределами садового кольца -где
Цитата: все сыты, обуты, одеты.
???
Гость: Не Россия ее начала, но продолжаться она будет до тех пор, пока Россия не ляжет под США, как легла Европа, вне зависимости от того, кто будет у власти.
Краткое содержание программы «Время»))))
Гость: Мы вынуждены отвечать на угрозы.
Кто на Россию собирается нападать?
США -нет, Европа-нет.
Даже «киевская хунта» такого не озвучивала.))))
Гость: 130 млрд. это долги частных компаний внешним заемщикам, они ушли бы в любом случае.
Ваши «внешние заемщики» — это в большинстве своем ранее украденные в России деньги, оформленные на офшоры в Кипре, Виргинских островах и прочая.
Гость: Об этом подробно говорит другой документ — УК РФ.
Гость: Почему-то при их упоминании принято опускать слово «восприятие», т. е., цифра показывает не уровень коррупции, а уровень озабоченности населения этим вопросом.
По Вашему проблемы коррупции нет у нас?
И обсуждать наверное нечего…
Да, гость, назовитесь уже!! Хочется посмотреть, кто так доволен президентом и его политикой
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса