Одинцово-ИНФО

Двери настежь

01 марта 2006, 23:03

Всю первую учебную неделю весеннего семестра в Одинцовском гуманитарном университете царила творческая суета, охватившая как преподавателей и сотрудников, так и всех студентов. 18 февраля все вышеперечисленные встречали долгожданных гостей - жителей нашего района. В День открытых дверей все двери ОГУ действительно оказались открытыми. Библиотека, аудитории, компьютерные классы, кафедры - все ключевые двери открылись, каждый желающий смог походить, посмотреть, позадавать вопросы и, естественно - услышать ответы.

Неудивительно, конечно, что главными посетителями университета в День открытых дверей оказались школьники. Однако присутствовали и заботливые родители, бабушки, дедушки, учителя и директора школ, другие любопытные одинцовцы, пожелавшие своими глазами лицезреть реальные условия для развития высшего образования в Одинцовском районе. В холле первого этажа посетители, потенциальные студенты и потенциальные родители студентов попадали в гостеприимные объятия экскурсоводов ОГУ-гидов.

Пожалуй, самой популярной достопримечательностью оказалась недавно созданная рядом с библиотекой небольшая художественная галерея. А кабинет студенческого самоуправления, украшенный плакатами, прямо-таки притягивал к себе внимание, подтверждая мнение, что хороший студент не только учится 24 часа в сутки, но и успевает заниматься общественно-полезной работой.

Совершив ознакомительную прогулку, гости направлялись в главную аудиторию ОГУ. И всего за час она наполнилась под самый «потолок». Не было свободных мест. Ступеньки аудитории превратились в импровизированные сиденья – а что делать? Аншлаг! Складывалось впечатление, что в ОГУ приехали какие-то западные звёзды с концертом, но в президиуме восседали отечественные корифеи науки и образования, представлявшие администрацию, факультеты и кафедры университета. Каждое выступление сопровождалось аплодисментами, при этом гости успевали записывать информацию, отсылать SMS-сообщения друзьям и не забывали задавать вопросы.

Из главной аудитории гости переместились на факультеты. На этих «кустовых» встречах уже выступали студенты, которые делились своими впечатлениями об учёбе, о студенческой жизни. Глаза скептиков превращались в удивленные и восторженные глаза оптимистов, горящих желанием учиться именно здесь!

В конце дня, когда начали подводить итоги, попробовали оценить точное количество участников Дня открытых дверей. Это оказалось возможным - как нам рассказали студенты, помогавшие в гардеробе, было выдано более 700 номерков! Усталость после такого приёма гостей была сравнима с учебным днём, забитым лекциями под завязку. Однако мы не против встретить гостей еще раз — подобные Дни открытых дверей планируется сделать ежемесячными. Приходите! Поговорка «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» в этом случае оправдывает себя на все 100 процентов.

Иван Ефимов,

Андрей Попов,

студенты ОГУ.

Фото авторов.

54.162.69.45

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
26 564
PM:
Нет у нас в городе нормального, открытого, общественного обсуждения проектов застройки! Так, только фикция этого обсуждения для проформы в администрации!!! Обидно, блин!

одна "Картинная галерея" чего стоит С какой помпой её начинали строить........ и как в тихую передали под Фитнес!!! Нигде, ни в какой газете не прошло никакой информации про это, я это увидел только когда мимо прошёл!!!

вы заметили в какой конструктивной форме протекает разговор без Грошко, но подождите, оно всегда всплывает рано или поздно
PM:
А то с Вокзалки напряжно кататься и ходить в другие районы города!

на месте пруда есть проект строительства аквапарка, уже и макеты готовы и всё остальное, но опять же из-за одного барана дело стоит на том же месте. Кому интересно могу опубликовать рисунок аквапарка, только не сегодня наверна
Sadovnik
PM:
Нет у нас в городе нормального, открытого, общественного обсуждения проектов застройки! Так, только фикция этого обсуждения для проформы в администрации!!! Обидно, блин!

и вдвойне обидно, что не только Проектов застройки
Sadovnik
GAVчик:
Да и сейчас для жителей окрестных домов будет удобнее ставить машину в подземный паркинг,

ага, знаем такие паркинги, прекрасные, подземные, с автоматическими воротами, светофорами на въезде, с трезвыми охранниками - и стоят всего ничего - 20 000 $ США
GAVчик:
не в курсе

Жаль.
PM:
Вот в районе Дубравы или Дом быта построили бы что нибудь большое и спортивное!!!

Тут же нет места для большого-то.
Sadovnik:
с трезвыми охранниками - и стоят всего ничего - 20 000 $ США

понимешь ли, можно ведь место и не покупать, если будут оставаться свободные места (непроданные), то можно ставить машины так же как на стоянку, платя за ночь, а если места все раскупят, то это и будет показатель того, что предложение подтверждено спросом - рынок, блин
Товарищи, вчера в суде слушилось дело " Об отмене постановления главы администрации Одинцовского района "О сносе частных домов в г.Одинцово", так вот блин, администрация это дело выграла.Суд длился на протяжении 3-х лет. А в этом постановлении такие формулировки есть, ну просто беспредел со стороны Гладышева!!! Хотя наш суд, самый честный и гуманный
F:
Тут же нет места для большого-то.

Ето точно. Но, на старой Вокзалке есть! Там если снести эти старые дома, то все построить можно!
Sadovnik
GAVчик:
если будут оставаться свободные места (непроданные),

МЕСТ НЕТ ДАВНО !!!!!!
вот я поэтому и думаю, что люди которые покупают за двадцатку место, а вовсе даже не гараж, не отдадут своих детей в наш ОГУ
F:
Тут же нет места для большого-то.

повторяю ещё раз, на месте пруда на кругу очень много места, там должен быть красивый аквапарк, он и станет визитной карточкой города!!! Все кто будет проезжать мимо будут просто афигевать от нашего города!!!
PM:
А в этом постановлении такие формулировки есть, ну просто беспредел со стороны Гладышева!!!

такой же беспредел он творит во всём в районе, с судами и так всё ясно
Sadovnik:
не отдадут своих детей в наш ОГУ

я против ОГУ ничего не имею и считаю что это даже хорошо, что у города есть свой Университет, а что до тех кто покупают места по 20000, так это их дело, каждому своё и конечно скорее всего они не отдадут своих детей в ОГУ
GAVчик, а где на Вокзалке пруды? Те что у кладбища были, там уже дома. А то что сейчас вдоль железной дороги есть, так етож ОТСТОЙНИКИ! На их месте вроде строить нельзя.
Sadovnik:
знаем такие паркинги, прекрасные, подземные, с автоматическими воротами, светофорами на въезде, с трезвыми охранниками - и стоят всего ничего - 20 000 $ США

Это для вас они 20000 стоят, а реально от 3 до 5 тыс., для некоторых и вовсе бесплатно.
Это полная куйня, а не проект! куда на картинке делась аллея из березок? скоро ни одного деревца в центре не останется. И все ради того, чтобы какой нибудь прощелыга мог построить на лишнюю сотню метров больше и шире. Как житель района, где планируется застройка обещаю, что мы вам просто так не дадим уничтожить городской стадион! Гарантирую пикеты и стачки! Сейчас стадион открыт для всех, там сотни людей каждый вечер занимаются полезным делом, а что будет после реконструкции? Баксы, баксы, баксы...... Где бесплатная площадка для баскетбола, теннисные корты, беговые дорожки, общие для всех, в конце концов??????? И самое главное. На 100 % уверена, что не потянет рыночный торгаш Гришин такой затратный проект. Ну не хватит у него бабла. В результате получим долгострой либо вообще недострой!! Гришина и его команду - в Бобруйск! Автор проекта, выпей йяду!
Sadovnik
GAVчик:
я против ОГУ ничего не имею

да я тоже только рад, отличное заведение и здание.
GAVчик:
с судами и так всё ясно

подавляющее большинство районных и городских судов - работают за деньги, а уж при наличии административного ресурса - даже бесплатно. За идею. Юридическую.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса