Двери настежь

01 марта 2006, 23:03

Всю первую учебную неделю весеннего семестра в Одинцовском гуманитарном университете царила творческая суета, охватившая как преподавателей и сотрудников, так и всех студентов. 18 февраля все вышеперечисленные встречали долгожданных гостей - жителей нашего района. В День открытых дверей все двери ОГУ действительно оказались открытыми. Библиотека, аудитории, компьютерные классы, кафедры - все ключевые двери открылись, каждый желающий смог походить, посмотреть, позадавать вопросы и, естественно - услышать ответы.

Неудивительно, конечно, что главными посетителями университета в День открытых дверей оказались школьники. Однако присутствовали и заботливые родители, бабушки, дедушки, учителя и директора школ, другие любопытные одинцовцы, пожелавшие своими глазами лицезреть реальные условия для развития высшего образования в Одинцовском районе. В холле первого этажа посетители, потенциальные студенты и потенциальные родители студентов попадали в гостеприимные объятия экскурсоводов ОГУ-гидов.

Пожалуй, самой популярной достопримечательностью оказалась недавно созданная рядом с библиотекой небольшая художественная галерея. А кабинет студенческого самоуправления, украшенный плакатами, прямо-таки притягивал к себе внимание, подтверждая мнение, что хороший студент не только учится 24 часа в сутки, но и успевает заниматься общественно-полезной работой.

Совершив ознакомительную прогулку, гости направлялись в главную аудиторию ОГУ. И всего за час она наполнилась под самый «потолок». Не было свободных мест. Ступеньки аудитории превратились в импровизированные сиденья – а что делать? Аншлаг! Складывалось впечатление, что в ОГУ приехали какие-то западные звёзды с концертом, но в президиуме восседали отечественные корифеи науки и образования, представлявшие администрацию, факультеты и кафедры университета. Каждое выступление сопровождалось аплодисментами, при этом гости успевали записывать информацию, отсылать SMS-сообщения друзьям и не забывали задавать вопросы.

Из главной аудитории гости переместились на факультеты. На этих «кустовых» встречах уже выступали студенты, которые делились своими впечатлениями об учёбе, о студенческой жизни. Глаза скептиков превращались в удивленные и восторженные глаза оптимистов, горящих желанием учиться именно здесь!

В конце дня, когда начали подводить итоги, попробовали оценить точное количество участников Дня открытых дверей. Это оказалось возможным - как нам рассказали студенты, помогавшие в гардеробе, было выдано более 700 номерков! Усталость после такого приёма гостей была сравнима с учебным днём, забитым лекциями под завязку. Однако мы не против встретить гостей еще раз — подобные Дни открытых дверей планируется сделать ежемесячными. Приходите! Поговорка «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» в этом случае оправдывает себя на все 100 процентов.

Иван Ефимов,

Андрей Попов,

студенты ОГУ.

Фото авторов.

3.93.75.242

26 372
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
гоСть:
Смоленск,очень красивый город ....

не спорю
там не был, в следующий раз обязательно напишу Смоленск
Всплыл GAVчик и всех обтявкал! А вы говорили не появится! Жив, здоров и весел! И хорошо!

GAVчик, скажи лучше: в каком месте города спортивный комплекс и бизнес центр, за счет которого будет финансироваться первый, строиться будут?
гоСть
GAVчик:
гоСть:
Смоленск,очень красивый город ....


не спорю
там не был, в следующий раз обязательно напишу Смоленск

Ваууу , гавчик будь осторожен,после двухдневного отсутствия ,так откровенно написать --НЕ СПОРЮ -- , да еще о Смоленске ,не ,ну если так и дальше пойдет придеТся просить подтверждения что эт ты здесь ......с одной стороны зря небыл,а с другой слава богу ,...
PM:
в каком месте города спортивный комплекс и бизнес центр, за счет которого будет финансироваться первый, строиться будут?

на месте нынешнего городского стадиона, ты зайди по ссылке, которую Рома дал, там макет, вписаный в место нарисован
Супер! Давно пора на этом месте что то стоящее построить! Хорошо, чтобы у вас и ваших партнеров все получилось со строительством. А если еще и многим горожанам занятия будут бесплатно, то вообще честь и хвала вашей затеи!
PM:
Хорошо, чтобы у вас и ваших партнеров все получилось со строительством.

в том то и дело, что пока не всё получилось, проведена огромная работа, постановления о земле уже 4 года лежат у одного барана и никуда не идут. поэтому пока и стройки нету поэтому и переходим к активным действиям, время переговоров уже прошло
GAVчик:
ты зайди по ссылке, которую Рома дал, там макет, вписаный в место нарисован

Клёвенько выглядит.
Где проект заказывали?
Mikhalich


А где же ПАркоука?... да и чесно говоря... не Место Этой хрени да в центре города.. ИМХО..

А проект хорош... и достаточно красив.. только не на месте стадиона.... скорее ему место в районе садовой... вместо промбаз....
GAVчик:
проведена огромная работа, постановления о земле уже 4 года лежат у одного барана и никуда не идут.

Так они, даже письменно не мотивировали отказ? Есть общий для всех порядок и сроки рассмотрения таких вопросов. Порядок предъявления исковых заявлений в суд общей юрисдикции на действия, или бездействие должностных лиц местного самоуправления и др. знаете?
Ущерб от упущенной выгоды взимается из личных средств чиновника допустившего нарушение.
Вообще, было бы суперски, если бы все проекты застройки нашего с вами города на сайте выкладывали и обсуждали! Вот у GAVчика, суперский проект, приятно смотреть, радует! А то построят торговые центр, как рядом со снесенным ДРСУ 13, ну ужас!
А новый торговый ряд на бродвеи между Дубравой и Дом быта, тоже страсть. На этом бы месте хороший торговый центр типа "КУРСА" надо было строить, а так опять какая то халабуда будеть стоять!!!
Нет у нас в городе нормального, открытого, общественного обсуждения проектов застройки! Так, только фикция этого обсуждения для проформы в администрации!!! Обидно, блин!
F:
Где проект заказывали?

не в курсе
Mikhalich:
А где же ПАркоука?... да и чесно говоря... не Место Этой хрени да в центре города.. ИМХО..

объясняю, парковка около Ледового - раз, огромная подземная парковка будет - два, проект расчитан на будущее, с тем, чтобы когда будут строиться новые многоэтажки вместо пятиэтажек были парковочные места. Да и сейчас для жителей окрестных домов будет удобнее ставить машину в подземный паркинг, чем на открытой стоянке около Ледового или около своего дома (кто боится оставлять конечно на улице около дома). Конечно проект выглядит большим, но это сейчас, когда его окружают пятиэтажки, потом то всё изменится

кроме этого проекта есть и проект аквапарка на месте пруда на круговом движении, но это уже совсем другая история
F:
Порядок предъявления исковых заявлений в суд общей юрисдикции на действия, или бездействие должностных лиц местного самоуправления и др. знаете?

я же написал, что время переговоров прошло, переходим к активной фазе
Mikhalich, да ты запаришься переться до этой Садовой!!! Кто такую красоту на отшибе города строит!? По мне это должно быть в центре!
Mikhalich:
только не на месте стадиона.... скорее ему место в районе садовой... вместо промбаз....

Далеко. А ближе к Вокзалке нельзя?
Вот в районе Дубравы или Дом быта построили бы что нибудь большое и спортивное!!! А то с Вокзалки напряжно кататься и ходить в другие районы города!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса