Одинцово-ИНФО

Бизнес-центр вместо гастронома «Центральный»

27 августа 2015, 16:00

Толпы зевак наблюдают за шумной работой экскаватора на улице Маршала Жукова. Заброшенное здание бывшего гастронома «Центральный», расположенное в центре Одинцово, начали сносить. Вместо него в скором времени должен появиться самый высокий в городе многоэтажный бизнес-центр.

Двухэтажному поржавевшему монстру, родом из 70-х, которое за последнее время стало пристанищем для бомжей, пришел конец. Еще более года назад глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ за чашкой чая с журналистами приоткрыл будущее магазина «Центральный» — на его месте вырастет многоэтажное здание с бизнес-офисами, коммерческими помещениями и небольшой гостиницей на последних этажах. По заявлениям Иванова в апреле 2014 года, проект уже был согласован Градостроительным советом.

Магазин «Центральный» начали сносить

 Магазин «Центральный»
 

Согласно плану реконструкции 3 микрорайона, на территории которого находится «Центральный», на смену бывшим двум уровням в небо взмоют от 17 до 23 этажей. Отметим, что этот бизнес-центр станет в Одинцово самым высоким. Как именно будет выглядеть торгово-офисный центр пока можно судить только по эскизу.

3 микрорайон

Проект реконструкции 3 микрорайона

 

Пока нет данных когда же начнется новое строительство. Информацию об этом не сообщают ни в пресс-службе администрации района, ни главный архитектор района Кирилл ЗАВРАЖИН. Информационных щитов вокруг стройки нет. Известно лишь, что сносом занимается компания-застройщик 3 микрорайона ООО «ЮрФин». Руководство компании отказалось от комментариев, ссылаясь на то что портал «Одинцово-ИНФО» «рассказывает о них только плохое», забывая о пользе переселения одинцовцев из ветхого жилья. Тем не менее, мы от своих слов не отказываемся, и еще раз подчеркиваем, что новый дом на ул. Бирюзова 2А, который построили в рамках реконструкции, принес с собой массу проблем для горожан. Чего только стоят красноречивые фотографии изуродованных вокруг дома газонов и тротуаров из-за отсутствия парковочных мест у дома.

Магазин «Центральный» начали сносить

Магазин «Центральный» начали сносить

 

«Центральный» практически снесли, значит должна быть определенность, что же будет дальше. Однако вопросов о будущем здании очень много. Например, кто инвестор? Кто владелец? Какое соотношение будущих квадратных метров Бизнес-центра к площади парковки? Учтут ли опыт прошлых градостроительных ошибок? Почему здание неделю назад спрятали за красочным баннером, который вероятно стоил не малых денег, и буквально за несколько дней до Дня города, обнесли гофрированным забором и начали снос?

Магазин «Центральный» начали сносить

Магазин «Центральный» начали сносить

 

Очевидно одно — будущий бизнес-центр — это еще один жирный крест на развитии дорожной сети города, которая и без того перегружена. Оживленный перекресток улиц Неделина и Жукова можно было бы усовершенствовать, например, с помощью кругового движения или многоуровневой развязки. Но грандиозное строительство, на месте «Центрального» уже вряд ли позволит это сделать.

Машины бизнес-центра будет перекрывать движение на улице Жукова (бывшая Парковая ...). Все близлежащие дворы будут заставлены автомобилями. Это все еще надо помножить на тот факт, что после реконструкции 3-й микрорайон будет застроен 25 этажными небоскребами и его плотность превысит все существующие нормативы. Проект реконструкции 3-го микрорайона был согласован еще до введения новых градостроительных норм Московской области и до введения ограничений по этажности.

Неизвестно, какую пользу новый объект принесет жителям города. Но уже сейчас легко подсчитать, сколько от него будет минусов. Главный из которых — транспортный коллапс исторического центра города.

18.215.33.158

8 741
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
скорее всего построят ещё одно жилое кошмарище.
Требуются монтажники для установки дополнительного котла в аду.
vjybnjhxbr: скорее всего построят ещё одно жилое кошмарище.
Построят то, что написано. Давно прошли времена, когда на этапе котлована, на заборе было написано: строительство детской библиотеки или облагораживание территории. Сейчас на столько обнаглели, что все делается в открытую.
Господа, а когда революция? Во сколько?
Кем планируют заселять бизнес центр? В Одинцово полно неликвидной коммерческой недвижимости. Постройте там д/сад!!!
Наверное стоит прекратить употреблять слово коллапс при каждом упоминании транспортной тематики, поскольку из-за слишком частого его появления оно просто обесценилось)
Кстати, а кем заняты бизнес-центры города? что за конторы там сидят? чем они занимаются? что то по вакансиям совсем не видно, что в городе множество бизнес-центров.
Цитата: Двухэтажному поржавевшему монстру, родом из 70-х
Ну-ну. Вместо 2-х этажного «монстра» ещё один аккуратненький 23-этажный бизнес-центр для перепродажи продуктов чужого (китайского) труда. Ничего лучше власть придумать не в состоянии. Потому что в доле.
veteran: Вместо 2-х этажного «монстра» ещё один аккуратненький 23-этажный бизнес-центр по перепродаже продуктов чужого труда.
Если бы на месте двухэтажного «Центрального» построили двухэтажный современный комплекс, никто бы не возражал.
А так попытка прикрыть алчность заботами о народе.
Проект реконструкции 3-го микрорайона был согласован еще до введения новых градостроительных норм Московской области и до введения ограничений по этажности.

Подробнее: odintsovo.info/news/?id=48478

То есть если преступника по суду приговорили к смертной казни через расстрел, то после введения моратория на смертную казнь его всё равно непременно расстреляют?
sell1300: Господа, а когда революция? Во сколько?
через пол часа, можешь начинать выходить
В Одинцове не хватает детских садов, школ, а строят бизнес центр, возникает риторический вопрос: в чьих интересах работает администрация города и района? И вновь вспоминается громкие высказывания на инаугурации «господина И»: Мы остановим точечную застройку, мы ликвидируем очереди в детские сады, мы дадим землю многодетным…
По городу скоро быстрее станет передвигаться пешком после таких реконструкций.
ledorub: Мы остановим точечную застройку, мы ликвидируем очереди в детские сады, мы дадим землю многодетным…
И «люди важнее прибыли».
При начале строительства должен быть вывешен на ограждении паспорт объекта. Так, между прочим. Или градостроительное законодательство не работает? Где тех и строй надзор?
AlexJet: Наверное стоит прекратить употреблять слово коллапс при каждом упоминании транспортной тематики, поскольку из-за слишком частого его появления оно просто обесценилось)
Кстати, а кем заняты бизнес-центры города? что за конторы там сидят? чем они занимаются? что то по вакансиям совсем не видно, что в городе множество бизнес-центров.
Везде висят объявления-»аренда», «продажа». На молодежке не заселены, а еще один строят на углу неделина-молодежная. Теперь еще на Жукова. А, когда и кто достроит на говорова, возле «атласа»? А, когда между трехгоркой-лохино?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса