Одинцово-ИНФО

В Одинцово заработал передвижной ФАП

05 октября 2015, 15:10

Современный передвижной фельдшерско-акушерский пункт поступил в распоряжение Одинцовской ЦРБ. В субботу, 3 октября, все желающие смогли бесплатно проверить состояние своей сердечно-сосудистой системы.

Презентация мобильного ФАПа прошла на центральной площади Одинцово во время акции, приуроченной к «Всемирному дню сердца». В этот день все желающие могли получить бесплатную консультацию кардиолога и сделать экспресс-диагностику, проверив состояние своей сердечно-сосудистой системы. Врачи Одинцовской ЦРБ и станции «Скорой помощи» замеряли артериальное давление, измеряли уровень сахара в крови, делали ЭКГ, исследовали функции внешнего дыхания, и проводили ликбез по лечению и профилактике сердечных заболеваний.

В первый день работы ФАП не обошлось без накладок — пункт начал прием местных жителей позже запланированного времени. Тем не менее, на прием к врачам попало более ста горожан: обследование у терапевта прошли 39 человек, 19 человек прошли ультразвуковое исследование, 30 — ЭКГ, еще 38 сдали анализ крови. Результаты обследований врачи вышлют на электронную почту.

ФАП имеет автономное энергоснабжение. Он оснащен гинекологическим креслом, которое трансформируется в кушетку, ручным дыхательным аппаратом, электрокардиографом с функцией автоматического анализа, портативным ультразвуковым сканером и другой современной медицинской техникой, необходимой для оказания доврачебной помощи, проведения экспресс-диагностики и экстренного приема родов.

Передвижной ФАП в скором времени заработает в удаленных населенных пунктах района, где нет медучреждений в шаговой доступности. Расписание «клиники на колесах» пока уточняется.

35.153.39.7

2 557
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Жена говорила что много местных таджиков и узбеков воспользовалось…
Не просто позже, а на 3 часа позже, насколько мне известно…
Микола
«Для людей, для жизни» ©
Очередь больше чем в поликлинике. Неужели в поликлинике нельзя пройти эти обследования без геморроя?
Даже здесь все стоят, подпирают друг друга, дышат в спину. Вот нельзя как-то свободнее стоять что ли?
leader21: Очередь больше чем в поликлинике. Неужели в поликлинике нельзя пройти эти обследования без геморроя?
Мне кажется, что в поликлинике народа поменьше будет и сесть можно, а здесь очередь, как в магазине)))
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса