В Одинцово общественники проверили в полиции изолятор временного содержания

20 февраля 2015, 11:20

17 февраля члены Общественного совета при МВД России Мария КАННАБИХ и Андрей ГНАТЮК, совместно с представителями Общественного совета при МУ МВД России «Одинцовское», проинспектировали изолятор временного содержания в Одинцово.

В Одинцово общественники Мария Каннабих и Андрей Гнатюк проверили изолятор временного содержания в полиции

Общественники Мария Каннабих, Андрей Гнатюк и замначальника МУ МВД РФ «Одинцовское»
Александр ШИМАНСКИЙ

 

Общественники осмотрели дежурную часть изолятора временного содержания (ИВС), камеры для содержания подозреваемых и обвиняемых. Познакомились с необходимой документацией, проверили наличие медикаментов и пообщались с задержанными. Особое внимание было уделено дезинфекционному помещению и медицинскому кабинету.

В Одинцово общественники Мария Каннабих и Андрей Гнатюк проверили изолятор временного содержания в полиции

После осмотра Мария Каннабих положительно отметила то, что лиц в изоляторе кормят три раза в день, и еда доставляется им в индивидуальной упаковке. В камерах работает вентиляция и есть радиоточка с возможностью вещания на все помещения.

По мнению проверяющих, библиотека ИВС не достаточно разнообразна и порекомендовали дополнить ее юридической и художественной литературой.

«Надо сказать, что изолятор нам понравился, но, тем не менее, какие-то мелкие недостатки присутствуют, — подводя итог посещения, отметила член Общественного совета при МВД России. — Медицинское обеспечение находится на нормальном уровне, сотрудники к задержанным относятся уважительно».

34.228.143.13

1 700
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Цитата: изолятор нам понравился
Welcome! так штоле.
А у нас, вроде, ещё и трезвильник, где-то есть. Только вот работает или нет — это вопрос
Надо организовать дежурство общественников в камерах. Пускай сидят там, посменно. Тогда картинка сложится объективная. Узнают и про еду, и про досуг, и про отопление/вентиляцию.
А лучше сразу в камеру и не выпускать…
Марии Каннабих видимо не интересно, что в ИВС Одинцово нет самого главного, четырех метров в камере на одного человека, согласно ФЗ РФ «О полиции» и постановлению Правительства?! Общественная наблюдательная комиссия МО
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса