Одинцово-ИНФО

В день смерти МАЛЕВИЧА в Одинцово
заложили памятную плиту

18 мая 2015, 09:50

В Одинцово открыли закладную плиту в честь Казимира МАЛЕВИЧА. Она в точности повторяет знаменитую картину художника — «Черный квадрат». В скором времени на месте плиты установят один из главных памятников художнику-авангардисту.

малевич

Разногласий нет только в выборе места для его установки. Казимир Малевич завещал похоронить свой прах возле любимого дуба неподалеку от поселка Немчиновка, куда он часто приезжал работать. Место было утеряно, и ученые провели исследования почвы. В результате им удалось установить место, где рос любимый дуб Малевича. Найти его удалось только в августе 2014 года, но, как оказалось, здесь уже почти достроили жилой комплекс «Ромашково».

«Понятно, что это место раньше не принадлежало никаким жилым комплексам, и здесь можно было бы создать мемориальное место, но к тому времени, когда была получена экспертиза, что достаточно точно можно определить место, здесь уже стояли эти дома. И мы стали договариваться с застройщиком. Надо отдать должное — никаких препонов не было. Здесь территория была скорректирована по нашим просьбам и, так скажем, вместо фонтанов и каких-то архитектурных форм, мы договорились, что будет выгорожено место, чтобы мы увековечили память Казимира Малевича», — рассказал министр культуры Московской области Олег РОЖНОВ.

Малевич

Такой памятник вскоре появится Ромашково

 

Также министр культуры Московской области отметил, что собственник комплекса обязан следить за порядком на месте установленной плиты. Если будут какие-то нарушения, то владелец территории понесет административно-уголовное наказание.

3.228.11.9

919
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Логично будет и дуб рядом посадить.
Цитата: никаких препонов не было…
и, так скажем, вместо фонтанов и каких-то архитектурных форм,
Фантастика, застройщик согласился добровольно не выполнять обязательства по благоустройству, не пришлось даже угрожать митингами рассерженных жильцов)))
А если серьезно, то печально что более «доступного» места не нашлось. Неужели в центре Одинцово нельзя найти пятак 10 на 10м???

offtop: а там у них ЛЭП в землю закопали, или застройщик всех продинамил?!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса