Лицензию для частного детсада можно будет получить по упрощенной схеме

28 января 2015, 17:20

Почти 9,5 млн руб. выделили на развитие малого и среднего бизнеса в Одинцовском районе в 2015 году.

Лица Одинцовского района, Андрей ИВАНОВ

Глава района Андрей ИВАНОВ провел расширенное совещание с руководителями муниципалитетов района по итогам видеоконференции с губернатором. Одним из центральных вопросов стало развитие малого и среднего бизнеса.

Лица Одинцовского района, Игорь БЕЗНОСИКОВ, Наталья БАЙРАМОВА, Александр ТЕСЛЯ, Михаил ПАЙСОВ

Игорь БЕЗНОСИКОВ, Наталья БАЙРАМОВА, Александр ТЕСЛЯ, Михаил ПАЙСОВ

 

По словам Иванова, муниципальные власти должны работать с предпринимателями «в ручном режиме», вести постоянный диалог и максимально сокращать административные барьеры. Прежде всего, это касается социально-ориентированных проектов, которые надо взять под особый контроль. В качестве примера Андрей Иванов привел ситуацию с частными детскими садами, которые сталкиваются с серьезными проблемами на этапе лицензирования. «Несмотря на то что такие сады достаточно компактны, то есть рассчитаны на 30, 40, 60 человек, к ним предъявляются серьезные требования. Совсем как к «большим» дошкольным учреждениям на 150-200 детишек. Нужно проработать механизм, чтобы облегчить для них процедуру получения лицензирования», — заявил районный руководитель.

Лица Одинцовского района, Собрание Совета депутатов района

Собрание Совета депутатов района

 

На развитие малого и среднего бизнеса в этом году запланированы средства в размере 9,4 млн рублей. «Думаю, что мы можем себе позволить увеличить эту сумму, если будет соответствующий запрос от бизнеса. Деньги выделяются на субсидирование процентной ставки по кредитам, модернизацию производств, оборудования и социальную направленность», — напомнил Андрей Иванов и поручил в ближайшее время провести форум с предпринимателями Одинцовского района, чтобы обсудить с ними текущую ситуацию. В дальнейшем такие форумы станут регулярными.

35.170.81.210

1 676
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Правда, а зачем строить муниципальные сады, пусть платные открывают на первых этажах всех этих новостроек и нормуль. двоих одним ударом. и малый бизнес процветает и в дошкольные учреждения очередей нет. нет уж, дудки. все это лажа, а кто это придумывает мягко говоря не хорошие люди. а потом будут говорить ну вон сколько садов то посмотрите, мы же молодцы.
И бюджету проще.
9,4 млн. рублей, ха, ну может на открытие одной нормальной пекарни хватит.
Свой хлеб во всём районе…
«И вальсы Шуберта, и хруст французской булки» ©
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса