Двери настежь

01 марта 2006, 23:03

Всю первую учебную неделю весеннего семестра в Одинцовском гуманитарном университете царила творческая суета, охватившая как преподавателей и сотрудников, так и всех студентов. 18 февраля все вышеперечисленные встречали долгожданных гостей - жителей нашего района. В День открытых дверей все двери ОГУ действительно оказались открытыми. Библиотека, аудитории, компьютерные классы, кафедры - все ключевые двери открылись, каждый желающий смог походить, посмотреть, позадавать вопросы и, естественно - услышать ответы.

Неудивительно, конечно, что главными посетителями университета в День открытых дверей оказались школьники. Однако присутствовали и заботливые родители, бабушки, дедушки, учителя и директора школ, другие любопытные одинцовцы, пожелавшие своими глазами лицезреть реальные условия для развития высшего образования в Одинцовском районе. В холле первого этажа посетители, потенциальные студенты и потенциальные родители студентов попадали в гостеприимные объятия экскурсоводов ОГУ-гидов.

Пожалуй, самой популярной достопримечательностью оказалась недавно созданная рядом с библиотекой небольшая художественная галерея. А кабинет студенческого самоуправления, украшенный плакатами, прямо-таки притягивал к себе внимание, подтверждая мнение, что хороший студент не только учится 24 часа в сутки, но и успевает заниматься общественно-полезной работой.

Совершив ознакомительную прогулку, гости направлялись в главную аудиторию ОГУ. И всего за час она наполнилась под самый «потолок». Не было свободных мест. Ступеньки аудитории превратились в импровизированные сиденья – а что делать? Аншлаг! Складывалось впечатление, что в ОГУ приехали какие-то западные звёзды с концертом, но в президиуме восседали отечественные корифеи науки и образования, представлявшие администрацию, факультеты и кафедры университета. Каждое выступление сопровождалось аплодисментами, при этом гости успевали записывать информацию, отсылать SMS-сообщения друзьям и не забывали задавать вопросы.

Из главной аудитории гости переместились на факультеты. На этих «кустовых» встречах уже выступали студенты, которые делились своими впечатлениями об учёбе, о студенческой жизни. Глаза скептиков превращались в удивленные и восторженные глаза оптимистов, горящих желанием учиться именно здесь!

В конце дня, когда начали подводить итоги, попробовали оценить точное количество участников Дня открытых дверей. Это оказалось возможным - как нам рассказали студенты, помогавшие в гардеробе, было выдано более 700 номерков! Усталость после такого приёма гостей была сравнима с учебным днём, забитым лекциями под завязку. Однако мы не против встретить гостей еще раз — подобные Дни открытых дверей планируется сделать ежемесячными. Приходите! Поговорка «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» в этом случае оправдывает себя на все 100 процентов.

Иван Ефимов,

Андрей Попов,

студенты ОГУ.

Фото авторов.

34.207.152.62

26 297
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Goshko:
другого логичного объяснения

а почему я должен на ИНФО каждый день заходить? вот этого я точно не понимаю и объяснить не могу
Потому, Гришин, что редкий день, когда не заходили. А тут "вдруг" двое суток. Таких совпадений не бывает с учетом некоторых известных вам обстоятельств...

И главное - с чего "вдруг" меня вы стали шифровать "Грошко", а Гладышева - "одним бараном"? Только накануне ведь не ограничивали себя ни в назывании конкретных (с правильным написанием) фамилий, ни в эпитетах.
И какой смысл ТЕПЕРЬ косить под "в целом и общем", если УЖЕ НАГОВОРИЛИ выше крыши. И чего по компам (читай - по квартирам) чужим заметались?

Теперь-то уж, чего следы заметать, когда весь форум до этого инсинуациями своими захламили? Смельчак вы наш генетический!
Goshko:
Смельчак вы наш генетический!

без комментариев
GAVчик:
без комментариев

Он на своих догадках и фантазиях мутить собрался. Думает ему за это заплатят - чудному.
Mikhalich:
А кто Вам сказал что на эти лачуги зарегистрировано право собсности?

Так их право собственности на эти дома подтверждается прежнеми документами(договорами купли-продажи, св-ми на наследство, дарственными). И действие этих документов никто не отменял. Ау! Mikhalich, ты закон почитай.
Другое дело, что этим собственникам домов необходимо старые документы переоформить в новые и получить св-ва на право собственности. Св-ва которые мы все привыкли уже видеть. Но отсутствие св-ва на право собственности не лишает тебя этой самой собственности. У нас в стране таких собственников с неоформленными по новому документами больше 70%!!!


PM:
Mikhalich:

Так их право собственности на эти дома подтверждается прежнеми документами(договорами купли-продажи, св-ми на наследство, дарственными). И действие этих документов никто не отменял.


Тут дело такое.. ежели доказать смогут что ЭТО их Собственность.. то ноу вопросов... а ежели нет.. то....
Да и по закону... Можно изъять любой участок для нуЖД федеральной или другой власти.. с компенсацией.. ( вот тут и камень о который уткнулись.. как её енту компенсацию расчитать)
Mikhalich:
как её енту компенсацию расчитать

В законе сказано: Должна быть рыночной!
А рынок понимает каждый по своему. Администрация в меньшию сторону, а собственники в большую.
Гость
Во! Вы тут говорите о старых частных домах, а эта тема давно волнует многих.
Вот и статейка на эту тему на этом сайте была и есть в архиве:
«…И ТУТ – ВЫ НА НАШУ ЗЕМЛЮ СО СВОИМ КУЛЬТОВЫМ СООРУЖЕНИЕМ!»

от 26.03.2004, 11:30
«С храмом… круче!»

и еще одна статья "КОНФЛИКТЫ? ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС..."
от 23.03.2004, 10:09

Можно почитать и освежить память и сравнить с сегоднешним днем. А что делается в центре города и как?

Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса