Одинцово-ИНФО

У кого есть лишний холодильник для незрячего человека?

17 июля 2015, 09:50

Редакции Одинцово-ИНФО стало известно о том, что один из жителей Одинцовского района, инвалид по зрению, попал в очень неприятную историю. У него сломался холодильник «Атлант». Незрячий человек обратился в ремонтную организацию «ЦСО «Эксперт» (Одинцово, улица Вокзальная, дом 37/3).

Оттуда приехал мастер, попросил за ремонт 6900 руб. Сумма немаленькая, но без холодильника летом очень плохо, а новые сейчас с обвалом рубля резко подпрыгнули в цене, дойдя почти до 20000 (не совсем «карликовые» модели, разумеется, а более-менее пригодные для быта). И инвалид заплатил.

Ремонт был произведен, однако вскоре незрячий человек заподозрил неладное — холодильник грохотал, при этом к задней поверхности было страшно подносить руку, она была нагрета до большой температуры. Владелец выключил аппарат и позвонил ремонтнику с требованием объяснить, в чем дело. Тот пообещал, что вскоре будет. Пока ждали мастера, приехал племянник владельца холодильника и объяснил дяде, что сзади какая-то трубка оказалась выведена поверх радиатора, а внизу холодильника не вставлен поддон для приема конденсированной воды. Было ли это причиной неисправности — конечно, сказать трудно, но холодильник отказался работать.

Начались разборки с ремонтной компанией. Их мастер, обследовав холодильник, пришел к выводу, что на этот раз сломался компрессор, его надо менять, на это еще нужны деньги. Но пострадавший находился в «напряженном» состоянии уже после первого подобного ремонта, отказался платить, тем более, что, добавь еще чуть-чуть к стоимости таких ремонтов — и можно новый холодильник купить. Потребовал вернуть деньги за ремонт, которому явно не вышел еще даже самый минимальный гарантийный срок. Пытался объяснить, что он, как потребитель, вправе рассчитывать, что специалист может провести добротную диагностику всех узлов и, если устройство «дышит на ладан», предупредить об этом владельца, а не будет вытягивать из инвалида одну крупную сумму за другой.

Работники выставили загадочные условия для возврата денег — они готовы вернуть половину стоимости ремонта, но при этом настойчиво требовали вернуть им квитанцию. То есть потом и не докажешь, что кто-то в холодильник лазил, а за что инвалид потеряет 3450 руб. — вообще загадка. Владелец холодильника от таких предложений отказался.

Взяв в качестве улики квитанцию, незрячий человек вынужден был пойти с жалобой в Одинцовскую прокуратуру, в настоящее время он пытается найти другие рычаги воздействия на халтурщиков от ремонта. Чем кончится дело, пока неизвестно.

Но у человека нет холодильника, а с финансами на покупку нового туго.

В истории Одинцово-ИНФО уже был факт, когда портальцы сообща через «Яндекс-деньги» собрали средства на холодильник, который был вручен ветерану Великой Отечественной войны.

Похоже, что на этом наши взаимоотношения с агрегатами по выработке холода не закончились, и снова требуется наше участие. Вполне вероятно, что у кого-то из портальцев рабочий холодильник где-то просто простаивает — купили новый, а старый куда-нибудь на время приткнули. Если не жалко — может быть, с пострадавшим от халтурщиков незрячим человеком кто-то поделится собственностью? Возможны также варианты реанимации нынешнего аппарата, если кто-то разбирается в подобной технике и может помочь в устранении неисправности. Ну, а если не найдем возможностей помочь с техникой б/у — то, может быть, снова пустим шапку по кругу? Мир не без добрых людей.

А о том, как будет развиваться история с ремонтной фирмой из Одинцово, мы постараемся рассказать по мере получения новостей с фронта борьбы за права потребителей.

3.238.70.175

3 995
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
biunit: Вопрос решен или нет? Уточните, а то мимо прошло.
Вчера разговаривала с ним по телефону, сказала что бы обратился в указанное выше такси. Чем закончилось пока не знаю. Но мой вариант в запасе пока.
dostavka: чинил тоже себе старый холодильник: первый раз замена тоже какой-то трубки + фильтр и заправка, следом через 2 недели встал компрессор, заменили, через месяц реле какое-то крякнулось — даже не нашли такого. В итоге по деньгам плюс минус = новый холодильник, который в итоге пришлось покупать. Вывод однозначный: чинить — деньги на ветер! Сразу покупать новый!
Та же история, прям один-в -один: сначала замена трубки, месяц спустя замена компрессора, и ещё месяц спустя снова поломка, вызываем того же мастера (из Звенигорода), говорит релюшка какая-то полетела. Последнее менять не стали, хотя холодильник как новый. Справедливости ради, скажу, что он проработал с момента покупки без поломок 6-7 лет. Но разве ж это срок для холодильников? Вынесли в гараж, к чертовой матери.
Уважаемая редакция расскажите чем дело то закончилось!
…напишите адрес ремонтной мастерской — пусть все узнают про эту шарагу…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса