Новое в ПДД: за не убранный аварийный
автомобиль — штраф

01 июля 2015, 10:00

С 1 июля 2015 года вступили в силу новые поправки в ПДД, согласно которым в случае аварии, где пострадали только транспортные средства, водители должны будут оперативно убирать свои автомобили с проезжей части. В случае невыполнения предусмотрена административная ответственность, а сумма штрафа составит 1000 руб.

ДТП - происшествия на дороге

Если в аварии никто, кроме автомобилей не пострадал, то ДТП оформляется водителями на месте, без привлечения сотрудников ГИБДД с помощью Европротокола. Эти меры направлены на то, чтобы улучшить дорожную ситуацию, не создавать дополнительных пробок на дорогах.

Примечательно, что водители обязаны убирать автомобили с проезжей части даже в том случае, если у них возникли разногласия по поводу причин ДТП. Водителям необходимо зафиксировать ДТП на фото и видео: снять положение аварийных авто, зафиксировать повреждения машин, пострадавших в аварии. При этом с помощью Европротокола можно оформить только те аварийные ситуации, в которых столкнулись только две машины.

Если же водители не пришли к общему мнению и не выяснили, кто же является виновником аварии, и по какой причине она произошла, то в этом случае они вполне вероятно откажутся от Европротокола и будут ждать прибытия ГИБДД, чтобы разрешить все спорные вопросы. Как раз этот фактор и является самым проблемным: никто насильно не может заставить автовладельцев, попавших в аварию, заполнять протокол самостоятельно в том случае, если есть разногласия между сторонами. В связи с этим возникает множество спорных вопросов: станут ли новые поправки к ПДД панацеей для улучшения дорожной обстановки в Одинцово или же они лишь усложнят ситуацию?

До вступления поправок в силу Европротокол является добровольным решением сторон в случае легких ДТП без причинения тяжкого ущерба здоровью или имуществу. Граждане неохотно оформляют протокол без сотрудников ГИБДД. Следует отметить, что в Москве в январе этого года произошло более 11500 ДТП, а по Европротоколу из них было оформлено только 500. Из этого следует вывод, что этой процедуре в нашей стране по всей видимости не очень доверяют. Происходит это по многим причинам, в том числе и потому, что при выплате страховки могут возникнуть спорные ситуации. За разъяснениями нюансов «ОИ» обратилась к сотрудникам страховой компании.

— За что отвечает виновник и за что отвечает потерпевший ДТП при оформлении Европротокола, какие санкции предусмотрены при неисполнении ими своих обязанностей?

— Обе стороны обязаны предоставить извещения о ДТП в страховую компанию. Извещения должны быть составлены грамотно, без исправлений. Нельзя ремонтировать и утилизировать поврежденный автомобиль в течение 15 дней с момента аварии, так как сотрудники страховой компании в праве осмотреть автомобиль на наличие и степень повреждений. Если компания потребовала предоставить автомобиль для осмотра, то необходимо выполнить требование.

— Как определяется виновник ДТП в случае выявленных разногласий в двух экземплярах извещения о ДТП?

— Одна из сторон должна признать свою вину, участники самостоятельно решают этот вопрос при оформлении протокола на месте ДТП. Если же разногласия все-таки возникли и стороны не могут прийти к консенсусу, то придется вызвать сотрудников ГИБДД. Если же одна из сторон уже после подписания протокола и извещения страховой компании о ДТП предъявляет какие-то претензии или свое несогласие, то обжаловать этот вопрос далее можно только в судебном порядке.

— Какие сроки предусмотрены для оформления Европротокола и извещения страховых компаний?

— 5 дней в общем порядке. Но чем быстрее, тем лучше.

По статистики ОГИБДД «Одинцовское», за день в районе происходит порядка 40 только административных аварий (без пострадавших). Начальник ГИБДД Одинцовского района Владимир ЕГОРОВ пояснил, что если «происходит ДТП и перекрывается одна полоса Можайского шоссе, и аварийные автомобили убирают с проезжей части за 15 минут, встает движение на Минском шоссе. Если не убирают в течение получаса, проблема создается до города Москвы. Если затруднение сотрудники ГИБДД убирают за час, движение парализуется на всем Западе Москвы». Аналогичная ситуация происходит и при авариях на Минском шоссе.

Поэтому, если одинцовские водители будут чаще пользоваться Европротоколом, возможно это положительно скажется и на количестве заторов в городе.

18.212.222.217

3 930
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Эх, депутаты…
Хоть бы иногда голову включали. Нет, всё по наезженной колее катают.
Вместо того, что бы штрафовать страховые компании, которые отказываются платить по европротоколу или ГАИшников, которые часами едут к месту ДТП, депутаты, как обычно, решили лупить рублём водителей. Так привычнее и проще.
До хрена вопросов по этой поправке, посмотрим что будет на деле.
А я уже сейчас знаю: что будет на деле.
Страховые так же будут увиливать от оплаты. А водители так же будут ждать ГАИ. Только с сегодняшнего дня, за это ожидание водители заплатят по тысяче рублей в бюджет.
Вот и вся недолга.
а что, еще один способ пополнить бюджет
Статья в «Коммерсанте» доходчиво объясняет:
kommersant.ru/doc/2758021
zubilovod: а что, еще один способ пополнить бюджет
Еще один повод ездить аккуратней
Дороги надо расширять, чтобы был запас по пропускной способности. Раньше ведь ДТП не приводили к таким масштабным пробкам.
Abaddon: Еще один повод ездить аккуратней
Угу, тише едешь — с тыщей будешь.
ando: Раньше ведь ДТП не приводили к таким масштабным пробкам.
Раньше машин столько не было. Хотя дороги расширять надо, а в первую очередь строить нормальные развязки и эстакады.
Abaddon: Раньше машин столько не было. Хотя дороги расширять надо, а в первую очередь строить нормальные развязки и эстакады.
Машин больше => дорог больше, нет? Кроме развязок не хватает связанности. В тот же 8 микрорайон крюка давать надо. Хорд нет. Нет разделения транспортных и пешеходных потоков. А лежачие полицейские только уменьшают пропускную способность существующих дорог.
ando: А лежачие полицейские только уменьшают пропускную способность существующих дорог.
Например, чтобы выехать из 8 микрорайона на Можайку, нужно преодолеть 3 переезда и ещё несколько установленных не по ГОСТу лежачих полицейских у «Мясницкого ряда». В результате там утром почти всегда пробка на 1,5-2 километра.
ando: Машин больше => дорог больше, нет?
К сожалению не всегда это возможно. Поэтому остается только совершенствовать то, что есть.
Matthaus: и ещё несколько установленных не по ГОСТу лежачих полицейских у «Мясницкого ряда».
Это, по ходу, мясницкий ряд налепил, чтобы их машины выезжать могли. Там не то, что по ГОСТу, я вообще сомневаюсь в законности установки этих бугров.
Abaddon: Еще один повод ездить аккуратней
Ага, смотрел как-то аварии на Ютубе. Одна иллюстрирует аккуратность. Ситуация такая: регистратор пишет, что машина толкается в пробке и один мужик другому говорит, что на такси ездить дешевле, т. к. расходы на топливо, обслуживание, хранение, а кроме того, какой-бы ты ни был аккуратный супер-пупер водитель, всегда найдётся мудак, который въедет тебе в жопу. И в этот самый момент: бабаааааааааах! Машинка прыгает вперёд, приняв в жопу того самого мудака.
Дороги будут делать и расширят, но только они будут платными, сейчас это модно.

А если по делу, то надо переделывать весь страховой рынок. Надо убрать виновника и потерпевшего. Должна быть страховка и не важно кто в кого въехал. Стукнулись, покачали головой, поехали в сервис от своей страховой и там починились. Тогда не нужно никаких выяснений. А протоколом просто фиксируется факт ДТП для страховой. Затем уже страховая начисляет коэффициенты при следующем страховании, пишет в спец базу о том что и когда было с этой машиной и т. д. и т. п. А до тех пор пока у нас страховой бизнес это финансовая пирамида и отъема денег у граждан, жить лучше не станет.
lenivets: всегда найдётся мудак, который въедет тебе в жопу.
Это да. Но тут въехавший априори виноват и если пострадал только бампер (если удар не сильный), то как раз европротокол можно и составить, а не тратить время на ожидание сотрудников ГИБДД. Мне, как то раз, такое чудо прилетело. У его старенького гольфа пол морды смяло, у меня чуть погнуло железку, которая крепила силовой бампер к фаркопу Мы с ним записали все данные в бланк, который страховая дала, там же нарисовали схему, он написал, что виноват и претензий ко мне не имеет и я уехал, оставив чудака ждать эвакуатор.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса