Рождественское богослужение
в храме Георгия Победоносца

07 января 2015, 09:50

6 января в Соборе Георгия Победоносца прошло рождественское богослужение, которое возглавил благочинный церквей Одинцовского района архимандрит Нестор (Жиляев). Сотни верующих пришли в главный храм района.

Рождество Христово, Собор Георгия Победоносца

Рождество Христово

Великое повечерие началось в 23:00. Оба храма собора, Георгиевский и Иверский были заполнены верующими.

Рождество Христово

Рождество Христово

Архимандрит Нестор зачитал Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, и поздравил всех жителей района с Рождеством Христовым, пожелав мира, благоденствия и помощи Божией.

Рождество Христово

Рождество Христово

Рождество Христово

Рождество Христово

Рождество Христово

Рождество Христово

Рождество Христово

Рождество Христово

В службе участвовал молодежный хор Георгиевского собора
под управлением регента Павла КАРПОВА

 

Рождество Христово

Рождество Христово

Рождество Христово

По окончании Богослужения, традиционно, все дети, присутствующие в соборе, получили подарки от одинцовского благочиния.

Рождество Христово

Рождество Христово

Празднование Рождества Христова продлится шесть дней.

52.91.84.219

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 819 (+2)
241827
лично#
Дети ночью должны спать, а не по храмам ходить, мороз на «дворе» а родители чад в церковь тянут — ну хочешь сам сходи послушай проповедь если душа тянет!!
rot-front
лично#
Президент России Владимир Путин встречает Рождество Христово в сельском храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Отрадном под Воронежем. В числе прихожан — дети из приюта, который работает при этой церкви. Его строительство началось в 1893 году и длилось восемь лет. В 1930 году церковь была закрыта и использовалась как зернохранилище. Восстанавливать храм начали в благословенном 1991 году — кому «проклятые 90-е», а кому и счастье…
Во время престольных праздников Владимир Путин регулярно посещает храмы, напоминает телеканал «Россия 24». При этом если на Пасху он чаще бывает в Москве, в храме Христа Спасителя, то Рождество, как правило, встречает за пределами столицы. В прошлом и позапрошлом годах глава государства встречал этот праздник в Сочи: в 2014 году глава государства в ночь на 7 января посетил новый сочинский храм, возведенный рядом с Олимпийским парком. В 2013 году Путин побывал на рождественском богослужении в трехпрестольном храме в честь икон Божией Матери «Песчанской» и «Владимирской» в Троице-Георгиевском монастыре, расположенном в селе Лесное Адлерского района. Годом ранее президент приезжал на праздничную службу в Спасо-Преображенский собор Санкт-Петербурга, где он был крещен…
От редакции: Наверно хороший повод обратиться с проповедью. Уже давно проповедуют не только лица духовного звания, а и прочие. Тенденция такая, а от тенденции отставать никак нельзя.
Ибо что есть Рождество, как не символ — новой веры, новой эры, новой тенденции, в конце-то концов. А не вступила ли Россия часом в новую эру, а мы и не заметили? С нами часто бывает — вот, к примеру, пока святой равноапостольный князь Владимир не решил принять крещение в Херсонесе Таврическом, спустя без малого тысячелетие с начала новой эры, мы только и заметили, что вступили в новое летосчисление. Хотя нелепость уже в слове «равноапостольный» — как князь может быть равен апостолам, о которых сказано (Мф 16, 24) «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною»? Князь же, как известно, взял с собой не токмо крест, но и войско, и казну, и много чего еще — история умалчивает разве что о гареме, который был до крещения, а что с ним сталось позже — то неведомо. Может, единственное, что оставил…
Вот с этого мнимого равноапостольства все и началось — по крайней мере так заявил недавно наш «равноапостольный»: мол, Россия получила крещение из г. Севастополь, на территории которого, как известно, находится историко-архитектурный заповедник «Херсонес Таврический». Хотя общественность быстро приметила, что крещение получил киевский князь, т. е. Киевская Русь (которая в ту пору еще не знала, что она Киевская), а России как правопреемницы Московского государства и даже Владимирской Руси об ту пору еще не существовало вовсе. Если же тянуть ниточку от Новгорода, то крестил его не равноапостольный Владимир, а совершенно неравноапостольный Добрыня Никитич, причем огнем и мечом, так что картина вырисовывается совсем не благостная.
А кто ж тогда крестил Российскую Федерацию, которая не то что от Киевской руси, а и даже от Российской империи никакая не правопреемница, а, наоборот, страдает правопреемством от безбожной Советской России?
И вот отвечаю — крестил Росфедерацию пока еще не святой, но абсолютно равноапостольный Владимир Владимирович Путин, в г. Санкт-Петербург в Спасо-Преображенском соборе, в возрасте 1,5 месяцев, в 1952-м году. Осталось выяснить, в какую веру крестил? Вот точно не в православие и вообще не в христианство, полагаю. Да и как иначе? Новая эра — новая вера… Или кто-то не согласен, что наше всё В. В. Путин не открыл для России новую эру? Ну-ка, признавайтесь, кто не так думает?
Ведь в те года, когда маленького Путина мама принесла в Спасо-Преображенский собор, тот еще принадлежал так называемым «обновленцам», «живоцерковникам», так что еще бог знает, как был крещен. Свидетелей не осталось, сам не помнит.
А вот новая вера в России — факт очевидный. Не православие правда, а фарисейство. Очень, надо сказать, прогрессивная конфессия. Она и в позапрошлую эру была в чести, и в христианский период процветала, хотя и не особо афишируясь, а теперь уж пришло время — так сказать, быть в славе и в силах.
Вот взглянем на «наше все», на равноапостольного В. В. Путина. С чего бы он поперся в Воронежскую область сопли морозить, ночью в такой мороз? Кто-то скажет — подвиг благочестия. И мы согласимся, благочестия тут в обилии. Но берут ли с собой на благочестивый подвиг съемочные группы «Россия 24», «Раша Тудэй» и прочий президентский пул?
Я тут посмотрел — 64 новости в новостях Яндекса про сей подвиг, наша 65-я будет. Аминь, как говорится. Ибо спустя 2 тысячи лет фарисеи окончательно победили христиан, вероятно, к вящему удовольствию последних.
Анатолий Баранов
PS. Тем временем из Ростовского СИЗО, где тоже отмечают Рождество, получил стихи, стилистически отдаленно напоминающие слог политзаключенного Сергея Резника, которому после праздника светит новый срок, а вовсе не отпущение грехов:
Колядую, колядую!
Запах водки носом чую!
Колбасу очами бачу!
Наливай, а то заплачу!
Коньяка не пьём лет семь,
колбасу не жрём совсем,
яйца видим только в бане!
С Рождеством вас, КАТОРЖАНЕ!
Matthaus
лично#
Христос родился! Славим Его!
comondante4e
лично#
Всех форумчан со светлым праздником! Особенно В рот-фронта. Иди, копай картошку! Здравомыслия, тебе, и душевного спокойствия
Matthaus
лично#
comondante4e
лично#
Кирилл, Мефодий, Мотя братко…Сергий…Пересвет, Невский Александр (Из перечня лишних вычеркнуть)… Не будем мы их рабами. Иначе кто мы такие? Иваны родства непомнящие? Обидно, сцуко
vogebor
лично#
А вот Андрея Робертовича, моя благоверная, узрела по зомбоящику в храме Христа Спасителя на Рождественском богослужении. Так и сказала — «Дельфина вон «твоего» кажут, укрупненным планом»… Оно конечно попрестижней будет -встретить главный праздник христиан в златоглавой, но и Одинцовской земли храмы своей историчностью подушевнее все ж таки будут, не новодел… А, так то мог бы и Брянский народ своим присутствием осчастливить — порадовать, соскучились уже небось?
К.
#
vogebor: Так и сказала — «Дельфина вон «твоего» кажут, укрупненным планом»…
Да за крупный план-то небось и проплачено было не по-божески! Ведь просто так не «кажут» кого ни попадя.
Matthaus
лично#
Дельфина не узрел в ночь на Рождество, видел только Айфоню с супругой. Стояли в ХСС с такими лицами, будто их до этого несколько дней пытали в подвалах Лубянки.
nkolbasov
лично#


Вера в торжество добра над злом, правды над несправедливостью всякий раз помогала нам победить вопреки всем проискам врагов.

И сегодня в светлый семейный праздник Рождества Христова эта вера снова с нами, а на небе вновь незримым светом сияет Вифлеемская звезда.

На нее с радостью смотрят жители Крыма, — неотъемлемой части русского мира и семьи народов России.

Ее с радостью и надеждой видят подвергающиеся тяжелейшим лишениям жители ДНР, ЛНР и других регионов Новороссии, — и они тоже часть нашей общей семьи.

Пусть добрый свет Рождественского чуда даст силы каждому из нас, соотечественники (верующие и неверующие, но патриоты Отечества!), и да крепится единство нашего мира!

С Рождеством, дорогие друзья!

Председатель Координационного Совета ВСД «Русский Лад», первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками В. С. Никитин,

Член Координационного Совета ВСД «Русский Лад», первый вице-президент ПАНИ
А. В. Воронцов.
nkolbasov
лично#
romantuka
лично#
241827: Дети ночью должны спать, а не по храмам ходить, мороз на «дворе» а родители чад в церковь тянут — ну хочешь сам сходи послушай проповедь если душа тянет!!
а если ребенку интересно?
Matthaus
лично#
romantuka: а если ребенку интересно?
Кстати, интересно, что в храме совсем немного детей капризничают. Некоторые малыши засыпают на руках у родителей даже во время песнопений — настолько благодатная атмосфера в церкви.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи