Двери настежь

01 марта 2006, 23:03

Всю первую учебную неделю весеннего семестра в Одинцовском гуманитарном университете царила творческая суета, охватившая как преподавателей и сотрудников, так и всех студентов. 18 февраля все вышеперечисленные встречали долгожданных гостей - жителей нашего района. В День открытых дверей все двери ОГУ действительно оказались открытыми. Библиотека, аудитории, компьютерные классы, кафедры - все ключевые двери открылись, каждый желающий смог походить, посмотреть, позадавать вопросы и, естественно - услышать ответы.

Неудивительно, конечно, что главными посетителями университета в День открытых дверей оказались школьники. Однако присутствовали и заботливые родители, бабушки, дедушки, учителя и директора школ, другие любопытные одинцовцы, пожелавшие своими глазами лицезреть реальные условия для развития высшего образования в Одинцовском районе. В холле первого этажа посетители, потенциальные студенты и потенциальные родители студентов попадали в гостеприимные объятия экскурсоводов ОГУ-гидов.

Пожалуй, самой популярной достопримечательностью оказалась недавно созданная рядом с библиотекой небольшая художественная галерея. А кабинет студенческого самоуправления, украшенный плакатами, прямо-таки притягивал к себе внимание, подтверждая мнение, что хороший студент не только учится 24 часа в сутки, но и успевает заниматься общественно-полезной работой.

Совершив ознакомительную прогулку, гости направлялись в главную аудиторию ОГУ. И всего за час она наполнилась под самый «потолок». Не было свободных мест. Ступеньки аудитории превратились в импровизированные сиденья – а что делать? Аншлаг! Складывалось впечатление, что в ОГУ приехали какие-то западные звёзды с концертом, но в президиуме восседали отечественные корифеи науки и образования, представлявшие администрацию, факультеты и кафедры университета. Каждое выступление сопровождалось аплодисментами, при этом гости успевали записывать информацию, отсылать SMS-сообщения друзьям и не забывали задавать вопросы.

Из главной аудитории гости переместились на факультеты. На этих «кустовых» встречах уже выступали студенты, которые делились своими впечатлениями об учёбе, о студенческой жизни. Глаза скептиков превращались в удивленные и восторженные глаза оптимистов, горящих желанием учиться именно здесь!

В конце дня, когда начали подводить итоги, попробовали оценить точное количество участников Дня открытых дверей. Это оказалось возможным - как нам рассказали студенты, помогавшие в гардеробе, было выдано более 700 номерков! Усталость после такого приёма гостей была сравнима с учебным днём, забитым лекциями под завязку. Однако мы не против встретить гостей еще раз — подобные Дни открытых дверей планируется сделать ежемесячными. Приходите! Поговорка «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» в этом случае оправдывает себя на все 100 процентов.

Иван Ефимов,

Андрей Попов,

студенты ОГУ.

Фото авторов.

54.196.208.187

26 298
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Mikhalich
PM:
Кто такую красоту на отшибе города строит!?

Не ну давайте теперь застроим все так чтоб ни пятачка... пустого не оставалось... а Промку с садовой давно пора того.... если уж город развивать.. там место и под Торг центр и под Развлекалово... и под Спорт.. есть.. в центре должны быть не Мегамонстры вроде воллейбольного центра (Ужас.. такая громадина... придавила своим видом всю ул Жукова..) или этого Стадиона... а так сказать локально местечковые.. Спорт и иже с ними центры... к томуж ни Молодежка ни Жукова ни Неделина и уж тем паче не Бульвар Любы новосоеловой не способны переварить транспорт к таким объектам.. ( хм.. волейцентр когда откроют.. то интересно где будет Парковка????)
Sadovnik
Marine:
Где бесплатная площадка для баскетбола, теннисные корты, беговые дорожки, общие для всех, в конце концов???????


Marine:
не потянет рыночный торгаш Гришин такой затратный проект

а хто там шарился в управленческом учете данного товарища. откуда Вам знать, сколько у него денег ? а потом нормальные бизнесмены берут кредиты, а нормальная администрация могла бы их прогарантировать (за % в доле), ведь стройка для города, а за счет бюджета - такое точно не построишь. Детям не хватает, что там говорить про объекты спорта и отдыха.
F:
Это для вас они 20000 стоят, а реально от 3 до 5 тыс., для некоторых и вовсе бесплатно

очень интересно - для кого, а то товарищ Lych спрашивал - кто это у нас тут квартиры бесплатно получает, типа первый раз слышит об этом......вот может ему и рассказать кто там бесплатно получает места в паркинге ? и где они собственно трудятся, что не хватает денег купить место........

Marine:
Ну не хватит у него бабла.

тоже мнение но на счёт сотен - перегиб
Marine:
Гарантирую пикеты и стачки!

давайте-давайте, пикетируйте, с вами же тоже будет ДИАЛОГ (слово подчёркиваю) и разъяснения по этому вопросу
PM:
Но, на старой Вокзалке есть!

Не дали под бизнес-центр с паркингом и гостиницей - там жилые дома будут.
Sadovnik:
а уж при наличии административного ресурса - даже бесплатно

сомневаюсь что даже при наличии административного ресурса бесплатно
гоСть
PM:
Товарищи, вчера в суде слушилось дело " Об отмене постановления главы администрации Одинцовского района "О сносе частных домов в г.Одинцово", так вот блин, администрация это дело выграла.Суд длился на протяжении 3-х лет. А в этом постановлении такие формулировки есть, ну просто беспредел со стороны Гладышева!!! Хотя наш суд, самый честный и гуманный

ПРАВИЛЬНО , ну , а что хорошего , в этих старых , полусгнивших домах , ведь в самом центре еще такой срам остался , компенсация должна по уму естественно быть , и под бульдозер , даешь смелые , архитектурно стильные , дизайнерски современные строения , нам нравится наш город , он должен быть еще лучще , трущобы убирать надо
Mikhalich:
томуж ни Молодежка ни Жукова ни Неделина и уж тем паче не Бульвар Любы новосоеловой не способны переварить транспорт к таким объектам..

Mikhalich, помнишь как у Гоголя или у Ильфа с Петровым с Нью-Васюками, так и -- мы построим навесное метро, так же по быстрому изобретем летающие автомобили,причем авто с дистанционным управлением, чтобы высадив вас, вы спокойно им могли дать команду следовать домой и вернуться обратно по вашему сигналу ракеты дабы не было проблем с пакровкой.....Вот так есть два пути достижения этой цели-первое долгий ,изобретать и изобретать, а второй дать нашим космонавтам побольше еды и в путь их дорогу отослать на поиски внеземных цивилизаций, дабы стырить у них все технологии...
Mikhalich:
( хм.. волейцентр когда откроют.. то интересно где будет Парковка????)

постоянно парковками интересуешься , боюсь что Грошко тебе на этот вопрос не ответит даже, про волейбольшый центр
Sadovnik
GAVчик:
сомневаюсь что даже при наличии административного ресурса бесплатно

хотите сказать что административный ресурс ТОЖЕ туда денег заносит ? ну не знаю..не знаю
гоСть:
ПРАВИЛЬНО , ну , а что хорошего , в этих старых , полусгнивших домах , ведь в самом центре еще такой срам остался , компенсация должна по уму естественно быть , и под бульдозер , даешь смелые , архитектурно стильные , дизайнерски современные строения , нам нравится наш город , он должен быть еще лучще , трущобы убирать надо

ПРАВИЛЬНО! И я это поддерживаю! Но вот только компинсацию этим собственникам жилых домов администрация дает такую, что рыдать охота!!! Вот и стараются люди добиться рыночной компенсации за свою собственность!!! И большинство из них ЗА СНОС своих лачуг, ток чтобы по справедливости все компенсировали!
гоСть:
ведь в самом центре еще такой срам остался , компенсация должна по уму естественно быть

а как вы думаете какая компенсация бы удовлетворила хозяев участков в центре города в зелёной зоне да ещё и с домом (никаким правда, но всё таки домом)?
Sadovnik:
хотите сказать что административный ресурс ТОЖЕ туда денег заносит ? ну не знаю..не знаю

понимете ли, если Администрация что-то делает, то для чего-то, верно? не обязательно она будет деньги заносить, но те в чьих интересах это делается вполне могут помоч выиграть суд
гоСть
...между красногорским шоссе и подушкинским ,с самого начала, две хибары убрать , дорогу расширить , место для сооружения классное , и для паркинга скок хоч места, и инфраструктура в совокупности с таким сооружением для всех была бы удобна ...
Mikhalich
GAVчик:
постоянно парковками интересуешься

Да и так хрен пройдешь-проедешь... а когда понастроють совсем БЯДА бу
GAVчик:
а как вы думаете какая компенсация бы удовлетворила хозяев участков в центре города в зелёной зоне да ещё и с домом (никаким правда, но всё таки домом)?

Чтобы их переселили в картинную галерею
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса