Свыше 700 человек подписали петицию о снижении стоимости проезда по платной трассе

24 июня 2015, 15:50

С 15 июля подорожает проезд по платной трассе «Северный обход Одинцово», стоимость увеличится на 50%. Возмущенные водители разместили в интернете обращение с просьбой отменить повышение цен и ввести скидочную систему для постоянных пользователей. Петицию подписали свыше 700 человек.

Объездная дорога, северный обход Одинцово, Пункт взимания платы

Северный обход Одинцово. Пункт взимания платы

 

Автор петиции — житель ВНИИССОК Одинцовского района Владимир СОЛОВКИН. Он выразил мнение многих водителей, которые  считают, что Северный объезд должен стоить минимум на 50% дешевле. Тарифы уже сейчас необоснованно завышены, говорится в обращении, а повышение на 50% с 15 июля, сильно ударит по карману автолюбителя.

Застройщик и оператор трассы посчитал, что пассажиропоток превышает его ожидания и, пользуясь этим, поднимает цены. Это вообще неподъемно для среднестатистического человека с его заработной платой пользоваться трассой, — рассказал Соловкин.

В компании «Главная дорога», которая эксплуатирует трассу, объяснили, что повышение стоимости проезда — вынужденная мера. Инвесторам надо возвращать вложенные деньги.

— Первые полтора года функционирования нашей дороги показали: та финансовая модель, которую мы построили и на основании чего инвесторы финансировали этот проект, в принципе выполняется. Но выполняется достаточно напряженно, особенно в последнее время. Поэтому мы вынуждены поднимать тариф, — сообщил директор ОАО «Главная дорога» Михаил ПЛАХОВ.

Объездная дорога, северный обход Одинцово, Пробка на пункте взимания платы

Пробка на пункте взимания платы

 

Однако водители напоминают, что не только у инвесторов платной трассы и ОАО «Главная дорога» кризис, но и у обычных людей. Не удивительно, что буквально за неделю петиция собрала 734 подписи. Вместе со своим голосом под петицией, жители оставляют и комментарии:

— Эта платная дорога жизненно необходима для местных жителей, и заставлять платить их ежедневно 100-200 рублей за проезд не гуманно! Учитывая, что остальные въезды и выезды из Одинцово находятся в перманентном состоянии транспортного коллапса (1-2 часа на въезд-выезд), местные жители вынуждены пользоваться платной дорогой,  комментирует одинцовец Александр КАШКИН.

Для того, чтобы петиция набрала силу, необходимо собрать 1000 подписей. После этого она отправится к адресатам: руководителю администрации президента Сергею ИВАНОВУ, губернатору Подмосковья Андрею ВОРОБЬЕВУ, министру транспорта РФ Максиму СОКОЛОВУ.

3.95.23.35

4 777
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Дайте, пож., ссылку на петицию, чтобы люди могли присоединиться к процессу сбора голосов.
Дальнобой
Даешь, всем бесплатный проезд по платной дороге.
nicolay
…А, где голосовалка? Я тоже против, натуральный грабёж
Гость
см. выше от Татьяны 85
Облом
Всех у кого нет денег и не хочется и рыбку съесть и… милости просим к нам в ямы и пробки на Можайку…
О…ь, другого слова нет. От Ростова до Москвы по всем платникам 280р днём, а тут за 10 минут езды больше 200…
1000 подписей наберется, вопрос поможет ли нам эта петиция?
Уже 991. Подписывайте
что-то мне подсказывает что на эту петицию «Главной дороге» на--ть.
но все-таки подписал
Ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй…
Ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй…
Скоро наши придут тогда посмотрим что будет с чинушами
bolshoy1979: Скоро наши придут тогда посмотрим что будет с чинушами
Кто такие Ваши? Какое отношение имеют чинуши к коммерческой дороге?
интрига
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса