Двери настежь

01 марта 2006, 23:03

Всю первую учебную неделю весеннего семестра в Одинцовском гуманитарном университете царила творческая суета, охватившая как преподавателей и сотрудников, так и всех студентов. 18 февраля все вышеперечисленные встречали долгожданных гостей - жителей нашего района. В День открытых дверей все двери ОГУ действительно оказались открытыми. Библиотека, аудитории, компьютерные классы, кафедры - все ключевые двери открылись, каждый желающий смог походить, посмотреть, позадавать вопросы и, естественно - услышать ответы.

Неудивительно, конечно, что главными посетителями университета в День открытых дверей оказались школьники. Однако присутствовали и заботливые родители, бабушки, дедушки, учителя и директора школ, другие любопытные одинцовцы, пожелавшие своими глазами лицезреть реальные условия для развития высшего образования в Одинцовском районе. В холле первого этажа посетители, потенциальные студенты и потенциальные родители студентов попадали в гостеприимные объятия экскурсоводов ОГУ-гидов.

Пожалуй, самой популярной достопримечательностью оказалась недавно созданная рядом с библиотекой небольшая художественная галерея. А кабинет студенческого самоуправления, украшенный плакатами, прямо-таки притягивал к себе внимание, подтверждая мнение, что хороший студент не только учится 24 часа в сутки, но и успевает заниматься общественно-полезной работой.

Совершив ознакомительную прогулку, гости направлялись в главную аудиторию ОГУ. И всего за час она наполнилась под самый «потолок». Не было свободных мест. Ступеньки аудитории превратились в импровизированные сиденья – а что делать? Аншлаг! Складывалось впечатление, что в ОГУ приехали какие-то западные звёзды с концертом, но в президиуме восседали отечественные корифеи науки и образования, представлявшие администрацию, факультеты и кафедры университета. Каждое выступление сопровождалось аплодисментами, при этом гости успевали записывать информацию, отсылать SMS-сообщения друзьям и не забывали задавать вопросы.

Из главной аудитории гости переместились на факультеты. На этих «кустовых» встречах уже выступали студенты, которые делились своими впечатлениями об учёбе, о студенческой жизни. Глаза скептиков превращались в удивленные и восторженные глаза оптимистов, горящих желанием учиться именно здесь!

В конце дня, когда начали подводить итоги, попробовали оценить точное количество участников Дня открытых дверей. Это оказалось возможным - как нам рассказали студенты, помогавшие в гардеробе, было выдано более 700 номерков! Усталость после такого приёма гостей была сравнима с учебным днём, забитым лекциями под завязку. Однако мы не против встретить гостей еще раз — подобные Дни открытых дверей планируется сделать ежемесячными. Приходите! Поговорка «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» в этом случае оправдывает себя на все 100 процентов.

Иван Ефимов,

Андрей Попов,

студенты ОГУ.

Фото авторов.

52.91.39.106

26 298
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Lych:
Вы здесь, на сайте, убеждали российских девчонок не заниматься хоккеем - мол, незачем становиться неудачницами.


девушка и хоккей понятия несовместимые! ИМХО
вот прикинь, Лыч, у тебя была бы девушка любимая, которая - то со сломанным ребром то с разрывом голеностопа.. то еще с чем-нибудь какой уж тут секс а ты будешь приходить на стадион и орать: Come on, baby, knock their heads off!!!

Так что.. я за бокс, он гуманней
Успехов вам!
Русские девушки
Lych
В женском хоккее с шайбой запрещена силовая борьба. Конечно, можно упасть и ребро сломать - ну так в фигурном катании то же самое.
А когда наши станут чемпионками мира (а они станут) что тогда будет говорить Айден Прайд?
Sadovnik
При чем тут хоккей ?
статья про ОГУ !!!
Lych:
А когда наши станут чемпионками мира (а они станут) что тогда будет говорить Айден Прайд?


какие еще наши?) наших в городе много?)
буду говорить - наденьте ваши медали и ходите инвалидствуйте гордитесь, что костьми легли
Господа, а вы заметили, как цивилизованно дискуссия протекает без присутствия Федорова и Гришина?..
Sadovnik
Ну оскорблений стало поменьше - это точно
Sadovnik
А может они Вас ждут, Николай ? чтобы начать присутствовать
Так, вот же я... Полагаю, что причина неожиданного молчания не во мне.
Sadovnik
Точно, трудно не согласиться.
Что думаете про мои мысли об ОГУ ?
Пока без комментариев
Sadovnik
понимаю.....
во всяком случае честно, без всяких там Lychевских словословий
Sadovnik:
А может они Вас ждут, Николай ? чтобы начать присутствовать

Глупости.
Goshko:
как цивилизованно дискуссия протекает без присутствия Федорова и Гришина?..

Цивилизованный происходит от слова народ. А слово народ, подразумевает значительную часть общества.
Goshko:
Так, вот же я... Полагаю, что причина неожиданного молчания не во мне.

YES-СЕСЬТНО.
В том-то и дело, уважаемый господин Федоров, что в данный момент это НЕ ЕСТЕСТВЕННО (уж, поверьте мне на слово, пока). Если у вас есть связь (отличная от форума) с вашим единомышленником, позвоните, спросите - в чем дело.
Что ОГУ у нас в городе появился - это хорошо! А как он будет развиваться узнаем в скором времени.
И так приятно читать дискус без присутствия Федорова и Гришина!
Goshko
Мне почему-то кажется, что уж Гришина мы точно долго теперь не услышим.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса