В Одинцово участок Красногорского шоссе
станет односторонним

23 января 2015, 10:30

С 29 января на участке Красногорского шоссе от поворота на Лайковское кладбище до выезда к МСЧ 123 вводится одностороннее движение. В Одинцово поворот налево с улицы Маршала Бирюзова в сторону Власихи будет закрыт.

Новый светофор в Одинцово, Схема организации движения по Красногорскому шоссе

Схема организации движения по Красногорскому шоссе

 

Новый светофор в Одинцово

В связи с открытием эстакады с Северного обхода Одинцово в сторону Власихи и 1-го Успенского шоссе, а также введением в эксплуатацию платных пунктов на развязке с Можайским шоссе Государственная компания «Автодор» предупреждает:

«С 29 января 2015 года будет введено одностороннее движение по участку Красногорского шоссе (см. схему) от поворота на Лайковское кладбище до выезда к МСЧ 123. Поворот налево с улицы Маршала Бирюзова в сторону Власихи будет закрыт.

На Красногорское шоссе в сторону Власихи можно будет проехать по улице Маршала Бирюзова, повернув направо в сторону Подушкинской развязки, или по улице Маршала Жукова и Красногорскому шоссе вдоль МСЧ-123 опять же в направлении Подушкинской развязки. Важен для жителей города и заезд на Лыжнороллерную трассу».

Новый светофор в Одинцово

Красным - участок ставший односторонним, зеленым - путь объезда

 

Новый светофор в Одинцово

Новый светофор в Одинцово

Поворот с улицы Бирюзова в сторону Власихи запретят

 

По новой схеме движения можно проехать будет направо в сторону госпиталя и прямо через туннель к лыжероллерной трассе. Первое время на данном участке дороги будут дежурить сотрудники ДПС и помогать с организацией нововведений, а по факту оформлять нарушения невнимательных водителей.

Отметим, что по утвержденному всеми заинтересованными сторонами проекту «Автодора» светофор здесь предусмотрен не был. Установлен он был по инициативе администрации города Одинцово четыре месяца назад и до сих пор не заработал, видимо город поторопился воткнул его туда без необходимых согласований. Светофор рассчитан на двухстороннее движение и при этом не регулирует сложный выезд с лыжероллерной трассы. Возникает вопрос, зачем бессмысленно потратили немалые бюджетные средства? Достаточно было поставить только пешеходный светофор с вызывной кнопкой. 

Новый светофор в Одинцово, Выезд с лыжероллерной трассы

Выезд с лыжероллерной трассы не оборудован светофором

 

К сожалению, пока в Одинцово только ограничивают и перекрывают движение. Городская администрация не занимается расширением транспортной сети, а взамен водителям предлагают петлять несколько километров по развязкам платного шоссе для проезда из одного в другой микрорайон города.

Как решить транспортные проблемы Одинцово?

18.206.194.83

10 282
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
А зачем тогда светофор устанавливали? Для пешеходов? Проще подземный переход построить.
Раньше машин ни у кого не было, добирались и со второго завода до берёзовой рощи своим ходом. Кстати раньше на лыжи можно было вставать сразу от светофора у парка Малыш, и ехать вдоль красногорки.
leader21: А зачем тогда светофор устанавливали? Для пешеходов? Проще подземный переход построить.
Подземный переход уже есть рядом (от Верхнего Отрадного).
Пишут ну прям все лыжники.
Уроды!!!
apmikhael: Хватит ныть по поводу Лыжероллерной, вы туда не на машине кататься едете, а заниматься спортом. Мне не внапряг взять лыжи в руки и прогуляться от ул. Молодёжной до трассы и обратно. Даже пользы от этого занятия больше.
Чего умничаете? У каждого свой тренировочный подход. Вам так удобнее, а другим иначе. Кто-то переодевается в машине, например…
apmikhael: Раньше машин ни у кого не было, добирались и со второго завода до берёзовой рощи своим ходом. Кстати раньше на лыжи можно было вставать сразу от светофора у парка Малыш, и ехать вдоль красногорки.
Ну так раньше и щи были кислее, и солнце ярче светило…и лыжи деревянные, и шаровары…
biunit: и лыжи деревянные,
И валенки вместо лыжных ботинок. С соответствующими креплениями
А, когда Молодёжную соединят и всю сделают двусторонней? Улица-инвалид.
tima2010: Пишут ну прям все лыжники.

Лыжи?! Не, не знаю…
Вот дороги не чистить, оно везде как на лыжах…
biunit:. Кто-то переодевается в машине, например…
Это не от хорошей жизни. Дома то намного удобнее, сухо и тепло, и душ, и чай, и шмотки можно сразу постирать и посушить.
А у меня машина в гараже, до неё идти 1,5 км, пока прогреется, а на трассе снова остынет, потом из гаража плестись опять полчаса. Врачи рекомендуют — ходить надо больше.
variant: А, когда Молодёжную соединят и всю сделают двусторонней? Улица-инвалид.
ул. Молодёжная начинается от Садовой, а инвалид она только возле Сбербанка.
tima2010: Пишут ну прям все лыжники.
Автомобилисты ОИ не читают.
apmikhael: Подземный переход уже есть рядом (от Верхнего Отрадного).
Тогда вообще не понимаю. Такое ощущение, в администрации играют в карты на желания. Видать кто то пожелал изменить движение.
Идиоты! Только хуже будет все встанет. Прежде чем такие введения делать нужно думать для начала. А автодору видимо не чем думать! Печально!)
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса