Двери настежь

Говорова, 38
01 марта 2006, 23:03

Всю первую учебную неделю весеннего семестра в Одинцовском гуманитарном университете царила творческая суета, охватившая как преподавателей и сотрудников, так и всех студентов. 18 февраля все вышеперечисленные встречали долгожданных гостей - жителей нашего района. В День открытых дверей все двери ОГУ действительно оказались открытыми. Библиотека, аудитории, компьютерные классы, кафедры - все ключевые двери открылись, каждый желающий смог походить, посмотреть, позадавать вопросы и, естественно - услышать ответы.

Неудивительно, конечно, что главными посетителями университета в День открытых дверей оказались школьники. Однако присутствовали и заботливые родители, бабушки, дедушки, учителя и директора школ, другие любопытные одинцовцы, пожелавшие своими глазами лицезреть реальные условия для развития высшего образования в Одинцовском районе. В холле первого этажа посетители, потенциальные студенты и потенциальные родители студентов попадали в гостеприимные объятия экскурсоводов ОГУ-гидов.

Пожалуй, самой популярной достопримечательностью оказалась недавно созданная рядом с библиотекой небольшая художественная галерея. А кабинет студенческого самоуправления, украшенный плакатами, прямо-таки притягивал к себе внимание, подтверждая мнение, что хороший студент не только учится 24 часа в сутки, но и успевает заниматься общественно-полезной работой.

Совершив ознакомительную прогулку, гости направлялись в главную аудиторию ОГУ. И всего за час она наполнилась под самый «потолок». Не было свободных мест. Ступеньки аудитории превратились в импровизированные сиденья – а что делать? Аншлаг! Складывалось впечатление, что в ОГУ приехали какие-то западные звёзды с концертом, но в президиуме восседали отечественные корифеи науки и образования, представлявшие администрацию, факультеты и кафедры университета. Каждое выступление сопровождалось аплодисментами, при этом гости успевали записывать информацию, отсылать SMS-сообщения друзьям и не забывали задавать вопросы.

Из главной аудитории гости переместились на факультеты. На этих «кустовых» встречах уже выступали студенты, которые делились своими впечатлениями об учёбе, о студенческой жизни. Глаза скептиков превращались в удивленные и восторженные глаза оптимистов, горящих желанием учиться именно здесь!

В конце дня, когда начали подводить итоги, попробовали оценить точное количество участников Дня открытых дверей. Это оказалось возможным - как нам рассказали студенты, помогавшие в гардеробе, было выдано более 700 номерков! Усталость после такого приёма гостей была сравнима с учебным днём, забитым лекциями под завязку. Однако мы не против встретить гостей еще раз — подобные Дни открытых дверей планируется сделать ежемесячными. Приходите! Поговорка «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» в этом случае оправдывает себя на все 100 процентов.

Иван Ефимов,

Андрей Попов,

студенты ОГУ.

Фото авторов.

54.164.198.240

26 296
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Специально для GAVчика "Пожалуй, самой популярной достопримечательностью оказалась недавно созданная рядом с библиотекой небольшая художественная галерея."
Вот поэтому строящаяся картинная галерея в районе Сбербанка оказалась не нужной и можно ее перепрофелировать по бизнес-центр... В таком случае аналогично можно пристроить к храму какой то флигель и перепрофилировать строящуюся церковь под ночной клуб или тп..
Создается глубочайшее ощущение того, что ВСЕ, что размещается, ВСЕ о чем пишется на этом портале, ВСЕ, что происходит хорошего, служит для некоторых личностей исключительно полигоном для... не знаю как и сказать. Для метания говна. Ну не подберешь других слов.
Не знаю, откуда в них этот комплекс - может, с детского сада остался. Там дети лепят куличики, строят города в песочнице. И обязательно найдется кто-то, находящий удовлетворение в том, чтобы подойти и пнуть сандаликом чужой труд. Странное, мерзкое такое удовлетворение - вот и дети кругом орут, они строили песочный город впятером целый час, вот и воспитательница ругает - ан нет... Горят глазки... Растоптал... В компот другу плюнул... Хорошо!
Иной раз такие выросшие детсадовцы испытывают трудности - не всегда хорошее получается растоптать. Не беда! Сейчас поковыряемся пальцем, то ли в носу, то ли в заднице - и хотя бы измажем.
Роман! И иже с ним. Не пора ли вырастать из песочницы? Не пора ли изживать из себя детский комплекс? Не пора ли находить удовлетворение в иных ипостасях?
Goshko
И ремнем их, Саш, по розовым булкам!..
Нет, Александр, еще раз нет.. Просто вот вам было бы интересно жить и работать в обществе без критики, без так сказать оппозиции..Все бы тогда восторгались как у нас все здорово, не замечая какх то подводных камней..Согласен, может изредка перегибаю палку, но моя критика, мой негатив направлен в данном случае на то, чтобы было сделано получше, а не по принципу-найти гавно и расшевелить его..Ведь демократия -это учет мнения не только большинства, но и меньшинства..
Еще Александр, вот истрория политики нашей страны--
"Десять лет назад Россия вступила в Совет Европы, взяв на себя не только все необходимые моральные, но и материальные обязательства, в частности, бремя так называемого "большого плательщика". Россия в эту организацию платит 23 млн евро в год, что превышает ее взнос в ООН. И в частых жалобах на Совет Европы и его Парламентскую Ассамблею (ПАСЕ) невольно сквозит обида: мы столько платим, а нас только критикуют. "
Так что же получается по вашим словам, что данная организыация "служит для некоторых личностей исключительно полигоном для... не знаю как и сказать. Для метания говна"
Но тот же глава комитета по международным делам СФ Михаил Маргелов наоборот говорит, что "Уместно сказать, что, благодаря нашему членству в Совете Европы, в России появились и другие, помимо моратория на смертную казнь, институты гражданского общества. "
Вот так здравая критика приводит не к копанию в говне, а то что ее учитывают...А не оскорбляют..
Шурик
Вполне солидерен с Романом. На то и щука в озере, что карась не дремал! А у нас в стране и так все попурепутоно с щуками и карасями да прочей рыбкою.
Шурик
Все исчезаю с "Искрой" и надеюсь вернуться с волейбольной викторией. Не судите уж строго за высказанное мнение. Каждый слышит, как он дышит...
q=Шурик]Все исчезаю с "Искрой" и надеюсь вернуться с волейбольной викторией. Не судите уж строго за высказанное мнение. Каждый слышит, как он дышит...[/q]
Желаю победы!!![
Roman:
Уместно сказать, что, благодаря нашему членству в Совете Европы, в России появились и другие, помимо моратория на смертную казнь, институты гражданского общества. "

Какие же это институты, нельзя ли поподробнее? И не дороговато ли за 23 мульёна евриков? И мораторий на смертную казнь - хорошо ли это, если его и в "демократических" США нет? И не можем ли и мы за упомянутую сумму швырнуть гавнецом в Прибалтику, к примеру, где царит геноцид? Во Францию, где горят машины? В Данию, оскорбляющую мусульман и устраивающую прессконференции для чеченских террористов? В Англию, укрывающую террористов? В Испанию, не позволяющую баскам иметь право на самоопределение, в отличие от косовских албанцев?

Видите ли Роман - право на критику означает право на паритет в критике. Я критикую на работе многих, но многие критикуют на работе меня. Я пытаюсь осознать, что не так, и пытаюсь делать свою работу лучше. Надеюсь, что и коллеги прислушиваются.

А вот как, Роман, быть с анонимными критиками, подобными вам? Возможно, у вас самих на работе творится такое, что без слез не глянешь. Может быть такое? Да вполне. Может быть, мы тоже хотим немного вам помочь. Как вы на это смотрите? Зайти в вашу контору, посмотреть - как у вас работают с клиентами. Указать вам на ваши недочеты. Вы не возражаете, нет?

Наконец, я не понимаю смысла подобной "критики" - взять ЛЮБУЮ статью на ОИ, прицепиться к ЛЮБОЙ фразе, и, оттолкнувшись ни от чего, гнать волну на СОВЕРШЕННО другую тему. Это, Роман, не критика - это критикантство. Это топтание чужого песочного города с целью потешить собственное самолюбие, как мне кажется - несколько ущербное.
Кстати, вспомнилось... Вы здесь, на сайте, убеждали российский девчонок не заниматься хоккеем - мол, незачем становиться неудачницами. Бадминтонистам тоже пеняли - мол, в сотню лучших игроков мира войти, это позор и унижение, надо быть первым. Ведь это вы, Роман, "критику" наводили? Вы, не отказывайтесь.
В свете прошедшей олимпиады - намерены ли вы продолжить ваши "рекомендации" российским мальчишкам - не стоит играть в хоккей? В футбол, я так понимаю, тоже смысла нет... При этом сами вы в больших спортивных успехах не замечены.

Вот какова ваша критика, Роман. Это топтание чужих песочниц.
Да и почему, собственно, вы протестуете? Я тоже имею право на критику, как и вы. Я решил покритиковать ВАС, полагая вашу критику абсолютно неконструктивной, абы себя показать. Моё право.
Lych: Какие же это институты, нельзя ли поподробнее?

Насчет этого Александр можете почитать http://www.strana.ru/stories/01/12/04/2157/274771.html

Lych: А вот как, Роман, быть с анонимными критиками, подобными вам?

Какой же я аноним, меня вычислить не составит вам уверяю никакого труда..
А вот
Lych: Наконец, я не понимаю смысла подобной "критики" - взять ЛЮБУЮ статью на ОИ, прицепиться к ЛЮБОЙ фразе, и, оттолкнувшись ни от чего, гнать волну на СОВЕРШЕННО другую тему. Это, Роман, не критика - это критикантство. Это топтание чужого песочного города с целью потешить собственное самолюбие, как мне кажется - несколько ущербное

то здесь с вами не соглашусь и могу привести массу примеров, когда например на заседании отчитываются по одной тематике, а критика звучит по отдельно взятой фразе не имеющей к данной теме практически никакого отношения ..
Касательно данного материала я бы хотел припомнить иных "критиков". Да, это они называли ОГУ одинцовским ПТУ. Это они пророчили бесславный и скорый конец. Это они говорили, что учиться в нем никто не захочет.
Где теперь эти критики? Могут ли они пояснить, почему ТАКОЙ интерес у одинцовской молодежи к этому, по их словам, ПТУ? Или они будут говорить, что все произошло исключительно благодаря ИХ критике, а без петухов, как известно, и солнце не встанет?
Мне кажется, критические замечания Романа - ироничные и колкие иногда - все же конструктивны в большинстве случаев и для меня конекретно, например, полезны. А чувство меры всем нам время от времени изменяет. Люди-то мы пока живые и эмоциональные, слава богу...
Ссылка замечательная! Всем стоит почитать, чего стоит иная "критика". Двойной стандарт, в чужом глазу соломину вижу, в своем бревна не замечаю - вот она, "конструктивная критика" во все красе! "Двигатель прогресса"...
Собачка лает на идущего по улице слона - это тоже можно расценивать как критику, не правда ли?

Так вот они, институты за 23 миллиона евро:
"В их числе - должность уполномоченного по правам человека (русским до такого не дано додуматься, за это надо европейцам отстегивать) и суды присяжных (ну что вы, их в России раньше отродясь не было )) зато теперь легко могут отпустить убийцу на свободу, как еще в дореволюционные времена), муниципальная реформа, проведенная по европейским образцам (а чего в ней хорошего? теперь не районы, а поселения - ну и что? Мы должны быть счастливы? А что изменилось-то? Блин ну хохот, хохот), реформа судебной власти (Это как?). Прошел экспертизу в Совете Европы и закон о негосударственных организациях, что, впрочем, не уберегло его от критики в том же ПАСЕ. (А не проще ли дать десяток-другой тысяч долларов какой-нить юридической независимой конторе в ЮСЕ? Обязательно ли кормить евробюрократов?)
Я же сказал - в большинстве случаев... Самое главное, Роман не прогрессирующий параноик, зациклившийся на своих комплексах и житейских неудачах (как несколько клиентов на этом форуме)... Идеально корректной трибуной для дискуссий открытый форум стать в принципе не может. Да и мозги, Саш, закиснут, если нас - журналюг - читатель дрючить не будет. Это издержки профессии, которую мы выбрали добровольно.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31