Парад Победы увидят все!

08 мая 2015, 13:10

С 1 мая во многих микрорайонах Одинцово сменились управляющие компании жилых домов. Со сменой УК в квартирах… перестал работать телевизор.

Центр, Вид на улицу Неделина

«Информационная блокада»

Так называют жители Одинцово отключение телевещания в четырех микрорайонах. В редакцию «Одинцово-ИНФО» с утра 6 мая приходят жалобы, форум кипит от негодования.

9 микрорайон: «Во время подготовки и последующего празднования семидесятилетия Великого Дня Победы в нашем городе, как и в других городах, происходит лицензирование и утверждение компаний в сфере ЖКХ, — пишет жительница ЖК «Одинцовский парк», — МУП «УЖХ», обслуживающий ЖК «Одинцовский Парк», и ТРК «Одинцово», как единственный поставщик, предоставляющий возможность доступа к федеральным телеканалам через коллективную антенну, лишило просмотра всех жильцов с формулировкой — происходит смена УК».

Новая Трехгорка: «Почему в платежке от МУПа «УЖХ» отсутствует плата за антенну 85 руб? Ответ пришел сегодня. Дело в том, что в некоторых домах отключили ТВ. По словам представителей ТРК «Одинцово», МУП «УЖХ» не заключил с ними договор. Когда подключат неизвестно. Я не знаю, проклял наш ЖК кто-то или нет, каждый день все новые проблемы…»

Также вчера, 7 мая на дверях подъездов Новой Трехгорки появились объявления о том, что ТРК является виновником ситуации, и о том, что на них нужно жаловаться в правительство Московской области, а УК принимает все меры по урегулированию этого вопроса.

Загадки лицензирования УК в Одинцовском районе

«Родники»: «С 06. 05. 2015 ТРК «Одинцово» без предупреждения отключила подачу телевизионного сигнала в мою квартиру. Сотрудники компании сообщили, что это произошло в связи с расторжением договора с нашей управляющей компанией ООО «Микрорайон-Сервис». Однако, мой договор на оказание услуг по телевещанию заключен непосредственно между мной и Центр телерадиокомпании «Одинцово», в нем не упоминается ни ООО «Микрорайон-Сервис». Согласитесь, накануне Дня победы это выглядит просто издевательством».

Самое обидное, что в День 70-летия Победы ветераны и пожилые люди не смогут посмотреть трансляцию Парада с Красной площади.

Парад увидят все!

Смогут — заверили в ТРК «Одинцово». 7 мая телевещание восстановили в 9 микрорайоне, в Новой Трехгорке, в «Родниках» и в ЖК «Да Винчи».

О причинах отключения рассказала начальник коммерческого отдела ТРК «Одинцово» Галина ВЕТРОВА.

— С 1 мая в Одинцово несколько управляющих компаний не получили лицензии, они направили письма в ТРК о расторжении договорных отношений на данный вид услуги. На основании этих писем мы были вынуждены отключить телевещание. Дело в том, что по законодательству мы не имеем права предоставлять услуги связи без договора.

В 9 микрорайоне другая ситуация. Управляющая компания «Барвиха Хилс» была отстранена от работы еще в феврале. Дома перешли на обслуживание МУП «УЖХ». УК обязана была перезаключить договоры со всеми энерго- и ресурсоснабжающими организациями, а также подрядчиками, которые выполняют работы в этом микрорайоне до 1 марта. На сегодня, спустя два месяца, подписанного договора между МУП «УЖХ» и ТРК «Одинцово» нет. Более того, мы получили от них письменный официальный отказ от наших услуг. И сообщают, что не намерены заключать договор. Два месяца мы вели с ними переговоры, но, к сожалению, переговоры ничем не увенчались. С 1 марта по 6 мая мы обслуживали дома бесплатно. Жителям не выставлялась за это оплата, так как не было договора.

— Какой выход из ситуации для жителей 9 микрорайона вы видите? Что им делать?

— Все кабельные сети, находящиеся в доме, являются общедомовым имуществом, за которое по жилищному законодательству отвечает УК. Жители или инициативная группа могут обратиться в МУП «УЖХ», что им нужна услуга телевещания. На основании этого обращения УК обратится к нам с просьбой подключения и обслуживания домов.

Услуга телевещания по нормативам законодательства не является обязательной. Видимо поэтому МУП «УЖХ» и не счел обязательным подключать дома к телевещанию.

— Наше руководство, несмотря ни на что, приняло решение все-таки не омрачать такой светлый праздник, подключить телевещание, а не обострять обстановку, дать жителям посмотреть трансляцию Парада и праздничных мероприятий, - пояснила Галина Ветрова, — мы надеемся, что совместно с жителями, старшими домов, инициативными группами, сможем добиться от управляющей компании решения вопроса.

— А 10 мая будет работать телевизор?

— Будет. Думаю, что встреча руководителей будет назначена после праздников. До этого момента отключений не будет. Мы также надеемся, что администрация возьмет на контроль эту проблему. МУП «Управление жилищного хозяйства» наконец напишет официальный документ, подтверждающий право нашей работы. Пока мы видим только отписки: «предпринимаем меры», но никаких мер мы не видим.

Однако в полдень 8 мая ситуация изменилась: ТРК «Одинцово» получила письмо от МУП «УЖХ» о расторжении договора на 229 домов с 1 мая.

МУП «УЖХ» закрывает телевещание для своих жителей, МУП «УЖХ» отказался от услуги телевещания в 239 домах Одинцово 2015 05 08 1

МУП «УЖХ» отказался от услуги телевещания в 229 домах Одинцово

 

Безусловно, Парад Победы одинцовцы увидят — «Наш руководитель оставил свое решение, в праздник телевидение будет у всех жителей», — сообщили в телерадиокомпании. Также руководство ТРК очень надеется сесть за стол переговоров вместе с представителями «УЖХ» и администрации сразу после праздников.

Нет УК — нет ТВ?

Жителям, в чьих домах телевещание еще не отключали, но управляющая компания сменилась, также не будет лишним побеспокоиться о ближайшем будущем.

— Стоит ли беспокоиться жителям, чьи дома обслуживали СЭУ «Трансинжстрой» и «Дом сервис», они рискуют остаться без вещания?

— На данный момент эти управляющие компании продолжат обслуживать свои многоквартирные дома. Они нам направили письма о расторжении договора за 30 дней. До 5 июня все будет работать.

Опять же, если жители хотят получать услугу телевещания, то они должны обратиться в новую управляющую компанию с просьбой заключить договор с предприятием-поставщиком кабельного телевещания — ТРК «Одинцово».

По поводу собрания или встречи с представителями телерадиокомпании можно договориться по телефону: +7 495 590-70-00, секретарь соединит с начальником коммерческого отдела Ветровой Галиной Витальевной.

18.206.241.26

3 440
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Пока одни граждане негодуют, другие просто покупают/мастерят к своему современному телевизору удобную комнатную/балконную антенну DVB-T2 и бесплатно смотрят эфирное цифровое телевидение. Даже тем, у кого телевизор не столь современен, простейшие приставка DVB-T2 и антенна обойдутся в стоимость пары лет абонентской платы по 85 рублей.
columbietz: Пока одни граждане негодуют, другие просто покупают/мастерят к своему современному телевизору удобную комнатную/балконную антенну DVB-T2 и бесплатно смотрят эфирное цифровое телевидение.
Таки да, польская антенна решает проблему. А ещё через интернет можно смотреть.
Что то я ни одного цифрового канала не поймал на цифровую антену в Одинцово
А еще лучше его не смотреть вообще. Книжки читать. Новости можно из интернета узнать. Спасибо МУП «УЖХ».
Объявление от МУП «УЖХ» напоминает обращение Молотова о начале войны. Не хватает слова «вероломно»
Гость
Хочу парад победы с Леопардами и Абрамсами на красной площади. Они хотя бы не глохнут.
Гость: Хочу парад победы с Леопардами и Абрамсами на красной площади.
Иди с Макаревичем и Ахеджаковой фармазонь. Можете даже пофантазировать, как вас насилуют красноармейцы.
Цитата: — С 1 мая в Одинцово несколько управляющих компании не получили лицензии
Если быть более точным — почти никто не получил лицензию.
list01: Если быть более точным — почти никто не получил лицензию.
20 компаний получили odintsovo.info/news/?id=47299
Гость
columbietz: DVB-T2
Официальный сайт Российской телевизионной и радиовещательной сети: «Цифровое эфирное телевещание на территории РФ ведется в тестовом режиме. Отрабатывается эксплуатационная надежность передающих цифровых комплексов. Поэтому возможны перерывы в эфирной трансляции пакетов цифровых телеканалов»
Те же яйцы…
svi: 20 компаний получили odintsovo.info/news/?id=47299
В г. Одинцово почти никто не получил лицензию.
В одинцовском районе — да, куча РЭПов и МУПов получили, кто-бы удивлялся
А независимые УК прокатили.
list01: В г. Одинцово почти никто не получил лицензию.
В одинцовском районе — да, куча РЭПов и МУПов получили, кто-бы удивлялся
А независимые УК прокатили.
Про вторую сторону медали я не спорю
В Родниках телевидение вчера подключили после того как Микрорайон-Сервис оплатить пообещал за май, хотя это должен делать теперь МУП УЖХ. Микрорайон так поступил в интересах жителей, но себе в убыток…
Готовимся, сейчас за нас решили, что нам телевидение — не обязательная услуга (тогда верните социальную антенну), потом и тепло с водой по желанию объявят.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса