Двери настежь

01 марта 2006, 23:03

Всю первую учебную неделю весеннего семестра в Одинцовском гуманитарном университете царила творческая суета, охватившая как преподавателей и сотрудников, так и всех студентов. 18 февраля все вышеперечисленные встречали долгожданных гостей - жителей нашего района. В День открытых дверей все двери ОГУ действительно оказались открытыми. Библиотека, аудитории, компьютерные классы, кафедры - все ключевые двери открылись, каждый желающий смог походить, посмотреть, позадавать вопросы и, естественно - услышать ответы.

Неудивительно, конечно, что главными посетителями университета в День открытых дверей оказались школьники. Однако присутствовали и заботливые родители, бабушки, дедушки, учителя и директора школ, другие любопытные одинцовцы, пожелавшие своими глазами лицезреть реальные условия для развития высшего образования в Одинцовском районе. В холле первого этажа посетители, потенциальные студенты и потенциальные родители студентов попадали в гостеприимные объятия экскурсоводов ОГУ-гидов.

Пожалуй, самой популярной достопримечательностью оказалась недавно созданная рядом с библиотекой небольшая художественная галерея. А кабинет студенческого самоуправления, украшенный плакатами, прямо-таки притягивал к себе внимание, подтверждая мнение, что хороший студент не только учится 24 часа в сутки, но и успевает заниматься общественно-полезной работой.

Совершив ознакомительную прогулку, гости направлялись в главную аудиторию ОГУ. И всего за час она наполнилась под самый «потолок». Не было свободных мест. Ступеньки аудитории превратились в импровизированные сиденья – а что делать? Аншлаг! Складывалось впечатление, что в ОГУ приехали какие-то западные звёзды с концертом, но в президиуме восседали отечественные корифеи науки и образования, представлявшие администрацию, факультеты и кафедры университета. Каждое выступление сопровождалось аплодисментами, при этом гости успевали записывать информацию, отсылать SMS-сообщения друзьям и не забывали задавать вопросы.

Из главной аудитории гости переместились на факультеты. На этих «кустовых» встречах уже выступали студенты, которые делились своими впечатлениями об учёбе, о студенческой жизни. Глаза скептиков превращались в удивленные и восторженные глаза оптимистов, горящих желанием учиться именно здесь!

В конце дня, когда начали подводить итоги, попробовали оценить точное количество участников Дня открытых дверей. Это оказалось возможным - как нам рассказали студенты, помогавшие в гардеробе, было выдано более 700 номерков! Усталость после такого приёма гостей была сравнима с учебным днём, забитым лекциями под завязку. Однако мы не против встретить гостей еще раз — подобные Дни открытых дверей планируется сделать ежемесячными. Приходите! Поговорка «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» в этом случае оправдывает себя на все 100 процентов.

Иван Ефимов,

Андрей Попов,

студенты ОГУ.

Фото авторов.

18.206.168.65

26 298
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Mikhalich
Goshko:
что уж Гришина мы точно долго теперь не услышим

Ой а Шо с ним?
Goshko
Ну так, у самого Гришина спросите... Жил человек по принципу "Ни дня без строчки на форуме" и вдруг вторые сутки - как парализовало. "Принципиальность" закончилась?..
R-7
Ну что вы на бедного GAVчика напали? Ну молодой, ну горячий? Ну что поделать? Люди разные все. Я тоже не святой. Да и среди остальных, ангелов тоже нет по моему.
гоСть
Goshko:
и вдруг вторые сутки - как парализовало. "Принципиальность" закончилась?..

...а два денечка назад , там где Гладышев делится советом приготовления раков краснодарских , (амжет и в другом диалоге), СМИ и Goshko мне так кажется очень деликатно и интЭллигЭнтно в легкую обидели гавчика , по моему попросили призадуматься его , вот он мож быть и вошел в штопор своей задумчивости , хотя должон всплыть , закон природы ....
Sadovnik
гоСть:
хотя должон всплыть , закон природы

а пока не всплыл, вроде и ругани нет никакой, предлагаю оппонентам не переходить на личные оскорбления а просто вести дискуссию. Наглядно видно, что при правильном подходе к теме - ясно всем видно кто прав а кто нет. И это очень, знаете ли, эстетично и красиво выглядит. Тихо спуститься с горы и ........
гоСть:
попросили призадуматься его , вот он мож быть и вошел в штопор своей задумчивости , хотя должон всплыть , закон природы


В том смысле, что совесть у Гришина проснулась или от какого-нибудь места отпочковалась по причине весны?
Goshko:
Мне почему-то кажется, что уж Гришина мы точно долго теперь не услышим

и почему это интересно тебе так кажется? твой хамский рот ещё открывается?
Goshko:
"Принципиальность" закончилась?..

ну ты идиот Николай, я же сказал что с тобой разговаривать не о чем, вот и не появляюсь, сдался ты мне 100 лет!!! обычно на дураков внимания не обращают
R-7:
Ну что вы на бедного GAVчика напали?

я не бедный меня желеть не надо, лучше пожалейте Николая, он от своей злости скоро постареет лет на 10, в душе то он уже и так старый пердун
Читаю с http://www.odintsovo.org/person/?aid=45
""
odintsovo.org: Гришин Виктор Васильевич никогда не останавливается на достигнутом. ООО «Поддержка» планирует строительство спортивного комплекса, отвечающего требованиям современного, динамично развивающегося, европейского города. Спортивный комплекс будет включать в себя бассейн олимпийского класса с трибуной, зону водных развлечений – аквапарк, боулинг, 4 теннисных корта, 3 из которых тренировочные, а один с трибуной, причем тренировочные корты могут временно быть преобразованы в площадки для мини-футбола. Спортивный центр будет оборудован автостоянкой. Финансироваться спортивный центр будет за счет строительства бизнес-центра и за счет вкладов инвесторов, так что все жители Одинцово получат возможность заниматься спортом бесплатно.

Александр (GAVчик) так когда же дай бог это осуществится?
гоСть:
хотя должон всплыть , закон природы ....

умныыыый, куда деваться, деликатно попросили, ха-ха, меня просить не о чём не надо, просто в отличие от вас у меня ещё дела есть и друзья, какой смысл торчать в Инете постоянно, чтобы писать ответы на прямые оскорбления Грошко? это останется на его совести, и то что он уже на отца перешёл только о том говорит, что это хамоватое быдло из Урюпинска не имеет ничего, а может только тихим храпом завидовать успешным людям, ну что ж поделать, натура такая у человека. Быдло всегда останется быдлом, мой отец на эту нелюдь даже внимания не обращает, что и мне советует
Roman:
Александр (GAVчик) так когда же дай бог это осуществится?

как только один нехороший человек отпишет землю или продаст её, строительство могло начаться ещё года 4 назад, но ещё один самый главный зависливый человек в районе вставляет палки в колёса, но дело потихоньку всё равно продвигается, так что поживём - увидим
R-7
Вот ведь, блин, статья то про ОГУ. А у нас, как всегда, все перехало опять на выяснение отношений типа -"дурак, сам дурак". Надоело!
Sadovnik
Roman:
так что все жители Одинцово получат возможность заниматься спортом бесплатно.

неужели это будет действительно так ?
не верится.........., потому как невозможно такое.
кстати жителям дома за СВ Фитнесом могли бы в качестве компенсации неудобств - разрешить бесплатно заниматься (сауна, массаж, что там еще)
представляю реакцию на свои слова
гоСть
[q=GAVчик]гоСть:
хотя должон всплыть , закон природы ....


Ну , че? , тут как тут , ну куда против природы попреш , черта только вспомни , а он уже за спиной, зря любители спокойно поболтать на ту или иную тему пощелкивали пальцами,в режиме спокойного общения,теперь пальчиками надо пощелкивать по клавиатуре,а может и не , не надо , общаться с человеком который не понимает пожалуй и тогда когда его просят .......и зачем действительно пишеш Урюпинск,аж с большой буквы,пиши уж Смоленск,очень красивый город ....
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса